Самолет. Как перевезти удилища? (Просматривает: 1)

• Начавший тему Рыбачка Женька
  • Дата начала
Самолет. Как перевезти удилища?
Если полетите нашей компанией,ни каких проблем не будет. Коллеги или непосредственно я,заберем в кабину ВС и отдадим ваши вещи по прилету на выходе из самолета. А так такие тубусы можно без каких либо проблем сдать в багаж. Он проходит,как негабаритный,но в нашей компании переведут бесплатно! Катушки советую так же упаковать в чемодан и сдать в багаж,т.к.могут возникнуть проблемы на досмотре ручной клади во Внуково. Могут расценить,как нечто опасное. Это уже зависит от работников САБ аэропорта.Если решите лететь с Якутией,обращайтесь,обязательно помогу! С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Да,фотоаппарат,обязательно с собой в салон,как ручную кладь. Просто знаю,как грузят багаж,могут спокойно разбить,раздавить и сказать,что так и было! Вам с сыном,кстати можно взять багажа на Вас 20 кг.и на него 20 кг.,но в разных чемоданах соответственно. По идее и тубусы ваше длины можно перевозить в салоне,т.к.они и их содержимое имеет не малую стоимость. В салон всегда несут детские коляски-трость,костыли,гитары,картины и т.д. но опять же все зависит от людей,находящихся на регистрации и на досмотре.

Во у вас проблемы..
Вроде уже всё придумано и проверено..

Тревеловских удилищ что для спиннинга .....как пример
Savage Gear Roadrunner XLNT2 http://***************/catalog/1557
что для нахлыста-превеликое множество..http://mega-trend.ru/index.php?productID=8632

Да и вообще вопрос..зачем возить с собой столько барахла..
Забор из удочек строить или ловить-удовольствие получать

коллеги, вопрос: Есть сумка с вещами, в которую положу катушки и коробки с приманками, есть два спина, которые в длину, в разборном виде, составляют 110 см. Сумку сдаю в багаж, спиннинги беру как ручную кладь. Нужно ли при этом платить за спиннинги дополнительные деньги или нет?

Там не понятно ...Летим Аэрофлотом. вроде можно в ручную кладь брать две удилки, если их длина не превышает 115 см. Может я конечно ошибаюсь, но понял именно так((

Там не понятно ...Летим Аэрофлотом. вроде можно в ручную кладь брать две удилки, если их длина не превышает 115 см. Может я конечно ошибаюсь, но понял именно так((
Может выйти неприятная ситуация, когда просят сдать удочки в багаж. Если есть провожающий человек, то можно отдать ему. Но всё равно по прилёте Вы окажетесь без них. Да и обстановка сейчас каждую минуту меняется. Лично я запаковал-бы в тубус, в багаж. И не парился.

5 копеек из личного Летал из Домодедово в Омск и в Сочи туда и обратно с комплектом удилок 2014 год S7. Тубус был раздвинут до 2х метров . Отдавал в "Хрупкий багаж". К весу бокс не прибавили хотя забил его прилично.. Полет нормальный . не доплачивал.

Вложения

• IMG_0526.JPG
    53.6 КБ · Просмотры: 154
    IMG_0526.JPG
Перевозил несколько раз. В первый раз мой знакомый, представитель авиакомпании, разрешил перевести спиннинг и дал очень выгодное место в самолете, перевез без проблем. Второй раз я купил сантехническую трубу из пластика, обмотал спиннинги поролоном и запихнул в эту трубу, в концам приклеил крышки пластиковые. Все ок. В следующие разы я просто купил тубус акватикс и тоже все отлично. Как хрупкий багаж не помечал.

коллеги, вопрос: Есть сумка с вещами, в которую положу катушки и коробки с приманками, есть два спина, которые в длину, в разборном виде, составляют 110 см. Сумку сдаю в багаж, спиннинги беру как ручную кладь. Нужно ли при этом платить за спиннинги дополнительные деньги или нет?

Нет,не нужно.В том году летала Аэрофлотом в АО.С Питера сдала как "Хрупкий груз",долетел без проблем с АО не приняли как "Хрупкий",по прилёту была сильно удивлена состоянием тубуса:plamia: ,выбили дно,благо спины не пострадали

В следующие разы я просто купил тубус акватикс и тоже все отлично. Как хрупкий багаж не помечал.
То же этой же фирмы купил. И как-то не переживаю, что в багаж надо будет сдавать. Зачем голову лишними проблемами занимать, в багаж-не в багаж? :)

Никогда,повторюсь,никогда не летайте Alitalia со спиннингами!Принимают как место багажа,т.е. если есть чемодан/сумка/не ручная кладь,то тубус идет как отдельное,место багажа,за которое надо доплатить.Причем немало.
Далее,негабарит может долететь,а может НЕ долететь в пункт назначения.Потом(ПОТОМ!!!) вам егодоставят в гостиницу,но это будет когда-то или ПОТОМ.Если нет задачи поучаствовать в соревнованиях или еще каких-то специфических задач,то берите с собой тревелы.
Всем НХНЧ.

У аэрофлота нашел ограничение на 158 см, это получается тубус длиной 145 + 12 ширина максимум.
Мне предстоит на следующей неделе перелет в Иркутск аэрофлотом, уже всю голову сломал, какой тубус пройдет в багаж без доплат. Рисковать не хочется, доплата за негабарит 5000 рублей в один конец.
В то же время, надо взять несколько палок.
Ограничение, действительно, 158 см по сумме трех сторон, но для тубуса получается это будет длина плюс два диаметра.
Чтобы перевезти спиннинг 2,70 с транспортной длиной 140, нужен тубус 140 с диаметром 90, но таких нет, они фактически все 145, а значит, это только 70 диаметр... сколько палок в такой влезет? Надо 4, среди которых фидер..

Мне предстоит на следующей неделе перелет в Иркутск аэрофлотом, уже всю голову сломал, какой тубус пройдет в багаж без доплат. Рисковать не хочется, доплата за негабарит 5000 рублей в один конец.
В то же время, надо взять несколько палок.
Ограничение, действительно, 158 см по сумме трех сторон, но для тубуса получается это будет длина плюс два диаметра.
Чтобы перевезти спиннинг 2,70 с транспортной длиной 140, нужен тубус 140 с диаметром 90, но таких нет, они фактически все 145, а значит, это только 70 диаметр... сколько палок в такой влезет? Надо 4, среди которых фидер..

В том году в и обратно АО без доплат тубус 150 см возила Аэрофлотом

Чтоб не гадать, пообщался с аэрофлотом. Может кому будет полезно на будущее.
Можно позвонить им в контакт центр и оставить заявку на бесплатный провоз багажа, превышающего нормы. По словам оператора, если превышаются габариты, но вес меньше 23 кг, такой багаж согласуют без проблем.
Я вчера оставил заявку на провоз в багажном отделении тубуса с рыболовными снастями длиной 150 см и диаметром 10 см, в течение 24 часов мне мой запрос согласовали. Теперь я спокойно поеду, зная, что проблем с тубусом у меня не будет.
Единственное, у меня это считаться будет полноценным местом багажа, учтите. Я еду семьей, и у меня меньше чемоданов, чем суммарное количество мест багажа.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Думаю, что дополнительное бесплатное место багажа для тубуса также можно заранее согласовать с аэрофлотом. Они не придирчивы в этом плане, по крайней мере, оператор мне так сказал.

Всем двс.
Коллеги, у кого был опыт провоза более 2-х спинов победой? Летим втроем, у каждого по 2 спина, хотим запихнуть их в одну трубу, но в условиях победы сказано, что 2 удочки на человека... Они что, считают сколько спинов в тубусе?
Заранее спасибо за ответ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх