Сазан на нижней Волге (Просматривают: 9)

• Начавший тему yvg50219@aport.ru
  • Дата начала
Сазан на нижней Волге
А в начале апреля в самых низах? Есть шанс половить?
В Маково с конца марта берет и не плохо. В основном на червя, но в прилове и на джиг. В 21 году и в декабре ловил и в феврале 22, даже фотки остались, на червя брал.

Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Да и хорошо ,что на сайте.:thumbupq: Всего две и обе не только красивые,но и умные...:thumbtwoup:
Вы наверное имели в виду,что две на этой ветке форума...А так то рыбачек на этом сайте гораздо больше :pardon:

Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге
Я конечно извиняюсь. Вмешиваюсь в разговор. Карась вонючий на Волге НА это нонсенс))). Сколько ловил и ел жареным ни разу не обратил внимание на парах. Карась в Волге. Это не прудовой карась. Где полно тины ила. Волга не стоячая вода и вонять не должна. Разве где-то в затонах какихта или ещё где. А сазан тем более запаха не имеет. Вообще. Кроме как рыбный запах)))

Сазан на нижней Волге
Я конечно извиняюсь. Вмешиваюсь в разговор. Карась вонючий на Волге НА это нонсенс))). Сколько ловил и ел жареным ни разу не обратил внимание на парах. Карась в Волге. Это не прудовой карась. Где полно тины ила. Волга не стоячая вода и вонять не должна. Разве где-то в затонах какихта или ещё где. А сазан тем более запаха не имеет. Вообще. Кроме как рыбный запах)))
Для некоторых запах речной рыбы уже, сам по себе, вонючий. Вот так и говорят)

Сазан на нижней Волге
Где полно тины ила. Волга не стоячая вода и вонять не должна.
А вы никогда не задумывались куда сливает отходы жизнедеятельности и промышленных предприятий весь Волгоград? И почему единственный оф. пляж в городе на другом берегу.
Хоть я и живу на Ахтубе и знаю, что эта река в разы чище Волги, все равно самая вкусная рыба, не в реке, а в некоторых ( именно в некоторых ) озерах и ериках поймы, которые имеют хорошую кормовую базу и фильтрацию воды за счет паводков и ракушек беззубок. Вот там как раз рыба жирная, вкусная, сладкая, без каких либо запахов.

Сазан на нижней Волге
В сентябре был ниже Ахтубинска. Привез буфалей килошных. Там поедали их и какойто привкус со сладинкой был. Я думал эта сладость от эйфории рыбацкой. Ан нет и дома вкус тот сохраняется. В Москве и области, карась не сладкий, скорее с легким ароматом тины.
Сделаю перерыв годик, другой и снова на сладкого карася в поход двину на НВ.

Сазан на нижней Волге
А вы никогда не задумывались куда сливает отходы жизнедеятельности и промышленных предприятий весь Волгоград? И почему единственный оф. пляж в городе на другом берегу.
Хоть я и живу на Ахтубе и знаю, что эта река в разы чище Волги, все равно самая вкусная рыба, не в реке, а в некоторых ( именно в некоторых ) озерах и ериках поймы, которые имеют хорошую кормовую базу и фильтрацию воды за счет паводков и ракушек беззубок. Вот там как раз рыба жирная, вкусная, сладкая, без каких либо запахов.
Тонко подмечено. Как в женской присказке -- В чужих руках...(ериках) огурец всегда толще.

Сазан на нижней Волге
В сентябре был ниже Ахтубинска. Привез буфалей килошных. Там поедали их и какойто привкус со сладинкой был. Я думал эта сладость от эйфории рыбацкой. Ан нет и дома вкус тот сохраняется. В Москве и области, карась не сладкий, скорее с легким ароматом тины.
Сделаю перерыв годик, другой и снова на сладкого карася в поход двину на НВ.
Зачем на Волгу ехать за карасем?...

Сазан на нижней Волге
Зачем на Волгу ехать за карасем?...
А почему нет? За воблой же ездят люди специально, а карась очень вкусная рыба (по мне), не сазан конечно же, но тоже удовольствие и при вываживании доставляет. Вот тот год у меня по сазану был полностью пролетный, до и не упирался в него поэтому наверное (по хищнику больше рыбачили), а карась поклевывал и мы с женой ему были очень рады - вкуснота

Сейчас смотрят

Назад
Вверх