Самодельный генератор как средство обогрева в условиях отрицательных температур. (Просматривает: 1)

Самодельный генератор как средство обогрева в условиях отрицательных температур.
Ну и до упора. 1,4л на 6 часов для двоих человек. 1,4/6=0,23л. Стало быть на полноценный сон получается 0,23х8=1,86л. При стоимости бензина АИ-95 на заправках Лукойл Пермского края 46,27р за литр, получается 1,86х46,27=86,37р за ночь на двоих и по 43,18р с каждого. Честно говоря не знаю, где ещё так дёшево можно выспаться?

Самодельный генератор как средство обогрева в условиях отрицательных температур.
В

В паспортных данных Вашего Гены нет данных по расходу топлива на 1 кВт энергии. Есть только просто расход, причём не сказано при какой нагрузке.
Но зависимость не линейная, так как при нулевой нагрузке Гена все равно ест топливо- нужна энергия чтобы себя крутить!
Я не знаю зависимость расхода Вашего двигателя от нагрузки. Но по любому это больше расхода Гены на холостых оборотах плюс электрическая энергия выданная Геной деленная на КПД двигателя:
300вт/КПД

Допустим КПД раано 25℅,= 0.25,
300/0.25=1200вт=1.2квт нужно дополнительной тепловой энергии ( кроме той, что движок тратит на себя). За час 1.2квт*3600сек= 4320кДж=4.32мДж
В 1кг бензина содержится 42мДж.
Нужно дополнтельно к режиму холостого хода 4.33/42= 0.103кг
Учитывая, что плотность бензина 0.8, дополнительный расход, для получения 300 вт электроэнергии , по сравнению с холостым ходом составит в литрах:
0.103/0.8=0.129л/ час . Дополнительно!

При увеличении оборотов, где то будет макстмум КПД, потом опять КПД начнёт падать, так как увеличится трение перегретых деталей двигателя.
Понимаете, вы вот всё как-то правильно считаете, но всё время идёте параллельным курсом. Я ведь тоже посчитал, да и вы со своими рссчётами пришли к схожему результату. А ведь всего навсего требовалось ответить на вопрос - вы согласны?

В

В паспортных данных Вашего Гены нет данных по расходу топлива на 1 кВт энергии. Есть только просто расход, причём не сказано при какой нагрузке.
Но зависимость не линейная, так как при нулевой нагрузке Гена все равно ест топливо- нужна энергия чтобы себя крутить!
Я не знаю зависимость расхода Вашего двигателя от нагрузки. Но по любому это больше расхода Гены на холостых оборотах плюс электрическая энергия выданная Геной деленная на КПД двигателя:
300вт/КПД

Допустим КПД раано 25℅,= 0.25,
300/0.25=1200вт=1.2квт нужно дополнительной тепловой энергии ( кроме той, что движок тратит на себя). За час 1.2квт*3600сек= 4320кДж=4.32мДж
В 1кг бензина содержится 42мДж.
Нужно дополнтельно к режиму холостого хода 4.33/42= 0.103кг
Учитывая, что плотность бензина 0.8, дополнительный расход, для получения 300 вт электроэнергии , по сравнению с холостым ходом составит в литрах:
0.103/0.8=0.129л/ час . Дополнительно!

При увеличении оборотов, где то будет макстмум КПД, потом опять КПД начнёт падать, так как увеличится трение перегретых деталей двигателя.
Я хочу сказать, что этот генератор покупался в основном для выездов на отдых. Со всем этим он справляется. Кроме того несколько раз использовался для подключения болгарки на 700Вт, так же дрели. Так же все прекрасно справился. Я так думаю, что и 750Вт обогреватель и светодиодную лампу в 5-10Вт прекрасно потянет в течении 6 часов на одном баке. С другой стороны я это не собираюсь дедлать именно на рыбалке. Зачем слышать это тарахтение на льду. Так ведь, если кто еще есть рядом есть и можно им и мешать этим. А это ведь может привести к конфликту. А так для более большей нагрузки у меня есть и более мощные генераторы. Но это для дачи и гаража.

Последнее редактирование:
Опять решил посчитать:
Из заявленных характеристик на Лифан 154 f расход составляет 450гр на 1кВт*ч. вырабатываемой механической энергии.
С учётом предполагаемого кпд генератора в 50% получаем 900гр на
В Ваших расчетах три ошибки:
- Завышен КПД ДВС в два разаi-5.jpg
- Зависимость потребления от нагрузки не линейная, так как и без нагрузки на холостых ДВС крутится, значит и жрет , КПД = 0.
Мах КПД ДВС имеет на средних оборотах. На малых больше жрет, чем вырабатывает.
- Третья ошибка: в таблицах на ДВС дается КПД двигателя по выработке мех. энергии, но нужно еще энергию вращения преобразовать генератором в электричество- снова потери до 30%.

Вложения

• IMG_20191110_122501_140.JPG
    39.8 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20191110_122501_140.JPG
Блиннн! Ну где я в расчётах учитывал кпд ДВС? С какой целью он там нужен вообще, если указан расход на 1кВт*ч вырабатываемой механической энергии для данного двигателя?
В расчёте я заложил кпд именно генератора! Который вообще не важно чем крутить. Прошу Вас вдумчиво проверять расчёты, а то что не понятно, спрашивать не стесняясь.

Из-за того, что КПД бензинового эдектрогенератора низок, проще, для получения тепла, горючее просто сжигать. На выводе отработанных газов меньше потеряем.

Из-за того, что КПД бензинового эдектрогенератора низок, проще, для получения тепла, горючее просто сжигать. На выводе отработанных газов меньше потеряем.

Снова да ладом. Складывается впечатление, что вы либо читаете не всё о чём пишу я, либо сознательно уводите разговор в сторону. Я написал огромный пост про уравнение существования, вы ответили на него сделав расчёты? Нет. Тогда имеет ли смысл продолжать диалог о том, что выгоднее?
Я уж молчу про то, что с генератором ваш риск погибнуть от СО равняется абсолютному нулю, в отличии от прямого сжигания углеводородов внутри палатки.

Блиннн! Ну где я в расчётах учитывал кпд ДВС? С какой целью он там нужен вообще, если указан расход на 1кВт*ч вырабатываемой механической энергии для данного двигателя?
В расчёте я заложил кпд именно генератора! Который вообще не важно чем крутить. Прошу Вас вдумчиво проверять расчёты, а то что не понятно, спрашивать не стесняясь.
Хорошо, согласен, не доглядел!
Одну Вашу ошибку зачеркнем!
Но Вы в расчетах применили прямую завистмость расхода от нагрузки:
1000вт......900гр
150вт..... 135гр.
Стесняюсь спросить, а если нагрузки нет, то по прямой зависимости выходит, что Гена от святого духа крутится? И ни чего не должен потреблять?
0 вт..... 0гр???

Прямая зависимость, только на мах КПД, на средних оборотах!

На счет безопасности Гены по сравнению со всякими горелками- с Вами солидарен!!!

Это хороший вопрос! Ну так наверное поэтому, мой генератор и проработал не 7,77 часа, а только шесть. Вы не находите? Что-то еще посчитаем?

Пойду я наверное спать, а то ведь завтра ещё работать надо. Мне до пенсии шибко далеко. Спасибо за увлекательный вечер!

Жалею, что не указал в денежном эквиваленте расход топлива из расчёта на одного человека, для комфортного 8 часового сна в размере 43,18р на первой странице этой темы.
Сейчас эта информация для читателей затеряется явно. Вообще, сами по себе темы с расчётами, в большинстве своём, не приносят особой пользы. Те, кто умеет и хочет считать, и так умеют и хотят это делать, а те кто не умеют и не хотят, никогда не научатся. В теме будут ломать копья два - три теоретика, а остальные будут поглядывать на неё как на палату N6. Я таких тем уже повидал, и заканчивается всё тем, что после множества постов и взаимных оскорблений, модератор, как правило, сносит тему.

Забыл ещё добавить, что этот генератор, на максимальной мощности, не смотря на свою компактность, способен обогреть до 10 человек. В теории конечно, на практике еще не проверялось.
Повторюсь, я ими не торгую, если что.

Ну б...ха-муха, вы тут и понаписали, "разговор начался за Фому, а кончили за Ерёму" Да какая разница сколько он жрет, расход у двигателя заявлен, точнее выяснится эмпирически.
А вот целесобразность применения, вопрос остается открытым. Да, безопасность 100% Пошли дальше, сломался двигатель (все таки ДВС) и что?
У нас собой всегда находится плитка гефест (пелемешки на чем то варить надо) это на тот случай если отказало ТО. Ночь перекантоваться можно.
Пошли дальше, когда бегаешь по лункам, да еще и на морозе, к вечеру хочется в тепле посидеть, да еще может и мирную рыбу половить, тут как?
А мы уже, как не как, лет так 10 с ТО отапливаемся, и не чего, не кто еще из за них к про отцам не отправился, и заметьте с ИК горелками, сейчас Женя вздрогнет... :D
Поэтому, хороший ТО рулит.

Сломаться может всё что угодно, и газовая плитка в том числе. Неисправности этих моторов всё-же встречаются, но крайне редко. У меня таких моторов было, есть и будет. У меня есть хобби, по изготовлению снегоходов и мотобуксировщиков, а разовые походы составляли до 150км. Так вот ни у меня, ни у того кто в группе, движки эти никогда не отказывали. Приходилось не однократно греть горячим выхлопом ноги и руки, потому как один из пробегов, из Пермского края в Удмуртию, начался с температуры -34С. Далее по вашему посту хочу сказать следующее - обогрев генератором не отменяет альтернативу обогрева теплообменником. Мы спим на берегу, а рыбу на речке, за нас ловят донные удочки. Т.е. на льду то мы не тарахтим вообще. Так понятно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх