Сазан на нижней Волге (Просматривают: 3)

• Начавший тему yvg50219@aport.ru
  • Дата начала
Сазан на нижней Волге
Re: Ловля САЗАНА в сентябре!!!!!!!!!

Она твердая, или как бондюэль?

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Кстати, есть же еще пакеты (не помню как называется). Там смесь: кукуруз, перловка и прочее.
Она твердая,думаю мелочь не осилит.

Сазан на нижней Волге

Она твердая, или как бондюэль?

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Кстати, есть же еще пакеты (не помню как называется). Там смесь: кукуруз, перловка и прочее.[/QUOTE

она как бондюэль, пробовал в подмосковье на похожую, но не именно на такую ловить- не впечатлило.

Сазан на нижней Волге

Мужики а такую гиг-кукурузу ни кто не пробывал,продается в банках небольших я видел и брал с ванилью и клубникой,но так и не пробывал ловить,может кто ловил,?хотелось бы знать рузультат:taschu:(зерно 2см в высоту и 1.5 в ширину)
Пробовал.С запахом конопли реально рулит.Бондюэль обставила в отношении 5 к 1.А еще у нее + она не портится довольно продолжительное время.

Сазан на нижней Волге

Кормлю кукурузой,горохом и комбикорм+жмых,иногда добавляю сладких атрактантов....мешаю на глине..неровные шары или лепешки...но кормлю не где либо а рядом с коряжником....2-3 дня кормлю потом начинаю ловить и на ночь каждый день тоже делаю закорм....в среднем ведро в день готовой прикормки(не считаю глины конечно)...если сазан в коряжнике есть,а скорее всего он там присутствует,так как это любимое его убежище,то он обязательно подойдет.....
в прикорм так же добавляю специальный корм для откорма рыбы(такие черные очень вонючие шарики),работают хорошо,достаточно 1-2 горсти на ведро...вот в кратце так....

И что, прикорм не уносит течением в неизвестном направлении? А если коряжника нет нигде?

Сазан на нижней Волге

Пробовал.С запахом конопли реально рулит.Бондюэль обставила в отношении 5 к 1.А еще у нее + она не портится довольно продолжительное время.
Ну да,у меня уже скоро год будет как лежит.

Сазан на нижней Волге

И что, прикорм не уносит течением в неизвестном направлении? А если коряжника нет нигде?

Да наверное и уносит понемногу,но что то и остается,так как результат на лицо...сазан подходит......а что касаемо коряжника,если вы конечно обладаете плавающим средством,то найти каряжник не составляет труда, он присутствует по всей Волге......так же можно поохотится за ним и ночью найдя,опять же неподалеку с коряжнечком ,плёсик,так как ночью сазан покидает свое укрытие и выходит кормиться на мель....вариантов много,но кормить обязательно и не думать о том снесет,не снесет прикорм?!....конечно снесет,но именно по этой дороге он возможно и придет к вашей насадке......Удачи!

Сазан на нижней Волге

Попробую объяснить по поводу сазана и местных.сам я до поступления на базу сазана ловил году эдак 88ом его было как грязи безовсякой прикормки на ракушу.все те места сейчас мёртвые даже с прикормом.работая на базе и ездия на раскаты я примечал места где рыбаки стоят под сазана.Сейчас когда я как говорят на вольных хлебах проверяю эти места и ищу новые.Вывод мой такой сазана без прикорма взять можно даже не зная мест если ставить на ночь главное чтобы сазан прошол там ночью естественно если вы с ночи поймали то это место будет работать но только ночью сазан там мы называем проходной.Если встать например чуть выше коряжника надень и ловить без прикорма если будет хоть одна поклёвка то чтоб ловить на этом месте нужно кормить результат будет лутше чем ночной на ловчем месте.хотя если на ночьном встать надень можно и там наловить но надо кормить.ну а мстные конечно знают места где можно поймать сазана ночью на котёл это 1-2 сазана он поставит от силы 3-4 закидухи но если они стоят через2-3 метра это кто то занимается заготовкой лично я когда вижу закидухи срезаю.я щитаю что если вы едите за 1000 с лишним верст лутше покормить надёжней будет.у нас кормить проще едиш утром на раскаты покорми назад опять покорми на следующий день можно пробовать ловить и стоять надо целый день

......это точно сазан любит терпеливых:taschu::taschu::taschu:

Кормить,кормить и еще раз кормить ....и будет вам удача!!!!!!!

Сазан на нижней Волге

Попробую объяснить по поводу сазана и местных.сам я до поступления на базу сазана ловил году эдак 88ом его было как грязи безовсякой прикормки на ракушу.все те места сейчас мёртвые даже с прикормом.работая на базе и ездия на раскаты я примечал места где рыбаки стоят под сазана.Сейчас когда я как говорят на вольных хлебах проверяю эти места и ищу новые.Вывод мой такой сазана без прикорма взять можно даже не зная мест если ставить на ночь главное чтобы сазан прошол там ночью естественно если вы с ночи поймали то это место будет работать но только ночью сазан там мы называем проходной.Если встать например чуть выше коряжника надень и ловить без прикорма если будет хоть одна поклёвка то чтоб ловить на этом месте нужно кормить результат будет лутше чем ночной на ловчем месте.хотя если на ночьном встать надень можно и там наловить но надо кормить.ну а мстные конечно знают места где можно поймать сазана ночью на котёл это 1-2 сазана он поставит от силы 3-4 закидухи но если они стоят через2-3 метра это кто то занимается заготовкой лично я когда вижу закидухи срезаю.я щитаю что если вы едите за 1000 с лишним верст лутше покормить надёжней будет.у нас кормить проще едиш утром на раскаты покорми назад опять покорми на следующий день можно пробовать ловить и стоять надо целый день

Андреевич, объясните, как местный - неместному. Все-таки как правилдьно кормить. На раскатах я не бываю, а вот выше Астрахани везде сильное течение. Все же прикормка задерживается или ее смывает за десятки метров то места ловли. Есть ли реальная польза или это скорее психологиеский прием, для самоуспокоения. Или все-иаки правильно места надо вибирать?

Сазан на нижней Волге

Андреевич, объясните, как местный - неместному. Все-таки как правилдьно кормить. На раскатах я не бываю, а вот выше Астрахани везде сильное течение. Все же прикормка задерживается или ее смывает за десятки метров то места ловли. Есть ли реальная польза или это скорее психологиеский прием, для самоуспокоения. Или все-иаки правильно места надо вибирать?

Не Андреевич, но влезу.

Кормить однозначно стоит. Без прикормки улов в разы меньше.
Если ловишь сазана, то на польза от прикормка увидешь на 2-3 день.

Обычно на НВ я еду на неделю - две. Клев начинается не сразу и стабильно держится до конца отпуска. Ждать результата через 3 часа после кормежки смысла нет. С первого и дня и каждый день у меня уходит литров 10 вареной кукурузы, кормить спортивными смесями или прикормкой с меньшей фракции - смысла нет, тарашка за час ничего не оставит, все подъест.

Место конечно стоит выбирать правильное, кормить абы где я бы не стал. Как правило мои места, это выходы из ям на реках (глубина метров 10), 1-2 бровка с глубиной 6-8 метров.

В ереках, лиманах, надо искать места с твердым дном, сыпать еду в метровый, вонючий ил не стоит.

Сазан на нижней Волге

Ну ладно, понял. Теперь другой вопрос - где покупать кукурузу дешевле. В Москве на Садоводе дорого. Продают маленькими ведёрками дороговато. Может где-то можно мешками прям брать дешевле?

Сазан на нижней Волге

Ну ладно, понял. Теперь другой вопрос - где покупать кукурузу дешевле. В Москве на Садоводе дорого. Продают маленькими ведёрками дороговато. Может где-то можно мешками прям брать дешевле?

Даже если цена одинакова в чом я конечно сомневаюсь зачем её везти за энное количество верст когда можно купить в любом райцентри области и во многих сёлах

Сазан на нижней Волге

Даже если цена одинакова в чом я конечно сомневаюсь зачем её везти за энное количество верст когда можно купить в любом райцентри области и во многих сёлах

Я понятия не имею, где ее купить в райцентре или селе, по дороге. Пол-дня искать нет возможности, просто. Ну и приезжаю порой на место ночью или под утро, на паром. Просто нет времени её искать по местности, проще привезти с собой.

Сазан на нижней Волге

На Садоводе мешками торгуют, там где корм для птиц. Цены нормальные.

Кроме садовада и мест не знаю, да и дешево там.
Покупаешь не на рыболовных рядах, а как правильно сказали, где корм для птиц. Цен не помню, но примерно 100 руб за ведро, вроде как не дорого, мешок дешевле выйдет.

Можно еще взять конопли или рыбный комбикорм, вот они дороже получаются, рублей 250 за ведро.

Я пробовал добавлять, хуже точно не становится, но и сильных улучшений не заметил, поэтому перестал покупать. Вот карповую прикормку беру из Москвы, надо как то связывать кукурузу, чтобы в кормушке нормально до дна доходила.

Сазан на нижней Волге

Мужики а где-там поточнее корма для птиц продаются,ближе к концу от рыболовных рядов,в сторону рыбок или как?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх