Самолет. Как перевезти удилища? (Просматривают: 2)

• Начавший тему Рыбачка Женька
  • Дата начала
Самолет. Как перевезти удилища?
Присоединяюсь и добавлю свою жизненную практику: летал больше десяти раз из Домодедово, Иркутска, Ленска, Братска, Екатеринбурга авиакомпаниями S7, Алроса, Ангара с 80*11-см зеленым тубусом от Fisherman'a. Внутри телескопический фидер. В салон самолета захожу спокойно. Один раз спросили, чтобы без крючков.)

Недавно мотались на раскаты, в выхи. Везли 2 тубуса и 2 морские палки. Длинна 170. Сдавали в багаж за 2,5 штуки. Аэрофлот туда и обратно. В астрахани договорилися за 1,5. Обмотали плёнкой, в одну кучу.

Немного удивлён, что никто не возит транспортными компаниями. Пример: Москва-Севастополь, этим летом. СДЕК - 1135 руб. Упаковал спины (3 шт) в пленку-пупырку и в тубус дома. За 3 дня до вылета приехал домой курьер, забрал тубус. Летел с женой и малым на легке (катушки и краказябры в багаже). Из Симферополя в Севастополь комфортно доехали на такси. На след утро забрал тубус в пункте выдачи в соседнем доме, рядом с арендованным жильем. Аааще никаких проблем.

Есть ли у кого опыт провоза зимнего рыболовного ящика (пластикового) в ручной клади Аэрофлотом? По габаритам вроде подходит.

хочу купить спиннинг в Японии.как мне его лучше перевезти.пустят в салон.как ручная кладь пройдет.Кто -нибудь покупал.есть опыт как действовать.Заранее спасибо

Всем ДВС!
Ребят, а можете посоветовать тут или в личку конкретную модель тубуса под перевозку спиннингов?
Планирую сдавать в багаж.

хочу купить спиннинг в Японии.как мне его лучше перевезти.пустят в салон.как ручная кладь пройдет.Кто -нибудь покупал.есть опыт как действовать.Заранее спасибо
Летаю белее 20ти лет , иногда со спиннингом .правда самолет вахтовый(газпром) но я думаю правила перевозок и безопасности одни, они стандартные.В том числе и международные. Перевозить лучше в жестком тубусе (я летом перевозил обычный спиннинг 2.20 ).
В багаж сдавать не рекомендую !
Если ни у них , то у нас , что нибудь сломают (или могут сломать ,тем более хрупкую вешь).
Спиннинг можно перевозить по той же схеме как и детскую коляску .
То есть : вы берете (спиннинг в тубусе) в общем багаж , несете сами до трапа , у трапа бортинжинер у вас его забирает ,грузит отдельно в самолет .как бы минуя схему со стандартными грузчиками и тележками.
Когда прилетаете , выходите из самолета и так же в руки получаете свой багаж у трапа самолета .
Опция такая называется " багаж у трапа " .
Так перевозят детские коляски.
На нашем(вахтовом) самолете за это денег не берут .поидее за детские коляски тоже не должны брать, нигде (то есть за любой груз не только за коляски) но лучше узнать у авиакомпании это заранее.
Есть еще спиннинги такие :
St Croix Tidemaster
Серия трэвл(это всё американцы) . У них в комплекте жесткий тубус и они разбираются на 3 части .можно брать ссобой в салон, как ручная кладь.единственный минус - тяжеловаты .но там двойной запас прочности ,можно выбрать полегче(и по тесту) .может быть в японии что то аналогичное есть(будет).
Удачи !

Подскажите, если кто летал Победой. Смотрят сколько спиннингов в тубусе, а то в правилах только 2 разрешено?

Подскажите, если кто летал Победой. Смотрят сколько спиннингов в тубусе, а то в правилах только 2 разрешено?
боже упаси Победой... уж настолько мелочная компания,с идиотским мерилом багажа..
а так,если в багаж- ну сколько запхаете)) в тубус..
ПС- сорян за флуд,но я фигею с этого лоукостера.. AER-VKO билеты на 25-30% дороже Аэрофлота(AER-SVO)..
Последним и летел.При мне мужик телескопический спин вез(70 см примерно)- засунул в полку,пропустили..
С Победой такие фокусы не пройдут,я знаю их"калибратор"))..да и добавка багажа у них геморная,и сайт еле дышит//

Да ладно?Что правда?Я хотел 6 штук запихать,лететь скоро...Во блин...

Недавно мотались на раскаты, в выхи. Везли 2 тубуса и 2 морские палки. Длинна 170. Сдавали в багаж за 2,5 штуки. Аэрофлот туда и обратно. В астрахани договорилися за 1,5. Обмотали плёнкой, в одну кучу.
Это за 2 тубуса 2500, или за каждый по 2500?

Делюсь своим опытом.
Лет 10 назад впервые, по совету досмоторщика в Шереметьево примотал тубус скотчем к чемодану и отправил багажом без всяких сложностей и доплат как негабаритный груз (1 место багажа).
Так всегда теперь и делаю, и о сложностях не задумываюсь ( летал в Ростов, Красноярск, Владик. Петропавловск-камчатский, Челябинск).

У победы 1500р в одну сторону за тубус с 20кг. А багаж 10кг стоит 777р, может можно тубус и как багаж сдать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх