Сазан на нижней Волге
Люди, ловящие в коряжнике, в целом довольно выдержанные должны быть.".. ну и нервы.." (с) ))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Люди, ловящие в коряжнике, в целом довольно выдержанные должны быть.".. ну и нервы.." (с) ))
я обычно не жду, вожу с собой небольшое мотовильце, чтоб намотать плетню и не резать руки, много зацепов вынимал не повредив снасть, разгибал крючек, видимо и губу сазану рвал, крючек правда выдерживает только одну правку, на второй раз ломается".. ну и нервы.." (с) ))
Соглашусь, выдержка должна быть. И не только у ловящих в коряжнике.Люди, ловящие в коряжнике, в целом довольно выдержанные должны быть.
У меня несколько раз было, что сазан сам выходил из глухого зацепа. Но как то быстро, не более 5 минут, главное не тянуть, дать ему понять, что он свободен.я обычно не жду, вожу с собой небольшое мотовильце, чтоб намотать плетню и не резать руки, много зацепов вынимал не повредив снасть, разгибал крючек, видимо и губу сазану рвал, крючек правда выдерживает только одну правку, на второй раз ломается
Вопрос такой!,я обычно не жду, вожу с собой небольшое мотовильце, чтоб намотать плетню и не резать руки, много зацепов вынимал не повредив снасть, разгибал крючек, видимо и губу сазану рвал, крючек правда выдерживает только одну правку, на второй раз ломается
у меня грузики 8-9 грамм, на большой тяге я не ловлю, ищу заводи с медленным течением, гдубины бывают разные и 2 м и 5 мВопрос такой!,
груза на вашей снасти вроде невелики.
Можно подробнее об условиях лова?
Понять не могу течение слабое и глубины невелики?, иначе как не сносит снасть до зацепа!?
Ловил в корчах на течке, отпускал груза 90 - 200 грамм, мормышать таким весом так себе занятие, (грузики 30 грамм олифки сносит) , не даёт ловить. Отпускал на дно и держал в натяг.
Глубины 4-6 метров, засеяно глухо кустами и топляками. Находил окно и ловил.
Тогда всё ясно,у меня грузики 8-9 грамм, на большой тяге я не ловлю, ищу заводи с медленным течением, гдубины бывают разные и 2 м и 5 м
Всё, что я нашёл в интернете про ловлю сазана на боковой кивок - это при отсутствии течения вообще. М.б. на той же Ахтубе такой вариант возможен, где место с "обраткой" - вода под берегом крутит на одном месте, а рядом завалы. А чуть в стороне, да, уже и 120 грамм тащит. В этом году у меня на прицеле два таких места. Буду пробовать. Там не только невозможно ловить на стандартную снасть, но и бросить груз лодки стрёмно. Настолько весь участок 20 метров длиной на дне в завалах. Но каждый год на эхолоте там стаи сазана стоят. Смотрю, и каждый год облизываюсь. В этом году на кивок попробую.Тогда всё ясно,
у нас разные условия лова и снасти отличаются.
Ждём подробный отчёт что будетВсё, что я нашёл в интернете про ловлю сазана на боковой кивок - это при отсутствии течения вообще. М.б. на той же Ахтубе такой вариант возможен, где место с "обраткой" - вода под берегом крутит на одном месте, а рядом завалы. А чуть в стороне, да, уже и 120 грамм тащит. В этом году у меня на прицеле два таких места. Буду пробовать. Там не только невозможно ловить на стандартную снасть, но и бросить груз лодки стрёмно. Настолько весь участок 20 метров длиной на дне в завалах. Но каждый год на эхолоте там стаи сазана стоят. Смотрю, и каждый год облизываюсь. В этом году на кивок попробую.
На Парашшкиной протоке таких мест множествоВсё, что я нашёл в интернете про ловлю сазана на боковой кивок - это при отсутствии течения вообще. М.б. на той же Ахтубе такой вариант возможен, где место с "обраткой" - вода под берегом крутит на одном месте, а рядом завалы. А чуть в стороне, да, уже и 120 грамм тащит. В этом году у меня на прицеле два таких места. Буду пробовать. Там не только невозможно ловить на стандартную снасть, но и бросить груз лодки стрёмно. Настолько весь участок 20 метров длиной на дне в завалах. Но каждый год на эхолоте там стаи сазана стоят. Смотрю, и каждый год облизываюсь. В этом году на кивок попробую.
Почему то никто не пишет об этом. Напишу за себя.Там не только невозможно ловить на стандартную снасть, но и бросить груз лодки стрёмно. Настолько весь участок 20 метров длиной на дне в завалах. Но каждый год на эхолоте там стаи сазана стоят. Смотрю, и каждый год облизываюсь. В этом году на кивок попробую.
Так это стандартный вариант ловли. А я пишу про другое. Объясняю про одно место, где буду в этом году пробовать кивок. На дне по течению 30 метров сплошные ямы и брёвна. Ниже по течению ещё 20 метров сплошной лес на дне. В нём сазаны. Если якориться выше и кормить, всё уйдёт в ямы с брёвнами и до сазана не дойдёт. Бросать снасть - 100% зацеп. Вариант один. Привязаться к деревьям, в которых стоит сазан, и пытаться ловить в отвес в местах, где течения почти нет. Если же чуть сдвинуть правее от этих ям с брёвнами и завалами, но многочисленные попытки кормить и ловить результата не дали.Почему то никто не пишет об этом. Напишу за себя.
Якоримся напротив завалов, выше по течению. Делаем отпуск веревки якоря так, что бы снасть не доставала до корчей.
Рядом с лодкой опускаем кормушку с грузом на дно и выманиваем рыбу из палок.
Не увлекайтесь крупными фракциями в корме. Иначе они будут собираться в палках на дне. Рыба будет их подбирать
там, но к снасти идти ей смысла не будет.
По моему с лодки в корчах большинство примерно так и ловит , всю эту тему опять подняли ,из за поста на 1549 стр ,что в непосредственно в корчах сидит крупняк и ни как ты его от туда больше не достанешь.Почему то никто не пишет об этом. Напишу за себя.
Якоримся напротив завалов, выше по течению. Делаем отпуск веревки якоря так, что бы снасть не доставала до корчей.
Рядом с лодкой опускаем кормушку с грузом на дно и выманиваем рыбу из палок.
Не увлекайтесь крупными фракциями в корме. Иначе они будут собираться в палках на дне. Рыба будет их подбирать
там, но к снасти идти ей смысла не будет.
по прикормке, если будете ловить на горох, то прикармливайте, в начале, штук 10-15 горошин разбросать по площади куда будет доставать ваше удилище, это заставит сазана начать искать корм, дальше, каждые 15-20 ми но 5-6 горошин в тесто лова, больше не стоит, пробовали кормить пригоршнями, ловился хуже, поклевок меньшеТак это стандартный вариант ловли. А я пишу про другое. Объясняю про одно место, где буду в этом году пробовать кивок. На дне по течению 30 метров сплошные ямы и брёвна. Ниже по течению ещё 20 метров сплошной лес на дне. В нём сазаны. Если якориться выше и кормить, всё уйдёт в ямы с брёвнами и до сазана не дойдёт. Бросать снасть - 100% зацеп. Вариант один. Привязаться к деревьям, в которых стоит сазан, и пытаться ловить в отвес в местах, где течения почти нет. Если же чуть сдвинуть правее от этих ям с брёвнами и завалами, но многочисленные попытки кормить и ловить результата не дали.![]()
Совершенно согласен - на большой течке опускать мормышку в коряги безсмысленно. Но кормушка всегда в лодке. И именно изВариант один. Привязаться к деревьям, в которых стоит сазан, и пытаться ловить в отвес в местах, где течения почти нет. Если же чуть сдвинуть правее от этих ям с брёвнами и завалами, но многочисленные попытки кормить и ловить результата не дали.![]()