Сазан на нижней Волге (Просматривают: 2)

• Начавший тему yvg50219@aport.ru
  • Дата начала
Сазан на нижней Волге
А почему нет? За воблой же ездят люди специально, а карась очень вкусная рыба (по мне), не сазан конечно же, но тоже удовольствие и при вываживании доставляет. Вот тот год у меня по сазану был полностью пролетный, до и не упирался в него поэтому наверное (по хищнику больше рыбачили), а карась поклевывал и мы с женой ему были очень рады - вкуснота
За воблой, потому что нет воблы кроме как на Волге и каспии. А карась есть везде, сорная рыба.
Но главное, чтобы вам нравилось. Хотя ходить за хлебом через пол страны ...

Последнее редактирование:
Сазан на нижней Волге
За воблой, потому что нет воблы кроме как на Волге и каспии. А карась есть везде, сорная рыба.
Но главное, чтобы вам нравилось. Хотя ходить за хлебом через пол страны ...
Я например тоже очень люблю карася. Больше сазана. На вкус.. но правового есть не буду.. не то пальто)) вот Донской очень люблю... он к стати вкуснее Волговского даже.. в этом году было много судака поймано на Волге. Жарили его по вечерам, а мне все равно хотелось карася))

Сазан на нижней Волге
Я например тоже очень люблю карася. Больше сазана. На вкус.. но правового есть не буду.. не то пальто)) вот Донской очень люблю... он к стати вкуснее Волговского даже.. в этом году было много судака поймано на Волге. Жарили его по вечерам, а мне все равно хотелось карася))
Ну на вкус и цвет... Все карандаши разные. Но ехать на Волгу за карасем, это моветон.. ))

Сазан на нижней Волге
Меняю карася на судака! Два на одного могу! Но тк ветка про другую рыбу, то скажу, что прошлый год весной был богат на сазана. Ловился у всех при ловле воблы на большого червя и лмж. Стоящий жмых брал только карась и лещ. Тот у кого леска потолще, доставали. Сам три раза подержал, двоих до лодки довел, одного даже тормозом не остановил. Сам удивлен таким в апреле.

Сазан на нижней Волге
Ну на вкус и цвет... Все карандаши разные. Но ехать на Волгу за карасем, это моветон.. ))
Да никакой не моветон )
Может есть возможность выехать в середине сентября. Куда в средней полосе поехать? На Селигер в дожди и холода? На Рыбинку? На Горьковское? Холодно уже везде! Вот и остается ехать через полстраны :)

Сазан на нижней Волге
Да никакой не моветон )
Может есть возможность выехать в середине сентября. Куда в средней полосе поехать? На Селигер в дожди и холода? На Рыбинку? На Горьковское? Холодно уже везде! Вот и остается ехать через полстраны :)
Да с локацией я согласен, но не на карася же! Карася, правда и не только, вокруг Москвы, много где половить.

Сазан на нижней Волге
Да с локацией я согласен, но не на карася же! Карася, правда и не только, вокруг Москвы, много где половить.
Тяжело с местами для сессий хотя бы на пару ночей.
Или трасса близко, или людей много и берег соответствующий. Да и не так много этих мест, если откровенно говорить.
Даже вокруг моей дачи озер много, а размер рыбы совсем не тот. Да и поймаешь ли – вопрос большой!
А здесь – раздолье. Точно знаешь что поймаешь и приятного размера.

Сазан на нижней Волге
Тяжело с местами для сессий хотя бы на пару ночей.
Или трасса близко, или людей много и берег соответствующий. Да и не так много этих мест, если откровенно говорить.
Даже вокруг моей дачи озер много, а размер рыбы совсем не тот. Да и поймаешь ли – вопрос большой!
А здесь – раздолье. Точно знаешь что поймаешь и приятного размера.
Мне нравилось на Угре, в Беляево. В Конаково тоже ничего. До Конакова, после поворота с трассы, еще речушка, не помню название. Небольшая, но рыбы было много. По ТТК много речушек и прудов с достойной рыбой. Нет, все это конечно с нижней Волгой не сравнится, но не на карася же... )))

Сазан на нижней Волге
Мне нравилось на Угре, в Беляево. В Конаково тоже ничего. До Конакова, после поворота с трассы, еще речушка, не помню название. Небольшая, но рыбы было много. По ТТК много речушек и прудов с достойной рыбой. Нет, все это конечно с нижней Волгой не сравнится, но не на карася же... )))
Ну почему нет? :)
Кто-то ловит то, что ловится. Кто-то целенаправленно за определенной рыбой едет.
Можно упираться в сазана, но если его нет, можно потаскать и приятного карася от 500 гр., которого днем с огнем не найдешь в МО :)
Не пришел сазан, так хоть с карасем уехать :)

Сазан на нижней Волге
Кто-то ловит то, что ловится. Кто-то целенаправленно за определенной рыбой едет.
Можно упираться в сазана, но если его нет, можно потаскать и приятного карася от 500 гр., которого днем с огнем не найдешь в МО :)
Хорошо. Ловите карася... ))) На Волге... :D

Сазан на нижней Волге
Едут на Волгу рыбачить и отдыхать)) писала же, что и судак и сазан.. не только карась) ... судак в не конкуренции, а между сазаном и карасем, то карась) я свое мнение писала никому его не навязываю))

Сазан на нижней Волге
Вот. Полностью согласна.. а то оппонент упёрся в карася))) у нас программа отлажена.. с утра сазан и до вечера.. в прилове карась, лещ.. если не клюет, то до обеда, а после обеда щука.. вечером судак на живца.. и что в этом плохого если поймаешь карася и с кушаешь? ))

Сазан на нижней Волге
А вам правда никогда на крючок карась не цеплялся?))
Как нет? Регулярно. Здоровенные лапти под полторашку. Один спинным плавником баллон пробил. Но они в прилове и я всех карасей выбрасываю.

Сазан на нижней Волге
Как нет? Регулярно. Здоровенные лапти под полторашку. Один спинным плавником баллон пробил. Но они в прилове и я всех карасей выбрасываю.
Конечно на вкус и цвет... Но горячего копчения нам караси больше нравятся чем другая рыба. Но как назло все последние рыбалки - карась редко попадался)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх