Шатёр. (Просматривают: 2)

Шатёр.
Наоборот-без пола грязь,особенно в дождь.А с пола можно подмести или вытереть тряпкой.А весной и осенью-теплый пол вообще кайф!можно в носках ходить.
Каждому свое. Мы в основном в тапочках ходим или босиком. И никакой грязи нет и ничего не надо подметать и вытирать.

Шатёр.
Есть места теже побережья морей где просто заипёшься песок выметать по нескольку раз в день...так же на НВ после дождя если в шатре будет пол то потом вообще его не отмоешь.

Шатёр.
Шатер, это не спальная палатка чтобы в нем в носках ходить.

Картина осенней рыбалки:

Вот я в дождь со снегом проверяю спининги закинутые на налима. На берегу грязь но щиколотку.
Я в сапогах, весь мокрый. Перезакинул спининги, бегу в шатер обсушиться и погреться. Какой на фиг пол в шатре?
Чуть сапоги на улице обтер и в шатер...
С меня течет. Сапоги скинул, одел калоши теплые, верхнюю одежду развесил сушиться. Сижу у печки балдею...
Вдруг радиосигнал поклевки!
Опять в сапоги и в плащ и под дождь проверять спиннинг и его перенаживливать....,
опять грязь и все с меня течет...

Шатёр.
Я Не ставлю донки . Целый день в забродниках . Пришё вечер .Затопил печку , и выходить я буду только покурить и " до ветра " . Так приятно когда вымаешь ноги , оденешь чистые носки , в шатре уютно , можно в носках походить. Мне чего пол не стелить , помня о том , что у вас с сапог течет ? ))))

Шатёр.
В шатре пол не нужен. Только грязь разводить. А если , не дай Бог, что то разольешь или уронишь ...
Сколько было шатров - всегда ставили просто на травку , которая со временем вытаптывалась.Посмотреть вложение 13060707Посмотреть вложение 13060713Посмотреть вложение 13060714Посмотреть вложение 13060715Посмотреть вложение 13060716

А вот в палатке в предбаннике всегда стелили полиэтилен.Посмотреть вложение 13060718

Шатер, это не спальная палатка чтобы в нем в носках ходить.

Картина осенней рыбалки:

Вот я в дождь со снегом проверяю спининги закинутые на налима. На берегу грязь но щиколотку.
Я в сапогах, весь мокрый. Перезакинул спининги, бегу в шатер обсушиться и погреться. Какой на фиг пол в шатре?
Чуть сапоги на улице обтер и в шатер...
С меня течет. Сапоги скинул, одел калоши теплые, верхнюю одежду развесил сушиться. Сижу у печки балдею...
Вдруг радиосигнал поклевки!
Опять в сапоги и в плащ и под дождь проверять спиннинг и его перенаживливать....,
опять грязь и все с меня течет...
Мы не ездим в грязь, на водоемы где сапоги в глине тонут и чавкают. Не принимаю такой формат отдыха впринципе. Шатер у нас с полом, и весьма большой, в середину встаёт стол, по бокам две раскладушки. Влезает кухня, вешалка, рв боксы. Ходим без обуви. Если поездка вдвоём, не берём палатки и спим в шатре. Внутри всегда чисто. У нас не принято ходить в "жилом" помещении в грязных сапогах и когда с верхней одежды все течет, снял дождевик, раздулся на коврике, прошел как белый человек. Когда много людей и на долго, берём ещё один шатер и используем его в формате как выше описано, как техничка - без пола и прочих удобств, вещи поставить и пр.

Шатёр.
Если нужно тусануть с самоваром , шашлыками , большой компанией , то ставлю Ангар.

Шатёр.
Я Не ставлю донки . Целый день в забродниках . Пришё вечер .Затопил печку , и выходить я буду только покурить и " до ветра " . Так приятно когда вымаешь ноги , оденешь чистые носки , в шатре уютно , можно в носках походить. Мне чего пол не стелить , помня о том , что у вас с сапог течет ? ))))
Даже если и не осень с дождем и грязью, то , например, на Ахтубе, в шатре с полом в чистых носочках не походишь! Там песок за ногами таскается и на полу он всегда будет.
А без пола сквозь травку проваливается. А ходить можно в тех же тапках, сланцах, что и по пляжу ходишь. Не нужно всякий раз разуваться. Ну и если что на пол накапало, пролилось, то нет лужи.

Вот ниже ноябрьские фотки, тогда у меня еще не было Вигвама. Обратите внимание, как тепло жена одета. На ногах зимние ботинки, в одних носочках даже в шатре бы было не комфортно. Ходим там или в той обуви, что наулице, или в калошах, или сланцах.

Ставил шатер Веранду как прихожую, а с тыла впритык спальную палатку.
В прихожей кухня, место для балдежа, ну и в прихожей можно развесить одежду посушить.
Опять же "до ветра":ночью сходить не нужно в палатке корячась одеваться , так как верхняя одежда и обувь в прихожей-Веранде.
Пола нет, мне так удобнее,
Закинул удочки и сиди в прихожей чай пей.
Поклевка- как был в сапогах или калошах, так и пошел проверять.

Ну а если кому не лень, каждый раз после выхода на улицу за собой подметать, на улице разуваться, подтирать лужу из под развешеной мокрой одежды, тогда, да наверно в носочках можно по полу ходить
( только не в ноябре).

Вложения

• две палатки 1.JPG
    112.5 КБ · Просмотры: 83
    две палатки 1.JPG
  • две палатки2-1.JPG
    127.6 КБ · Просмотры: 84
    две палатки2-1.JPG
Шатёр.
А я вот не могу понять как Вы с полами умудряетесь сидеть на стульчиках и не рвать пол, особенно когда 4 пяточка у стула/кресла, вы же ещё елозите на нём он двигается. Стол то понятно он как то и не тяжёлый, а вот на кресло ложиться в среднем под 80-100 кг.
Вот на пляже есть смысл пола, там и перед входом ставят детский басеен маленький и перед заходом моют ноги от песка, иначе он во всех щелях, на рыбалки это излишнее.

Шатёр.
А я вот не могу понять как Вы с полами умудряетесь сидеть на стульчиках и не рвать пол, особенно когда 4 пяточка у стула/кресла, вы же ещё елозите на нём он двигается. Стол то понятно он как то и не тяжёлый, а вот на кресло ложиться в среднем под 80-100 кг.
Вот на пляже есть смысл пола, там и перед входом ставят детский басеен маленький и перед заходом моют ноги от песка, иначе он во всех щелях, на рыбалки это излишнее.
Стульчики туристические должны опираться не на ножки, а на нижнюю горизонтальную тубку. Так как при опоре на 4 ножки они проваливаются в песок, мягкий грунт. Их нельзя использовать на полу внутри палатки- порвут пол.
Туристы давно ( и я тоже) выбираем стульчики с горизонтальной опорой. Примерно как на рис ниже.

Вложения

• IMG_20250327_082756~2.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20250327_082756~2.jpg
Шатёр.
Я не встану на песке. Даже если мне за это заплатят деньги. Исключение " Посольские пляжи " на Байкале. . Я честно не понимаю зачем ездят на нижнюю Волгу. В этом году съездил в Карелию . Сартавала , Петрозаводск , Выборг . Эмоций куча . Посленижней Волги только понимание , что я сюда больше не приеду. Думаю , что если поставить палатку на центральном пляже Сартовалы или Выборга кайфа будит больше .

Шатёр.
Стульчики туристические должны опираться не на ножки, а на нижнюю горизонтальную тубку. Так как при опоре на 4 ножки они проваливаются в песок, мягкий грунт. Их нельзя использовать на полу внутри палатки- порвут пол.
Туристы давно ( и я тоже) выбираем стульчики с горизонтальной опорой. Примерно как на рис ниже.
Это понятно, но чаще у народа я встречаю именно 4-х пяточные кресла. Да и у самих они все такие. Те же карповые/фидерные кресла они на 4 ножках. Тут понятно что вы под свой шатёр с полами покупаете специальную мебель. У нас чаще бывает наш шатёр, а гости/друзья приходят со своими креслами/стульчиками, и вот тут уже лучше без полов ибо у кого какой стульчик/кресло.

Вложения

• 6929057161.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 19
    6929057161.jpg
  • 7273340302.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 19
    7273340302.jpg
Шатёр.
У каждого свой вкус. На том же Азове и Черном море полно мест, где придется стоять на песке или мелкоракушочно-песчаном пляже.
А с мелкими детьми многие предпочитают южные моря. Вспомните фильм "Два плюс три" , у них палатки стояли на песке.
На камнях не всегда палатку удобно ставить - часто не ровно и трудно закрепить.
Карелию я тоже люблю, но и там у меня спальная палатка и отдельно шатер без пола.
На фото Ахтуба, конец сентября-октябрь. Иногда дождливо.
Слева спальняя палатка с полом, но у ней маленькая прихожая без пола ( только разуться и снять верхнюю одежду). Чтобы увеличить зону комфорта во время дождя- перед палаткой натянут тент.
Справа установлена Веранда без пола, там кухня, ну и она же защита от ос днем, когда готовишь снасти, лопаешь арбузы (на запах арбузов слетались сволочи со всей округи)!

На фото видно, что стояли на песке слегка присыпанным опавшими листьями.

Вложения

• 16405063150631540935886573353328~4.jpg
    200 КБ · Просмотры: 67
    16405063150631540935886573353328~4.jpg
Последнее редактирование:
Шатёр.
Мы не ездим в грязь, на водоемы где сапоги в глине тонут и чавкают. Не принимаю такой формат отдыха впринципе. Шатер у нас с полом, и весьма большой, в середину встаёт стол, по бокам две раскладушки. Влезает кухня, вешалка, рв боксы. Ходим без обуви. Если поездка вдвоём, не берём палатки и спим в шатре. Внутри всегда чисто. У нас не принято ходить в "жилом" помещении в грязных сапогах и когда с верхней одежды все течет, снял дождевик, раздулся на коврике, прошел как белый человек. Когда много людей и на долго, берём ещё один шатер и используем его в формате как выше описано, как техничка - без пола и прочих удобств, вещи поставить и пр.
Так это у вас уже не шатер, а жилая палатка с раскладушками. Жилое помещение. Как вы сами сказали.

Шатёр.
Это понятно, но чаще у народа я встречаю именно 4-х пяточные кресла. Да и у самих они все такие. Те же карповые/фидерные кресла они на 4 ножках. Тут понятно что вы под свой шатёр с полами покупаете специальную мебель. У нас чаще бывает наш шатёр, а гости/друзья приходят со своими креслами/стульчиками, и вот тут уже лучше без полов ибо у кого какой стульчик/кресло.
Такие кресла наверняка прорвут пол. У меня стульчики с горизонтальной поперечиной. Полиэтилен не рвут.20240730_131550.jpg20240730_131558.jpg20240730_131607.jpg20240730_120805.jpgи столик в предбаннике такой же. Втроём умещаемся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх