Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривают: 4)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
Хорошо, скажите, по компонентам для сборки ничего не изменилось? Все собирают из тех, что указаны в начале темы? Всё работает и все ок? Только вопрос прошивки и настройки имеют(на данный момент) вариации? Я верно всё понял?

Хорошо, скажите, по компонентам для сборки ничего не изменилось? Все собирают из тех, что указаны в начале темы? Всё работает и все ок? Только вопрос прошивки и настройки имеют(на данный момент) вариации? Я верно всё понял?
По основным комплектующим ни чего не изменилось, за исключением модуля GPS(можно доукомплектовать по необходимости).
По прошивкам три варианта:
1. от BerndCirotzki - с которй началась эта тема
2. от XPOHа
3. от FatBone
Во всех прошивках есть свои плюсы и минусы, но авторы прошивок доводят свой софт до совершенства :) , за что им огромное спасибо!!!
Аппаратно компас собран по одной, "типовой" схеме и прошивки написаны под нее, так что вам ни чего не помешает попробовать все прошивки и остановить свой выбор на той, которую вы посчитаете наиболее удобной для вас....

По основным комплектующим ни чего не изменилось, за исключением модуля GPS(можно доукомплектовать по необходимости).
По прошивкам три варианта:
1. от BerndCirotzki - с которй началась эта тема
2. от XPOHа
3. от FatBone
Во всех прошивках есть свои плюсы и минусы, но авторы прошивок доводят свой софт до совершенства :) , за что им огромное спасибо!!!
Аппаратно компас собран по одной, "типовой" схеме и прошивки написаны под нее, так что вам ни чего не помешает попробовать все прошивки и остановить свой выбор на той, которую вы посчитаете наиболее удобной для вас....
А каким образом сделаны компасы, которые не требуют отдельного питания? В этих схемах я вижу, что надо его еще дополнительно к аккумулятору подключать, а есть схема, где всё подключается напрямую к эхолоту и всё ?

А каким образом сделаны компасы, которые не требуют отдельного питания? В этих схемах я вижу, что надо его еще дополнительно к аккумулятору подключать, а есть схема, где всё подключается напрямую к эхолоту и всё ?
Можете без отдельного питания собрать. При этом компас должен быть поделючен к сети nmea2000, а не к эхолоту. В этом случае питание подаётся на сеть.

Вложения

• img_1077.jpg
    388.8 КБ · Просмотры: 29
    img_1077.jpg
Примерно вот так....
Посмотреть вложение 12985106
Что касамо питания от сети n2k , уже обсуждали.....
Эдуард, ну вот зачем Вы людей пугаете?

Такой тоже без питания 12В работает :rjach: :D
Я так понимаю из 250 страниц - таких сообщений более 200 страниц. Спасибо.

"Напрямую к эхолоту и все" по nmea2000 не работает, потому что такое не предусмотрено стандартом nmea2000. Те устройства, которые работают "напрямую к эхолоту и все" скорее всего работают по подключению nmea0183 - "точка-точка".

Народ кто то есть с готовым рабочим компасом в Москве? Нужно протестировать мой эхолот с вашим компасом и мой компас на вашем приборе, что то непонятное происходит.

BerndCirotzki добавил новые алгоритмы в свой код.....

new.png

• Cпасибо
Реакции: XPOH
Всем привет, подскажите, зачем нужен gps в компасе, если за направление отвечает bno?

Всем привет, подскажите, зачем нужен gps в компасе, если за направление отвечает bno?
Gps отвечает за позицию, как ему и положено. Актуально в основном на крытых лодках, когда голова устанавливается под навесом или крышей и прием ею сигналов от спутников затрудняется. Для открытых небольших лодок неактуально

• Cпасибо
Реакции: vs61
Всем спасибо за помощь и подсказки. Все заработало. В итоге заменена ESP32. Вторую уже же брал на озоне.

Вложения

• IMG_4452.jpeg
    71.5 КБ · Просмотры: 87
    IMG_4452.jpeg
  • IMG_4453.jpeg
    87.3 КБ · Просмотры: 86
    IMG_4453.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх