Счастливые люди (Просматривает: 1)

Счастливые люди
"...Если бы Том был великим и мудрым мыслителем, вроде автора этой книги, он сделал бы вывод, что Работа — это то, что человек обязан делать, а Игра — то, чего он делать не обязан. И это помогло бы ему понять, почему делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан — забава. Есть в Англии такие богачи, которым нравится в летнюю пору править почтовой каретой, запряженной четвериком, потому что это стоит им бешеных денег; а если б они получали за это жалованье, игра превратилась бы в работу и потеряла для них всякий интерес..."
Марк Твен. "Приключения Т.С."
Отдых - это всего лишь смена вида работы. А счастье, как ни странно, не зависит от количества материальных благ и уровня развития цивилизации.

Счастливые люди
А оценить я их пытаюсь не с точки зрения материального дохода, а с точки зрения свободы. Свободы выбора - она разве у них есть? Только что уехать - да и этой возможности скорее всего нет, куда ехать? На какие деньги? Чем заниматься?
Фильм смотрели вместе с супругой - эмоция одна на двоих- жалко. Ни в коем разе не хочу обидеть людей из Бахты и похожих мест - их жизнь заслуживает глубокого уважения. Возможно я рассуждаю с точки зрения этакого лентяя, но фильм, по моему, не смог показать, что эти люди счастливы.

ВЫБОР есть всегда но хотят-ли они его в вашем понимании (Есть масса примеров когда в Москву приезжали со 100$ и устраивались кто лучше кто хуже а Бахта - это не Москва)
К сожалению не был в Сибири но был в глубинке средней полосы Да почти тоже самое И не понять нам городским их счастья Это и есть их выбор - их жизнь Так же как и они нас не понимают Мы говорим о красоте а они ну лес - река и чего?К тому же не забывайте что это кино хоть и хорошее Ну нельзя показать всю правду жизни всех жителей этого затерянного поселка а то что он не единственный будьте уверены

Счастливые люди
Этому фильму Цесарского уже года два(а то и больше)и говорено уже про него и перетёрто.http://www.rusfishing.ru/forum/show...C+%F1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%FB%E5+%EB%FE%E4%E8
Сколько можно обсуждать одно и то же!?Это равносильно тому как плодятся на форуме темы про ПВХ лодки.Мол ну про те то мы говорили,давайте теперь поговорим про мою:hmm:

Счастливые люди
Этому фильму Цесарского уже года два(а то и больше)и говорено уже про него и перетёрто.http://www.rusfishing.ru/forum/show...C+%F1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%FB%E5+%EB%FE%E4%E8
Сколько можно обсуждать одно и то же!?Это равносильно тому как плодятся на форуме темы про ПВХ лодки.Мол ну про те то мы говорили,давайте теперь поговорим про мою:hmm:

По ссылке, которую вы даёте, нписано только то, что фильм интересный и тоже самое о ряде других фильмов. Потрудитесь сначала вникнуть в суть ЭТОЙ темы, прежде чем брюзжать. Если же всё таки вам кажется, что это тема о том же самом - то никто не заставляет вас её просматривать.

Счастливые люди
По наводке CeleronD посмотрел док. фильм "Счастливые люди" о жизни в глухой сибирской деревеньке. После просмотра есть ощущение что нужно было назвать фильм "Усталые люди". Т.к. за все 4-ре серии ни одного улыбающегося взрослого лица . Ощущение что отдых там это только время сна, остальное время - непрерывная добыча средств к существованию будь то охота или рыбалка, или земледелие.
Люди проводят по 4-ре месяца в одиночку в зимней тайге что бы сдать потом пушнины на 150 тыс.- и это весь заработок за год. Мне например было ужасно больно смотреть сцену приёмки этой пушнины, когда один из героев фильма, крепкий, суровый, бородатый сибиряк стеснительно и неумело пытается выторговать у посредника 500 руб.сверху за 20 шкурок соболей. А больно было потому что осознаёшь, что 500 руб. для него -ЭТО НЕ совсем МЕЛКИЕ ДЕНЬГИ.
Не пойму что хотел показать автор фильма? Почему такое название?Да, люди живут в единении с природой, многим из нас наверное кажется, что в этом может быть счастье? И я так думал (до просмотра этого фильма:)) т.к. не возникло у меня ощущения, что люди показанные в фильме - счастливы. Возникло ощущение - что выживая они и не видят, и соответственно не радуются той красоте и гармонии в которой они пребывают.
Вобщем кто смотрел фильм - интересно было бы узнать Ваши эмоции после просмотра. А те кто не смотрел - рекомендую.

Да, в фильме показано, что жители в том чиле занимаются браконьерством. Не хотелось бы это обсуждать т.к. споры в этой плоскости, по моему, уже всем надоели.
Действительно Счастливые люди. У них есть возможность заниматься своим любимым делом круглый год и не зависеть от кризиса/начальника/курса доллара-евро и политика чиновника и прочих-прочих. И счего ты взял, что они бедные??? Добротный дом - есть жена и НЕСКОЛЬКО детей - есть, хороший снегоход, который тоже недешево стоит ОПЯТЬ-ЖЕ ЕСТЬ:eek: Хорошая лодка-казанка ЕСТЬ Лодочный мотор - есть, несколько ружей есть... Попробуй все это купи в Москве:(:neznayu:.
А насчет "счастья" в фильме "осень" он говорил - "все настоящее..."

А насчет улыбающихся лиц - Смех без причины признак сами знаете чего... ну или "веселой беломорки:D"

ЗЫ Говорю я неголословно. Тк лично знаю "счастливых людей". Двое моих друзей; заядлые охотники и рыболовы. Раньше жили в подмосковье, работали на производстве, но в один прекрасный момент все бросили и уехали жить в глухую деревеньку, что в Тверской области. Денег стало поменьше, но на житье хватает. И снегоход САМИ сделали и лодочный мотор у них есть и мотоцикл...
ЗЗЫ Насчет браконьерства. Местный никогда не возьмет в руки электроудочку, ни ливанет кислоты, ни бросит динамит и ЧТО НЕМАЛОВАЖНО именно местные и 3.14здят браков с электроудочками.

Счастливые люди
качнула и с удовольствием посмотрела все четыре на большом экране)))) действительно счастливые люди.

Счастливые люди
качнула и с удовольствием посмотрела все четыре на большом экране)))) действительно счастливые люди.
Один из классиков пришел в дурдом и тож определил их в "счастливые люди". У каждого свое понятие о счастье.:pardon:

Счастливые люди
А я предлогаю снять фильм под названием "Городские люди" или "Матрица-городзагрузка". Как мы просыпаемся в7.00 без будильника потому, что привыкли, тащимся на работу где за 25- 30000рэ готовы пахать день и ночь не жалея себя, как часами стоим в пробках, как слушаем финансовые новости только для того, чтобы узнать не наступает ли очередной кризис. Как мы зависим от такой фигни, как европейская экономика и курс доллара. И так изодня в день ; из месяца в месяц.:(

Так что по сравнению с нами, они действительно счастливые люди. Хотя у каждого свое понятие "счастья"...

ЗЫ Ну ничего скоро отпуск и прощай вонючая москва:thumbdown: Так что в вышеуказанном фильме я буду играть Нэо, а ктоже в роли Тринити?:D:D:D:D

• Cпасибо
Реакции: sem1
Счастливые люди
Вы оцениваете их счастье со своей колокольни. Но счастлив человек или нет может сказать только он сам. Разве в фильме местные жители дают понять что они считают себя таковыми? Они то сами чувствуют разве себя счастливыми? У них абсолютно те же проблемы как и у нас (а может и больше) только на фоне прекрасной природы. С чего Вы взяли, что они не зависят от кризиса, начальника и т.п. А цены на пушнину, муку, порох ит.д., а рыбнадзор, в конце концов?
Безусловно улыбка не является опредяляющим признаком, но мне сложно представить счастливого человека который никогда не улыбается.

Счастливые люди
Вы оцениваете их счастье со своей колокольни. Но счастлив человек или нет может сказать только он сам. Разве в фильме местные жители дают понять что они считают себя таковыми? Они то сами чувствуют разве себя счастливыми? У них абсолютно те же проблемы как и у нас (а может и больше) только на фоне прекрасной природы. С чего Вы взяли, что они не зависят от кризиса, начальника и т.п. А цены на пушнину, муку, порох ит.д., а рыбнадзор, в конце концов?
Безусловно улыбка не является опредяляющим признаком, но мне сложно представить счастливого человека который никогда не улыбается.
Надо было смотреть фильм ВНИМАТЕЛЬНО:eek: Люди живут и кормятся натуральным хозяйством. Лесом, огородом, домашней скотиной; а то, что им приходится покупать стоит дешево. А пушнина это штука такая она всегда в моде и всегда в цене. Более или менее... От кризиса зависим мы, городские. Сократили на работе - а другую найти быстро не получается и все зубы на полку; тупо жрать нечего и главное не на что!!! Там люди надеятся на себя и спрашивают только с себя, а Мы лишены такой возможности!
А проблемы у них не такие-же как у нас. Они более важные для человека и более РЕШАЕМЫЕ чем у нас.

Счастливые люди
Надо было смотреть фильм ВНИМАТЕЛЬНО:eek: Люди живут и кормятся натуральным хозяйством. Лесом, огородом, домашней скотиной; а то, что им приходится покупать стоит дешево. А пушнина это штука такая она всегда в моде и всегда в цене. Более или менее... От кризиса зависим мы, городские. Сократили на работе - а другую найти быстро не получается и все зубы на полку; тупо жрать нечего и главное не на что!!! Там люди надеятся на себя и спрашивают только с себя, а Мы лишены такой возможности!
А проблемы у них не такие-же как у нас. Они более важные для человека и более РЕШАЕМЫЕ чем у нас.

