хочу купить спиннинг в Японии.как мне его лучше перевезти.пустят в салон.как ручная кладь пройдет.Кто -нибудь покупал.есть опыт как действовать.Заранее спасибо
Летаю белее 20ти лет , иногда со спиннингом .правда самолет вахтовый(газпром) но я думаю правила перевозок и безопасности одни, они стандартные.В том числе и международные. Перевозить лучше в жестком тубусе (я летом перевозил обычный спиннинг 2.20 ).
В багаж сдавать не рекомендую !
Если ни у них , то у нас , что нибудь сломают (или могут сломать ,тем более хрупкую вешь).
Спиннинг можно перевозить по той же схеме как и детскую коляску .
То есть : вы берете (спиннинг в тубусе) в общем багаж , несете сами до трапа , у трапа бортинжинер у вас его забирает ,грузит отдельно в самолет .как бы минуя схему со стандартными грузчиками и тележками.
Когда прилетаете , выходите из самолета и так же в руки получаете свой багаж у трапа самолета .
Опция такая называется " багаж у трапа " .
Так перевозят детские коляски.
На нашем(вахтовом) самолете за это денег не берут .поидее за детские коляски тоже не должны брать, нигде (то есть за любой груз не только за коляски) но лучше узнать у авиакомпании это заранее.
Есть еще спиннинги такие :
St Croix Tidemaster
Серия трэвл(это всё американцы) . У них в комплекте жесткий тубус и они разбираются на 3 части .можно брать ссобой в салон, как ручная кладь.единственный минус - тяжеловаты .но там двойной запас прочности ,можно выбрать полегче(и по тесту) .может быть в японии что то аналогичное есть(будет).
Удачи !