Шатёр. (Просматривает: 1)

Шатёр.
Вы про сухой фен слыхали?
Как он может выжигать?
Вам в палатку тёплый воздух дует!

Извиняюсь, я написал, что Каногин ищет обогреватель, который не выжигает кислород. На самом деле это ищет Киренко Сергей. Так что Каногин абсолютно прав, если автономку дизельную поставить снаружи палатки, то она и кислород будет тратить снаружи.
А вот газовый конвектор ставят внутри помещения, так как у него засос воздуха снаружи. Жаль что он слишком габаритный!

Шатёр.
Извиняюсь, я написал, что Каногин ищет обогреватель, который не выжигает кислород. На самом деле это ищет Киренко Сергей. Так что Каногин абсолютно прав, если автономку дизельную поставить снаружи палатки, то она и кислород будет тратить снаружи.
А вот газовый конвектор ставят внутри помещения, так как у него засос воздуха снаружи. Жаль что он слишком габаритный!
А какая разница снаружи или изнутри, если даже изнутри стоит, то выхлоп-то будет идти на улицу, а от этого в шатре не будет не хватки кислорода.

Шатёр.
А какая разница снаружи или изнутри, если даже изнутри стоит, то выхлоп-то будет идти на улицу, а от этого в шатре не будет не хватки кислорода.
Разница в том что если внутри то он гоняет по кругу воздух внутри палаточный.
Говорят (я не сторонник этих утверждений) выжигает кислород, но я когда на улице холодно всегда фен ставлю внутрь палатки тогда цену приходится нагревать не такой холодный воздух как с улицы. Угорать с этим феном не возможно, главное выхлоп на улицу.
А то что он выжить весь кислород по моему бред полный...
Просто слушит воздух как любая тепловая пушка и т. д....
Чтоб выбирать кислород нужно открытое горение, а оно происходит в закрытой камере сгорания и выхлоп на улицу а кислород для горения тоже можно вывезти на улицу....

Шатёр.
Разница в том что если внутри то он гоняет по кругу воздух внутри палаточный.
Говорят (я не сторонник этих утверждений) выжигает кислород, но я когда на улице холодно всегда фен ставлю внутрь палатки тогда цену приходится нагревать не такой холодный воздух как с улицы. Угорать с этим феном не возможно, главное выхлоп на улицу.
А то что он выжить весь кислород по моему бред полный...
Просто слушит воздух как любая тепловая пушка и т. д....
Чтоб выбирать кислород нужно открытое горение, а оно происходит в закрытой камере сгорания и выхлоп на улицу а кислород для горения тоже можно вывезти на улицу....
Вот и я говорю, чушь полная! как дизпечка работающая по принципу сухого фена выжигает кислород???
У меня есть шатёр и зим палатка, а также дизпечка.

Шатёр.

Дело не только в выхлопе! Но и откуда берется кислород.
Когда обогреватель стоит на улице, то он кислород берет из воздуха улицы, а когда в шатре, то из воздуха шатра. Часто народ задыхается не от выхлопа, а от недостатка воздуха.

Шатёр.
Для сжигания 1кг жидкого топлива требуется примерно 12 куб метров воздуха!
Погуглите!
Вот решение такой задачи из школьного курса химии:

https://himia.my-dict.ru/q/5942950_kakoj-obem-vozduha-potrebuetsa-dla-szigania/

В автомобилях, для полноты сгорания топлива воздуха дают не в соотношении 12:1, а больше, например 15:1 и даже 20:1 !!!

У меня шатер Веранда старого образца. 2.4х2.4, высота по стенкам чуть меньше 2м, высота в центре 2.3м, получается в среднем 2м.
Объем моего шатра равен: 2.4х2.4х2=11.52 куб.м.

То есть, если я за ночь спалю 1кг горючки, это 1.25 литра соляры, то весь кислород из моего шатра уйдет на окисление (сжигание) соляры.
А мне чем дышать к утру?

Сто первый, чтобы не задохнуться от недостатка кислорода в своей Коробушке использует ИК горелку с защитой от выжигания кислорода. Как я понял, в случае недостатка кислорода там гаснет контрольный огонек и клапан перекрывает газ.

В автономке на соляре такого нет!

Последнее редактирование:
Шатёр.
То есть, если я за ночь спалю 1кг горючки, это 1.25 литра соляры, то весь кислород из моего шатра уйдет на окисление (сжигание) соляры.
А мне чем дышать к утру?
Тем что засосет на место использованного, я не встречал еще ни одного шатра полностью герметичного, даже если стенки сделать из воздухонепроницаемого материала, то швы и молнии будут пропускать по любому, почему мы не задыхаемся в шатре потребляя тоже кислород в выделяя вместо него углекислый газ?

Шатёр.
Тем что засосет на место использованного, я не встречал еще ни одного шатра полностью герметичного, даже если стенки сделать из воздухонепроницаемого материала, то швы и молнии будут пропускать по любому, почему мы не задыхаемся в шатре потребляя тоже кислород в выделяя вместо него углекислый газ?
В палатке, если закрытая, не засосет. Просто не будет нужного обмена воздуха. Недавно знакомый угорел на рыбалке в палатке, думали от газа, а нет, от СО, газ потух потому что не осталось кислорода в палатке. Теперь еще больше боюсь этих горелок.

Шатёр.
В палатке, если закрытая, не засосет. Просто не будет нужного обмена воздуха. Недавно знакомый угорел на рыбалке в палатке, думали от газа, а нет, от СО, газ потух потому что не осталось кислорода в палатке. Теперь еще больше боюсь этих горелок.
Слишком много неизвестных, какая палатка, как и чем отапливалась, я не отрицаю такой возможности, но вероятность этого крайне мала если нет нарушения ТБ. Я писал для конкретного случая, фен на ДТ стоит в палатке, выхлоп наружу, воздух для сгорания он берет внутри, его надо чем-то замещать или если палатка абсолютно герметична, то она просто должна сдуться как вакуумный пакет. Другое дело что шумит фен в отличии от радиатора сильнее и размещать его в палатке так себе идея, в отличии от газового конвектора.
З.Ы. А вообще здесь про ШАТРЫ, отопление палаток это другая тема!

Шатёр.
Не важно где стоит отопитель внутри или снаружи, я выхлоп вывожу наружу и фильтр воздушный тоже на улице.....
Камера сгорания закрытая у автономки, кислород она берет в любом случае с улицы, а нагревать может или уличный воздух или палаточный как кто хочет

Шатёр.
Всем привет. Может кто подскажет, поделится идеей. Не отпускает мысль чем-то укрыть пол в шестиугольном шатре мимир 360х360. Чтобы было красиво и уютно. Типа как это бывает на забугорных видео в ютубах. Что то вроде ковра или паласа, чтоб подогнать в размер и не было огромным и тяжёлым в свёрнутом виде, перелопатил кучу инфы в интернете и ничего похожего не нашел. Варианты со старым ковром брошенным в середину и подобное - не подходит. Хочется в размер и пришить растяжки по углам, чтоб не топорщилось и не запинаться. Пока придумал брать два больших покрывала на диван, пришить липу, и из двух таких кусков делать разборный "палас". Может есть что-то проще/практичнее/готовое?
П.с. использование весна лето осень, печь не ставим

Шатёр.
Вот и я говорю, чушь полная! как дизпечка работающая по принципу сухого фена выжигает кислород???
У меня есть шатёр и зим палатка, а также дизпечка.
А ты попробуй её запусти в помещении. Не маленькую нормлную.. Махом сдохнешь. Имел не осторожность так эксплуатировать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх