SEA-PRO Вопросы и ответы. (Просматривают: 10)

SEA-PRO Вопросы и ответы.
Подскажите в чем может быть дело. Мотор 9.9 отн, слишком высокие обороты на холостом ходу, винт регулировки холостого хода выкручен на максимум, т.е. уже не касается металлической планки, газ на минимум, а обороты высокие. Прибавить обороты могу, а вот убавить ни как

Последнее редактирование:
Если ДЗ действительно полностью прикрыта , то невозможность снизить об. На совести а) ухода в раннее заж. б) подсоса воздуха после ДЗ ! Проверка , регулировка ))

Сегодня подключил тахометр к мотору и просто ослабил тягу, которая управляет дроссельной заслонкой. Обороты убавил.

То и значит что прироста скорости не будет, груза возьмёшь бо

Всем привет!
Странные дела, сегодня обкатал 9.9про.
До этого стоял тарпун 9.9-15.
Ждал прибавки к скорости но ее нет.
Выставлен по высоте нормально, если ставлю на 3 дырку прохваты появляются. На 1 дырке скорость больше на 1-2 км относительно 15 сильного мотора. Обороты 5800 в одного.
То есть все получается как положено а скорости нет. Куда смотреть чего делать непонятно. А люди писали что на 18 силах ходят 46-49 на такой лодке у меня по течению получилось 41. Винт получается менять смысла не будет 5800 нормальные максимальные обороты. Хз короче зачем менял мотор. Единственное с загрузкой легче пойдет и все. Винт кстати родной 9шаг. Может кто сталкивался с таким???
Приветствую! Прокатился я на винте новом, он явно не 11, обороты с 5800 упали до 5600, наверное это 10 шаг максимум. Скорость выросла с 40-41 до 43-44. Видимо если поставить нормальный 11 винт будет победа, стабильные 45-46 на максималке. Лодка с тентом(сложенным) на дистанции и топлива +10л ну и по мелочи снасти. Проверил с пассажиром и относительно 15 сильного тарпуна стало конечно веселее и по скорости и по выходу на глис.

Вложения

• IMG_4172.jpeg
    116.1 КБ · Просмотры: 15
    IMG_4172.jpeg
Приветствую, ребят подскажите кто обладал или имеет мотор тарпон 5л.с 2такта, приятель купил себе но во вовремя покатушек обнаружили что как то странно работает охлаждение (контролька) Симптомы следующие, на холодную вроде всё ок, но после прогрева и покатушек начинается какая-то хрень (мне показалось что это из за наличия термостата на моторе) Иду на глисере вода идёт но как то совсем вяло, а после сброса газа до холостых и вовсе как бы исчезает летят лишь горячии брызги, но стоит только чуть чуть под дать газу контролька снова работает как на холодном двигателе. Короче без поллитра не разберёшься))) у меня мерк 5 л.с 2т но такой х.. нет, подскажите как должна работать контролька на этом моторе.

Приветствую! Прокатился я на винте новом, он явно не 11, обороты с 5800 упали до 5600, наверное это 10 шаг максимум. Скорость выросла с 40-41 до 43-44. Видимо если поставить нормальный 11 винт будет победа, стабильные 45-46 на максималке. Лодка с тентом(сложенным) на дистанции и топлива +10л ну и по мелочи снасти. Проверил с пассажиром и относительно 15 сильного тарпуна стало конечно веселее и по скорости и по выходу на глис.
Так если нужна именно скорость,то надо искать 13 винт,потому как 12 даже стандартная пятнашка крутит,хоть и с большим трудом и при идеальных условиях.

Приветствую, ребят подскажите кто обладал или имеет мотор тарпон 5л.с 2такта, приятель купил себе но во вовремя покатушек обнаружили что как то странно работает охлаждение (контролька) Симптомы следующие, на холодную вроде всё ок, но после прогрева и покатушек начинается какая-то хрень (мне показалось что это из за наличия термостата на моторе) Иду на глисере вода идёт но как то совсем вяло, а после сброса газа до холостых и вовсе как бы исчезает летят лишь горячии брызги, но стоит только чуть чуть под дать газу контролька снова работает как на холодном двигателе. Короче без поллитра не разберёшься))) у меня мерк 5 л.с 2т но такой х.. нет, подскажите как должна работать контролька на этом моторе.
Был у родственников сеа-про 5ка, термостата не было, контроля шла всегда,хоть и слабая,было это до 2015.
А так сдать в гарантия либо смотреть крыльчатку,шпонку/трубку

Штош, купил мотор Sea Pro 40, уже пару раз был на воде, пока все хорошо) буду писать сюда что и как по ходу сезона, потому что в интернете инфы ноль, пусть хоть здесь будет)

Вложения

• 20250413_123349.jpg
    145 КБ · Просмотры: 44
    20250413_123349.jpg
Штош, купил мотор Sea Pro 40, уже пару раз был на воде, пока все хорошо) буду писать сюда что и как по ходу сезона, потому что в интернете инфы ноль, пусть хоть здесь будет)
Хорошее дело, пиши.
По таким моторам инфы и правда негусто, парни вон тоже гладиатор 30 купили-не в восторге от него совсем,а тут тоже одноклассник конкурент.

Хорошее дело, пиши.
По таким моторам инфы и правда негусто, парни вон тоже гладиатор 30 купили-не в восторге от него совсем,а тут тоже одноклассник конкурент.
У меня пока только положительные эмоции. Но пробег небольшой 2мч или 70км) поставил себе gps спидометр он пробег считает, прикольно)

Вложения

• 20250413_163709.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 35
    20250413_163709.jpg
Всем здравствуйте, скиньте фото у кого есть , установил комплект электрозапуска на sea pro 40 а куда подключать кнопку и 2 провода тонких от соленоидов не пойму?

Всем привет.Не подскажите за мотор

toughlon 5 л.с.?Говорят это тот же sea-pro и HDX.Предлогают за не дорого.​

Продолжаю обкатку мотора си про 40, сегодня был на водоеме без течения. Удалось немного походить в полный газ, скорость 52км/ч обороты 5800 - перекрут и довольно сильный. На оборотах 4500 скорость 45-46. Лодка триера 420 фиш, заряженная

Очередной выезд, счётчик моточасов с озона обнулился, а вот спидометр работает отлично, в том числе и пробег показывает, на данный момент накатал 100км. Мотор работает отлично, установил РНЛ-2 теперь напряжение 12.8в стабильно)

Вложения

• 20250427_191406.jpg
    146.1 КБ · Просмотры: 27
    20250427_191406.jpg
  • 20250427_191351.jpg
    175.6 КБ · Просмотры: 27
    20250427_191351.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх