Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривают: 3)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
Ребят, привет.
Во-первых, было бы здорово , если автор ( спустя столько времени) собрал интсрукцию и поставил бы первым постом, что нужно и как все настроить. Это просто первый взгляд. Никакого призыва.

НУ вот скопил на эхлолот Lowrance, но реально тратить 30к или даже 16к на компас, как-то дороговато. Может есть, кто поможет с его созданием. В целом, я не совсем идиот)) Если подскжите, что купить, как прошить, с сопровождением и глупыми вопросами, буду очень благодарен. Понимаю, что не всем охота, но может такие найдутся. Все общение в лс или лучше тг. Обещаю сильно доставать не буду. Но хочется копмас, пока еще сезон не начался))

Всем заранее спасибо. И вообще за такой движ, автору респект!
Вообще, было бы здорово, если бы ты изучил бы данную тему с начала и до конца и почти все вопросы у тебя бы не возникали) Да и не так много страниц)

Ребят, привет.
Во-первых, было бы здорово , если автор ( спустя столько времени) собрал интсрукцию и поставил бы первым постом, что нужно и как все настроить. Это просто первый взгляд. Никакого призыва.

НУ вот скопил на эхлолот Lowrance, но реально тратить 30к или даже 16к на компас, как-то дороговато. Может есть, кто поможет с его созданием. В целом, я не совсем идиот)) Если подскжите, что купить, как прошить, с сопровождением и глупыми вопросами, буду очень благодарен. Понимаю, что не всем охота, но может такие найдутся. Все общение в лс или лучше тг. Обещаю сильно доставать не буду. Но хочется копмас, пока еще сезон не начался))

Всем заранее спасибо. И вообще за такой движ, автору респект!
На первых страницах инструкция по сборке есть. Только все равно читать придется форум. Прошивка ХРОНом в средине декабря была выложена последняя.

Значит что-то не так. Прошивка какая? Что пишет в web-интерфейсе?
Прошивка FatBone, в Веб пишет ни чего не найдено. Пока отпаял его.
Подскажите пожалуйста, как проверить GPS модуль отдельно от компаса?

Вообще, было бы здорово, если бы ты изучил бы данную тему с начала и до конца и почти все вопросы у тебя бы не возникали) Да и не так много страниц)
я почитал, примерно до 60 страницы.. Но там про прошивке уже в дебри уходят. И возможно, что-то поменяли или нашли лучше решения на али, все таки 2 года прошло. Опять таки, когда с самого начала вникал и пробовал и потом перенастраивал это одно) А когда ты пришел и тут 250 страниц, то запутался очень легко.

На первых страницах инструкция по сборке есть. Только все равно читать придется форум. Прошивка ХРОНом в средине декабря была выложена последняя.
Это на какой странице читать ? )))

Полностью поддерживаю. Где то же есть на какой тостранице ссылка на архив с инструкцией и прошивкой, ее можно прикрепить на первую страницу. А когда будут вопросы тогда и будут лоавть все 250 страниц.

Полностью поддерживаю. Где то же есть на какой тостранице ссылка на архив с инструкцией и прошивкой, ее можно прикрепить на первую страницу. А когда будут вопросы тогда и будут лоавть все 250 страниц.
Обратись с этим предложением к модераторам))

Мою прошивку пробовали, видит модуль?

Вложения

• Screenshot_20250222_225031_Chrome.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 43
    Screenshot_20250222_225031_Chrome.jpg
Во-первых, было бы здорово , если автор ( спустя столько времени) собрал интсрукцию и поставил бы первым постом, что нужно и как все настроить
К сожалению, данный форум этим не страдает. Тут сообщение можно редактировать только первые 30 митут после опубликования, затем уже нельзя. Все. То есть, первый пост уже недоступен к редактированию.

Проверить GPS модуль отдельно от компаса можно c помощь адаптера USB-UART и софта U-Center.
Все же советую , не смотря на размеры, эту ветку почитать по внимательней- на большинство вопросов тут есть ответы.... Так же тут уже обсуждались проблемы с определением GPS модуля на прошивке от FatBone. Одно из решений этой проблемы (для neo8) тут....
Полностью поддерживаю. Где то же есть на какой тостранице ссылка на архив с инструкцией и прошивкой, ее можно прикрепить на первую страницу....
К сожалению движок этого форума видимо не поддерживает создание "шапки", ну а админам скорее всего будет лениво , что -то тут менять.......
Это для Вас. Для меня это ого-го...
Благодаря подобным постам нужную информацию тут искать сложнее.....

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх