Сазан на нижней Волге (Просматривают: 20)

• Начавший тему yvg50219@aport.ru
  • Дата начала
Сазан на нижней Волге
Re: Ловля САЗАНА в сентябре!!!!!!!!!

мне бы по подробнее про рассказали про волосяную оснастку,как делается ,как выглядит и как на волос насаживается кукурузины?

Блин, ловили на кукурузу и даже на 7 кг одного поймали друзья, но мелочь просто не даёт на неё ловить, обжирает моментально. Мы ловим или на жмых или на бойлы. на жмых поклёвок гораздо больше. жмых кукурузный.

Сазан на нижней Волге
Re: Ловля Сазана на острове Табун-Арал

А гдет коряжник около парома? Если смотреть от парома на остров. Паром около пискарей.

Сазан на нижней Волге

Остров на котором находится село Табун-Арал очень большой и окружающих его ям тоже много , как известно сазан держится именно в них , а жировать выходит на бровки.Так вот , перспективных мест для ловли там полно , дело остаётся за малым :
1.найти прилигающую к яме бровку.
2.закормить её , причём чем больше - тем лучше.
И если сазан выйдет, то будет брать и на жмых , и на бойлы , и на ракушку.
Бываю в этих местах на протяжении 6 лет , без рыбы не оставлся .
Но сазанья рыбалка очень трудавая и раз на раз не приходится , хочешь поймать потрудись.
И НХНЧ.
можете дать совет чем его кормить?

Сазан на нижней Волге

Распаренная кукуруза и глина для шаров.
а можно чуточку подробнее.как сделать распареную кукурузу и где взять эту глину.и в каких пропорциях все это мешать?

Сазан на нижней Волге

а можно чуточку подробнее.как сделать распареную кукурузу и где взять эту глину.и в каких пропорциях все это мешать?

Сыпем в ведро, наливаем воды, ставим на костер, варим до состояния когда уже удается кое как проткнуть крючком, ищем и копаем у среза воды глину, мешаем с кукурузой, лепим шары, выкладываем на солнышко для просушки.
Можно с собой гравия привезти и закладывать внутрь шаров по булыжнику.
Пропорции чем больше кукурузы на шар, тем лучше, но слишком много не получится напихать, шары будут разваливаться, а потому лепить по наитию и методом тыка.
Пред тем как на солнышко, шар приплюснуть что бы не катился на течении.

Сазан на нижней Волге

А гдет коряжник около парома? Если смотреть от парома на остров. Паром около пискарей.[/QUOTE

Если смотреть на остров со стороны Пескарей, то садимся в лодку и плывём в строну стрелки и на противоположном берегу волги и есть один сплошной коряжник- мест уйма. С 10-ти сильным мотором от пескарей 5 мин до коряжника.

Сазан на нижней Волге

Дмитрий, кукуруза баночная?

Сазан на нижней Волге
Сазан на нижней Волге

Вот-вот. Крупную сухую берите, немного распарите и на волосок с бусинкой шилом сажайте. Мы предварительно в атраканах ее вымачиваем еще. Висит долго.

Сазан на нижней Волге

Дмитрий, кукуруза баночная?

бондюэль в банках

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Вот-вот. Крупную сухую берите, немного распарите и на волосок с бусинкой шилом сажайте. Мы предварительно в атраканах ее вымачиваем еще. Висит долго.

надо будет попробовать

Сазан на нижней Волге

Мужики а такую гиг-кукурузу ни кто не пробывал,продается в банках небольших я видел и брал с ванилью и клубникой,но так и не пробывал ловить,может кто ловил,?хотелось бы знать рузультат:taschu:(зерно 2см в высоту и 1.5 в ширину)

Вложения

• SDC10169 (800x600).jpg
    255.2 КБ · Просмотры: 238
    SDC10169 (800x600).jpg
  • SDC10170 (800x600).jpg
    288.4 КБ · Просмотры: 206
    SDC10170 (800x600).jpg
  • SDC10172 (800x600).jpg
    310.8 КБ · Просмотры: 184
    SDC10172 (800x600).jpg
  • SDC10171 (800x600).jpg
    256.7 КБ · Просмотры: 162
    SDC10171 (800x600).jpg
Сазан на нижней Волге

Мужики а такую гиг-кукурузу ни кто не пробывал,продается в банках небольших я видел и брал с ванилью и клубникой,но так и не пробывал ловить,может кто ловил,?хотелось бы знать рузультат:taschu:(зерно 2см в высоту и 1.5 в ширину)
Она твердая, или как бондюэль?

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Кстати, есть же еще пакеты (не помню как называется). Там смесь: кукуруз, перловка и прочее.

Сазан на нижней Волге

Народ!!! Подниму также актуальную тему, для любого времени года и любых мест в АО, по ловле сазана. А именно - прикормка сазана.
Раньше всегда ловил без прикормки. Ловил только на ямах, только с берега, с яров. С лодки не ловлю, мне не удобно.
На других местах (на плесах, на косах) - не ловил, т.к. не уверен в присутствии там сазана.
Но времена изменились, ямы выбиты. И теперь приходится ловить сазана вообще где придется. То есть не там где он должен быть, а там где есть место рыбаку, ну или удобно сидеть рыбаку.
В связи с этим возникает вопрос в прикормке.
То есть, меня интересует, будет ли результат, если я выберу первое попавшееся, более-менее удобное место, и начну капитально кормить? подойдет ли сазан?
Кроме того, меня интересует вообще целесообразность кормления глиняными шарами. Ведь читывая очень сильное течение, эти шары улетают вообще непонятно куда.
То есть если нет никакого приямка, а просто бровка, имеет ли смысл кормить на бровку, что-то там останется, или все улетит? За сколько метров надо кормить выше по течению. Если прикармливать, то наверное можно кормить ближнюю бровку, чтобы далеко не кидать приманки?
Каков по колчеству должен быть закорм и через какое время подойдет сазан. скажем 50 киллограммового картофельного мешка кукурузы достаточно?
Хватить ли одной кукурузы? Бойлы очень дорого.
В целом у меня сомнения, про то что шары не улетят незнамо куда по течению. Камни в шары втыкать - не вариант вообще, т.к. их попросту негде взять.
Вобщем приму любой совет, науку и мнение.

Сазан на нижней Волге

Кормлю кукурузой,горохом и комбикорм+жмых,иногда добавляю сладких атрактантов....мешаю на глине..неровные шары или лепешки...но кормлю не где либо а рядом с коряжником....2-3 дня кормлю потом начинаю ловить и на ночь каждый день тоже делаю закорм....в среднем ведро в день готовой прикормки(не считаю глины конечно)...если сазан в коряжнике есть,а скорее всего он там присутствует,так как это любимое его убежище,то он обязательно подойдет.....
в прикорм так же добавляю специальный корм для откорма рыбы(такие черные очень вонючие шарики),работают хорошо,достаточно 1-2 горсти на ведро...вот в кратце так....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх