Сегозеро (средняя Карелия) (Просматривают: 5)

Сегозеро (средняя Карелия)
ДВС почитатели нашего Сегозерья! Сезон мой проживания на берегу Сегозера в Кармасельге.был очень длительный,с мая и до 20 сентября
Были Встречи,проездом и с заездом,поздоровкаться, приятно,что узнают по форумам, прожила на Южном берегу Сегозеро с мая и до середины сентября.В этом году у меня произошли огромнейшие перемены,.
Сейчас решила вновь вернуться в медицину,теперь лечу психо-неврологических, мужское отделение.Кому то и этим надо заниматься.
На фото несколько удачных уловов на Сегозеро.И грибов и ягод было тьма!!Собирай ,не ленись!Но сезон ещё не заканчивается..!!

Татьяна, ПОЗДОРОВКАТЬСЯ это чисто карельской диолекто, у меня и деды и бабушки так говорили, тверские карелы, хоть карелы заселились в тверские земли в 15 веке, а диалекты схожие не смотря на века

Наверное, мы с вами и встретились:) мы в Череповец уезжали, а вы приехали как раз. Надеюсь, вам повезет. Мы-то уехали "не солоно хлебавши". Всем удачи на этом красивом водоеме.

Возможно, но не заметил честно говоря! Мы на Ниве и Жигулях туда приехали. 2-х часовая дорога по грунтовке, единственное за что переживал!!!
По возвращению думал и хотел написать подробный отчет за неделю. Но спустя некоторое время передумал! Приезжайте и наслаждайтесь!!!
В двух словах по рыбалке... Она была, но не такая насыщенная, всему тому
погодные условия. Я свой баркас спустя только 3-х дней разобрал!!! За всю неделю, было только 2 отличных дня, светило солнце. И мы выходили в Сегозеро. До этого только в Панозеро. Одни щуки...
Но, последний день был хорош! Кумжа 2.220!!! И всё!!! Закрыл сезон!!!
Были и совсем не приятности... У моста, в сторону Панозера, справа, хотя до этого ходил туда, не заметил, как потом выяснилось, затопленный баркас!!! Разорвал дно с транцем, и винтом задел не много... Есть чем зимой заняться)))
Приеду ли я туда еще раз?! Конечно, без обсуждений!!!

Форвард 84
Приеду ли я туда еще раз?! Конечно, без обсуждений!!!
Вот и вас зацепило наше Сегозерушко.!!
Так и говорю :"Рыбалка у нас ТРУДОВАЯ" Но можно наслаждаться не только рыбалкой,а природой и её дарами

Вложения

• 0Da2KIhJbGA.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 163
    0Da2KIhJbGA.jpg
  • 1XiYz4m7QGw.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 166
    1XiYz4m7QGw.jpg
  • DxJ0pHqsTVU.jpg
    148.1 КБ · Просмотры: 166
    DxJ0pHqsTVU.jpg
  • FUOAjmmbOTE.jpg
    110.7 КБ · Просмотры: 220
    FUOAjmmbOTE.jpg
  • WP_20160731_001.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 168
    WP_20160731_001.jpg
  • BXL7sWA9Y1I.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 162
    BXL7sWA9Y1I.jpg
  • pJ8zAYcmoHU.jpg
    132.9 КБ · Просмотры: 167
    pJ8zAYcmoHU.jpg
Ещё как зацепило! Признаться давно зацепило. Дальше о. Янисъярви не ездил. Чем дальше , тем красивее! У всех глаза по 5 копеек от фотографий!)

Коллеги скажите пожалуйста а в Сегозере судак вообще есть? А то в описаниях на сайтах упоминется в видовом составе, а в теме о нем ни слова ни фото.

За 15 лет судака ни разу не поймал. За судаком на Выг

Это факт, но до Медвежьегорска с Сегозера "слегка дальше" чем до Урокса губы на Выге ;)

Не.:) Я то советую Serr69 ещё ближе,в район Петрозаводска(если ехать из Тверской обл.).Там и дороги - не чета Сегежскому району,и сервис,и инфраструктуры...:)

Не.:) Я то советую Serr69 ещё ближе,в район Петрозаводска(если ехать из Тверской обл.).Там и дороги - не чета Сегежскому району,и сервис,и инфраструктуры...:)

Правильно меньше конкурентов, больше рыбы :rjach:

Подскажите как можно доехать до губы Урокса, по карте от трассы вроде бы недалеко но дорог не видно

Подскажите как можно доехать до губы Урокса, по карте от трассы вроде бы недалеко но дорог не видно

А дороги и нет! Даже "усов джиперских"! Я на лодке хожу из Торковой губы!
А до нее из Сегежи по старой дороге. А на эту дорогу можно попасть чуть выше к Сегеже по трассе, если ехать в сторону Мурманска

Сейчас смотрят

Назад
Вверх