Ага, а мне это наверное показалось, что один из героев фильма жалуется как подешевела пушнина, вернее как выросли цены на необходимое, а пушнина гораздо меньше подорожала? И с чего Вы взяли, что то что им приходится покупать стоит для них дёшево? Внимательный вы наш.
Пипец блин, люди счастливы потому что живут натуральным хозяйством - это ж сколько,получается, веков человечество жило счастливо, пока не появилась промышленность.
Вот мы, городские, в кризис перестанем шубы покупать или это станет просто дурным вкусом и будет Вам "пушнина всегда в цене".

Да мы тащимся на работу в пробках и т.д и т.п. А вы попробуйте на работу 150 км на моторке и домой с работы придти через 3 мес. Чтобы получить в итоге в среднем по году 20 тыс в мес. ну или около того. И это на семью. Офигенное блин, счастье.
У нас вся деревня выживает непонятно как, только за счёт подсобного хозяйства - и что у нас все в деревнях счастливые все что ли? Вся и разница, что одни в Сибири на охоте пропадают, а другие на огороде к верху задом сутками. Охота она хороша когда в охотку, а ни как не в обязаловку.

Последнее редактирование:
Счастливые люди
Ага, а мне это наверное показалось, что один из героев фильма жалуется как подешевела пушнина, вернее как выросли цены на необходимое, а пушнина гораздо меньше подорожала? И с чего Вы взяли, что то что им приходится покупать стоит для них дёшево? Внимательный вы наш.
Пипец блин, люди счастливы потому что живут натуральным хозяйством - это ж сколько,получается, веков человечество жило счастливо, пока не появилась промышленность.
Вот мы, городские, в кризис перестанем шубы покупать или это станет просто дурным вкусом и будет Вам "пушнина всегда в цене".

Да мы тащимся на работу в пробках и т.д и т.п. А вы попробуйте на работу 150 км на моторке и домой с работы придти через 3 мес. Чтобы получить в итоге в среднем по году 20 тыс в мес. ну или около того. И это на семью. Офигенное блин, счастье.
У нас вся деревня выживает непонятно как, только за счёт подсобного хозяйства - и что у нас все в деревнях счастливые все что ли? Вся и разница, что одни в Сибири на охоте пропадают, а другие на огороде к верху задом сутками. Охота она хороша когда в охотку, а ни как не в обязаловку.
Это ИМХО. Когда ты понимаешь, что не надо тащится в пробках туда -обратно несколько часов не потому что ты так решил, а потому что абстрактно НАДО , когда не нужно ругать начальника за то что он делает не то что мы хотим, Когда мы понимаем,что свой кусок хлеба/рыбы/мяса для себя и своей семьи мы добудем все равно несмотря на кризисы и чьи-то закидоны, когда ты сам решаешь и несешь за свои решения ответственность, не перекидывая на начальника и хозяина мол первый дятел а второй просто сволочь - это для меня счастье........ люди там счастливы. А величина
этого куска определяется окружающими условиями. Смотришь на жену охотника как она его ждет , беспокоится и любит и думаешь - ну вот была бы у него яхта а не казанка - было б ему лучше?

Счастливые люди
Линь про браконьерство- в фильме четко сказано, что у каждого охотника свой охотничий участок и что он имеет право заниматься отстрелом животных ресурсов.
где вы увидели браконьеров?

Счастливые люди
вы пишите много...посмотрите эпизод фильма "Остров", тот, где одеяло и сапоги у настоятеля отбирают)))) и послушайте внимательно, что он потом об этом говорит)))) вот истина)))) я лучше чем снял Лунгин не объясню)))) на тот свет с собой ничего не возьмешь))) никакого прицепа)))...а слова в фильме о том, что самое ценное для охотника -его семья- вот главное)))
таких мужчин в городе мало...((( таких мужчин ждать-святое.
и его ждут и любят совсем не за то, что он принесет 20 тыс в год, а не 20 млн))))

Счастливые люди
вы пишите много...посмотрите эпизод фильма "Остров", тот, где одеяло и сапоги у настоятеля отбирают)))) и послушайте внимательно, что он потом об этом говорит)))) вот истина)))) я лучше чем снял Лунгин не объясню)))) на тот свет с собой ничего не возьмешь))) никакого прицепа)))...а слова в фильме о том, что самое ценное для охотника -его семья- вот главное)))
таких мужчин в городе мало...((( таких мужчин ждать-святое.
и его ждут и любят совсем не за то, что он принесет 20 тыс в год, а не 20 млн))))

Вот в фильме "Остров" я как раз увидел счастливого человека (главный герой перед смертью) - это кстати, один из любимых моих фильмов , я его раза 3 точно смотрел. А в обсуждаемом фильме - не увидел я счастливых людей. Вся их жизнь - это борьба на грани выживания, их потребности сведены к минимуму - еда,одежда - поэтому они счастливы? Тогда любой алкоголик тоже счастливый человек ему также особо много не нужно, для него существует только одна проблемма - достать выпить.
Это автор фильма назвал их счастливыми и вы считаете что они освобождены от всего суетного - только от них самих этого в фильме не видно и не слышно.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Линь про браконьерство- в фильме четко сказано, что у каждого охотника свой охотничий участок и что он имеет право заниматься отстрелом животных ресурсов.
где вы увидели браконьеров?

А осетров на самоловы там приезжие по вашему ловили?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх