Шатёр.
Ну тогда я вам открою одну очень секретную тайну... погода бывает меняется.Никогда не ездим в дождь, практически))
Мы же на Волге живем и в хреновую погоду не поедем
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну тогда я вам открою одну очень секретную тайну... погода бывает меняется.Никогда не ездим в дождь, практически))
Мы же на Волге живем и в хреновую погоду не поедем
да неужели)) беда когда отпуск запланирован и ничего не возможно предпринять чтобы получить от отдыха максимум. такой ответ вы ждете? или могу упрекнуть как вы свои спальники с порошком целый час в волге стираете и вся дрянь оказывается в водеНу тогда я вам открою одну очень секретную тайну... погода бывает меняется.
В общем я уже спрашивал..как люди используют шатер если там не готовить...судя по фото это лето но на 5 фото москитка не закрыта...значит ни мошка ни комары вас не беспокоят..вот это всё лично мне очень странно..зачем там вообще шатёр?...лампочку для освещения можно и на ветку повесить...для меня шатёр это в первую очередь кухня и конечно защита от насекомых и дождя...это и стол и дом..в разы важнее чем палатка.такой ответ вы ждете?
Приезжайте в июне на Волгу узнаёте есть ли мошка или нет) и в каком количестве) если я скину сюда все фото со всех рыбалок в разное время года - забанят ещёВ общем я уже спрашивал..как люди используют шатер если там не готовить...судя по фото это лето но на 5 фото москитка не закрыта...значит ни мошка ни комары вас не беспокоят..вот это всё лично мне очень странно..зачем там вообще шатёр?...лампочку для освещения можно и на ветку повесить...для меня шатёр это в первую очередь кухня и конечно защита от насекомых и дождя...это и стол и дом..в разы важнее чем палатка.
В июне не часто езжу но езжу...в 18 году был с 4 по 21...в тот год 10 июня мошка вылетала... нормальное время для рыбалки, народу мало...а те кто есть все в москитной одежде рыбачат и конечно вся возьня по хозяйству только в шатре.... я много лет на НВ рыбачу.. с нынешними антимоскитными одеждами..химией вообще никакой не пользуюсь.... меня мошка вообще не напрягает но шатёр держу закрытым.Приезжайте в июне на Волгу узнаёте есть ли мошка или нет) и в каком количестве)
Очень вам повезло что рыбачите там где не бывает дождей... зайдите в ветки астраханские не говоря о Карелии..там конечно актуальнее состояние дорог чем готовка под дождём...конечно плов там или уха тут нужен костёр но когда в хате есть газ и тучи кружатся и комары к закату тут сами понимаете лучше в шатре..... а вот от солнца по мне самое то это тент побольше а ветер мне вообще по барабану пусть дует комаров сдувает.. бывает конечно и сильный ветер но против природы не попрёшь..только ждать когда кончится сидя в шатре а лучше лёжа в палатке.Я шатры свои использую летом в первую очередь как защиту от солнца и ветра. Для кухни не использую - нет смысла, т.к. моя конструкция тумбы под печку (выкладывал как-то свои фотки в ветке про печку) не требует защиту от ветра и ее проще ставить снаружи шатра рядом с шатром. Места в шатре не занимает и других проблем меньше (запахи, жир и т.п.)
Вот лично для меня из всех погодных проблем дождь на первом месте и к нему я готов заранее..потом наверно солнце...тут для меня главное что бы днём палатка стояла в тени что бы я мог вздремнуть..а в остальном и тент и деревья и шляпа закрывают.. и последнее это ветер..тут не угадаешь но растяжками стараюсь крепить максимум грамотно и надёжно но было что и отрывало растяжки прям с петлёй шатра.Не спорю - в дождь я прячусь под тент вместе с печкой - она легко переставляется с место на место в собранном виде. Но дождь меня застает редко, поэтому основное место - вне шатра. Печка находится внутри короба на ножках, поэтому слабый дождь готовке не мешает...
Ломаю себе голову выбором что купить: кемпинговую палатку или шатер для проживания двух человек. Под это дело уже заказал две раскладушки дакар 200х80 с двумя комплектами ножек(высокие и короткие), ну и еще кучу разных полезных вещей от kAvrovec.Гриннель Веранда как кухня для большой компании идеальна. Хорошая ветроустойчивость.
недостатки: большой вес и габариты, плохая проветриваемость в жару,
нет места для установки внутри её 3- местной палатки, палатку приходится ставить отдельно и спать в холодной и мокрой палатке или в палатке жариться в жару.
Ну или кроме шатра еще и возить отдельную кемпинговую палатку, а это ещё доп. вес и габариты.