Шатёр. (Просматривает: 1)

Шатёр.
Ещё раз похвалюсь своим походным шатром.
Вес 6кг . площадь около 12кв.м. В упакованном виде занимает размер 10л ведра.
Тусовались в нем на Вашанском фестивале туристов- водников до 20чел.
Но чаще он служит укрытием для маленькой компании 2...4 чел.
На фото внутри шатра, слева, установлена 3-х местная палатка площадью 2.1*2.1м. Справа достаточно места для кухни.
Шатер, не однократно, попадал под сильные ветра на Ахтубе. Ни разу не упал.
Время установки (в одиночку) не более 15мин ( ставлю в 2 быстрее шатра Гринель Веранда-2), а сборка, вообще - минут 7...10. И это все с установкой всех растяжек (шесть парных, натягиваются сразу по две).
У меня как раз имеется внутренняя палатка размером 2.15 х 1.90м от Алексики ,мне кажется что внутренняя палатка не столько для тепла, сколько для защиты от "летающих и ползающих"
Шатер для меня хорош именно тем что можно не разуваться и стоять в полный рост,так же большой плюс Вашего вигвама - это маленький обьем в сложенном состоянии .
Машинка у меня маленькая ,а шмурдяка много набирается (особенно выезжая на охоту с чучелами).Тот же пикник займет по обьему половину багажника.
Вы его шили по заказу?

Вложения

• DSC07360.JPG
    66 КБ · Просмотры: 123
    DSC07360.JPG
  • DSC05075.JPG
    138.1 КБ · Просмотры: 126
    DSC05075.JPG
  • DSC07114.JPG
    100.8 КБ · Просмотры: 122
    DSC07114.JPG
Последнее редактирование:
Шатёр.
Маленькую палатку я ставлю в шатер не только для защиты от насекомых, но и при не комфортной температуре ночью, особенно, если ветер или моросящий дождь. Шатер защищает от неблагоприятных воздействий внешней среды. Особенно приятно ночью ( когда приспичило) вылезти из палатки в шатер, а не на улицу под дождь. Одеться, сходить по нужде, скинуть и развесить дождевик в шатре и сухим залезть в спальную палатку. В шатре с одного бока спальная палатка, с другого бока кухня.
И вообще, в палатке под шатром, весной и осенью очень комфортно, до -5° можно обойтись без обогрева.

Вложения

• IMG_20170502_082049.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 111
    IMG_20170502_082049.jpg
Шатёр.
Особенно приятно ночью ( когда приспичило) вылезти из палатки в шатер, а не на улицу под дождь. Одеться, сходить по нужде, скинуть и развесить дождевик в шатре и сухим залезть в спальную палатку.
Мне прям как то неудобно вам такие вещи говорить но уже прилично давно практически все палатки делают где выходишь пусть ночью из внутренней спальни в прихожую там одеваешься и выходишь на улицу справлять нужду.. обратно в том же порядке..вешаешь в прихожей дождевик и заходишь в спальню и для этого совсем не нужен шатёр, достаточно палатки комфортных для жизни размеров.

Шатёр.
ylos50.
К Вам вопрос. Есть идея на базе Веранды сделать палатку для Северов(на осень).
От Веранды берем только каркас. Верхний слой делаем из непромокамого материала. Внутренняя палатка (авизент) пристегивается к каркасу через фастексы. Разделка под печь в двух слоях. Получится воздушный зазор между слоями. Плюс внутренний слой дышащий. Как такая идея имеет право на жизнь? Какие могут быть подводные камни?

Шатёр.
Евгению Борисовичу на:
Мне прям как то неудобно вам такие вещи говорить но уже прилично давно практически все палатки делают где выходишь пусть ночью из внутренней спальни в прихожую там одеваешься и выходишь на улицу справлять нужду..

Мой шатер Вигвам весит 6кг, маленькая спальная палатка внутри 1.5кг. Площадь шатра 12кв.м,.
В сложенном виде все входит в гермоупаковку длиной 1м, диаметром 30см. Общая цена менее 10т руб. В добавок, в эту же гермоупаковку входит пирамидальный тент площадью около 20кв метров, весом 2.5кг, объемом 4литра.
Конечно, можно в место всего этого купить одну кемпинговую палатку с большим тамбуром и иметь аналогичный комфорт, Но вес! Но объем! Но цена!

А потом, я могу шатер использовать и без палатки, жечь в нем костер , ( обычно на мангале) использовать, как лагерную кают-компанию для большого количества туристов ( реально 16чел тусовались на турслете на Вашане) . Когда все разбрелись по своим палаткам, я внутри поставил спальную палатку и бай-бай.

Глубокой осенью, как шатер использую Веранду, если минус, то внутрь ставлю спальную палатку. Это комплект эгоиста, Мах на двоих.т
Менять на большую дорогую кемпинговую палатку не собираюсь. Так как весь цимус в маленьком объеме маленькой спальной палатке. Я в ней и один не мерзну! Размер 220*140, высота всего 120. Даже при -5 мне одному, без отопления Веранды в спальне не холодно!!! А в кемпинговых палатках и спальня высокая. Одной тушкой не прогреешь!!!.
При более холодной или дождливой погоде в Веранде ставил буржуйку, сейчас буду пробовать Вебасту.

Шатёр.
Шатёр.
Размер 220*140, высота всего 120.
В какой то момент я решил избавиться от всего куда надо вползать что и вам советую но имею огромный опыт вползания... и на счёт теплее холоднее нету разницы если дышащая спальня..теплее будет в однослойке но будет и конденсат течь по стенам.

Шатёр.
А в чем фишка Вебасты? Вы ведь прожженный турист...
У меня Пикник который 6 на 3 заточен под нормальную буржуйку которая вроде 40 кг веса чугун..там обьём топки часов на 6 хватает но надо напилить и наколоть дров...а фишка Вебасты в том что надо заехать на заправку и отдать минимм 500р что бы было тепло.

Шатёр.
У меня Пикник который 6 на 3 заточен под нормальную буржуйку которая вроде 40 кг веса чугун..там обьём топки часов на 6 хватает но надо напилить и наколоть дров...а фишка Вебасты в том что надо заехать на заправку и отдать минимм 500р что бы было тепло.
Ну у Вас хоромы. Для чего такой, как эксплуатируете?
Вот я и спрашивал зачем Вебаста, если валежник разрешено собирать, на край и брикеты есть..

Шатёр.
Ну у Вас хоромы. Для чего такой, как эксплуатируете?
Вот я и спрашивал зачем Вебаста, если валежник разрешено собирать, на край и брикеты есть..
Куплен давно на осень..в основном на октябрь в Астрахани.... посередине вешали полог.... половина жральня половина спальня впритык 6 раскладушек и там же печка... просто ташкент.... и днём когда дождь топили так что вся площадь тёплая была... вещи сушили.

Шатёр.
Ч
Куплен давно на осень..в основном на октябрь в Астрахани.... посередине вешали полог.... половина жральня половина спальня впритык 6 раскладушек и там же печка... просто ташкент.... и днём когда дождь топили так что вся площадь тёплая была... вещи сушили.
что и печь 40кг с собой таскали?

Шатёр.
что и печь 40кг с собой таскали?
Точно не могу сказать может и больше весила но какой результат!.. печка каких то старых годов..ездила в прицепе.... раньше без прицепа вообще не ездили.... 2-3 прицепа всегда ехало.

Шатёр.
В общем шатёр Веранда 2 уже зарекомендовал себя как достойное укрытие.
В том варианте что на видео я уехал раньше времени исключительно из за насекомых которые в основном ночью по лицу ходят ... просто ахренеть периодически просыпаться..я даже в село плавал в хозмаг за дихлофосом и просто обливал шатёр внутри перед сном...не помогает.
Под шатер заказал себе раскладушку с москитной сеткой,(примерно как на этом фото ) только крепится она будет несколько иначе - без использования алюминиевых трубок воткнутых в землю.
1578411339355.png1578411339355.png

Шатёр.
Вебасту я пригрел ( купил) на приближающуюся старость. Мне через 5 месяцев стукнет 70лет. Я пока работаю на военке, скажем, не последним специалистом. ЗП по тульским меркам не самая плохая - около 40т, плюс пенсия 12т. Но подходит время, когда придется жить на одну жидкую пенсию. Да и ресурс жизненный уменьшается. Хочется комфорта.
Вебасту я купил для выездов типа на Нижнию Волгу ранней весной, поздней осенью. Грошей жить на турбазе на мою пенсию не хватит. А так поставил шатер, на ночь Вебасту от соляры. 20литров на среднем режиме до 100часов. Заправка в районе 10...15км. Газом заправляться в Харабалях -50км. Брикеты где взять на НВ, вообще не знаю. Осенью дрова туристы все пожгли. Дрова нужно искать, пилить. А Вебастат обеспечит безгеморойный и бюджетный отдых ленивому или престарелому рыбаку в шатре.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх