SEA-PRO Вопросы и ответы.
Я работаю в торговле в данном направлении, торгую не одной маркой, выводы могу сделать не сточки потребителя, а с другой стороны кухни, у Марлина качество в разы лучше чем у Сеа-про. Но проблемы тоже есть, в основном с поставками моторов и их наличии. Если бы у них поставки были как у Сеа про , тогда вообще можно было от сеа про отказатся. Но у сеапро выше цена, качества вообще нет. Короче это другая кухня. Марлин я продал меньше чем сеа про , но по возврату ситуация выглядит примерно так; из проданных 10 -1 обратился по гарантии с мелочью -не герметичен топливопровод. У сеа про из проданых 10 - 8 ремонт по гарантии в редукторе эмульсия, развалился кикстаретер, текет кран, течет бак и тд. Кстати торгую не только Сеа-про , Марлинами, Хайди, НДХ, У многих есть проблемы, но последняя время из-них головную боль доставляет только сеа-про, не знаю как потребитель оценит качество, но мне уже надоело слушать жалобы клиентов и портить себе репутацию , которую нарабатывал годами. И цены Hidea HD5FHS-43900> MARLIN MP 5 AMHS-43600>Sea-pro T5S-45600.
Из двоих продавцов у которых я периодически чтото беру, один "не любит хидею" второй не в восторге от сипро и сузуки. Уверен есть коммерсанты у которых не сложилось с ямахой, хондой, парсуном... И если сложить их "статистику" то получится что в РФ только 1из 10 моторов без косяков, причем не только китайских. На воде в последние пару лет часто сипро стал встречать, с некоторыми общался, бывает чинили но не 8 из 10. Как то странно, не находите?
Пс. 5ка это единственная модель которая дороже чем у других китайцев? Раз уж вы "в торговле" не одной маркой)