Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривают: 8)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
Настройки сбросил. Не помогает.

Вложения

• image.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 21
    image.jpg
А правда, в Vessel нет подпункта Heading...
Вот это и причина скорее всего

Кто за него отвечает? BNO? Или прошивка?

Прошивка отправляет данные, полученные от bno. Если данных от bno нет, то она не шлет ничего. Но при этом данные от bno все получаются единым пакетом. Если что-то пришло, то это будут все данные. Я еще в выходные по коду посмотрю, может ли быть ситуация, когда все отпрпвляется, а хидинг не отправляется, но на вскидку такой модели поведения в алгоритмах не припомню.

Сейчас реально имеет смысл попробовать сбросить эхолот к заводским. Ну и проверить, может обновление прогивки эхолота доступно.

Настройки сбросил. Не помогает.
А ниже нет?

Попробуйте перезалить прошивку компаса и затем еще выполните в прошивке компаса команду сброса к заводским настройкам
Factoryrst
Но при этом слетит калибровка и надо будет откалибровать заново

А ниже нет?

Попробуйте перезалить прошивку компаса и затем еще выполните в прошивке компаса команду сброса к заводским настройкам
Factoryrst
Но при этом слетит калибровка и надо будет откалибровать заново
Прошил заново. ESP больше не отвечает.

Вложения

• IMG_4422.jpeg
    111.5 КБ · Просмотры: 19
    IMG_4422.jpeg
ДВС!
Подскажите пожалуйста спутники долго должен искать при первом включении?
На GPS плате моргает синя лампа, примерно раз в секунду.

Постучал по плате и она заработала. Фантастика.

Последнее редактирование:
ДВС!
Подскажите пожалуйста спутники долго должен искать при первом включении?
На GPS плате моргает синя лампа, примерно раз в секунду.
Иногда первый раз очень долго. Рекомендую первый запуск на подоконнике делать пока спутники не поймает

Я в прошлом году Гармин 1223 новьё с подоконника вообще не смог запустить. На улицу пришлось выходить. И на улице ждал полчаса. Думал, что прибор неисправен. Но после первой "поимки" спутников работает как часы.

Иногда первый раз очень долго. Рекомендую первый запуск на подоконнике делать пока спутники не поймает
Часа 4 уже на подоконнике у стекла лежит. Эхолот внутри помещения спутники подцепляет.

Ребят, привет.
Во-первых, было бы здорово , если автор ( спустя столько времени) собрал интсрукцию и поставил бы первым постом, что нужно и как все настроить. Это просто первый взгляд. Никакого призыва.

НУ вот скопил на эхлолот Lowrance, но реально тратить 30к или даже 16к на компас, как-то дороговато. Может есть, кто поможет с его созданием. В целом, я не совсем идиот)) Если подскжите, что купить, как прошить, с сопровождением и глупыми вопросами, буду очень благодарен. Понимаю, что не всем охота, но может такие найдутся. Все общение в лс или лучше тг. Обещаю сильно доставать не буду. Но хочется копмас, пока еще сезон не начался))

Всем заранее спасибо. И вообще за такой движ, автору респект!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх