Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
уже опробовали?
Отличная работа!
У Вас новый подход, улучшенная компактность, мотор развернут в перед.
Сам планирую сделать аналогично.
Попытка соорудить контроллер мотора даунриггера.
Готова аппаратная часть, осталось дело за написанием программы. Дело движется очень медленно. т.к. занят работой. Да и не программист я, это всего лишь мое второе изделие с микроконтроллером.
Планирую считать данные глубины с эхолота и отслеживать глубину груза даунриггера.
Все комплектующие и изготовление печатной платы были заказаны в Китае.
В результате планируете получить автоматический контроль проводки груза дауна на заданном расстоянии от дна? Круто!
А каков алгоритм программы? Например, если показания эхолота пропадут\покажут 0м\покажут 12345 метров\будут хаотично скакать?
Идея отличная! Ждем реализации!![]()
Даунриггер пока еще не собрал, лежит все в виде отдельных заготовок и эскизов.
Не знаю. Пеламиду троллингом и без даунриггера ловят.
Вопрос к тем кто сделал ригер и поставил катушку горизонтально. Нормально ли (равномерно ли) наматывается трос?
Как планируете брать данные с эхолота???? Разбирались уже с этим вопросом?
Я вот думаю может попробовать сделать на ардуине счетчик оборотов катушки, и на экранчике смотреть значение. В идеале смотреть ардуиной через датчик от эхолота глубину и в зависимости от глубины чтобы груз поднимался и опускался сам.
А данных только с эхолота будет достаточно? Или нужен еще второй источник глубины. У заводских даунриггеров с автоглубиной свой датчик установлен.
Я хотел узнать ваш даун будет работать только от Lowrance или будет задействован еще источник глубины? Я на ютубе видел как даун с автоглубиной упровлялся с сотового телефона с приложением, как все это работало так и не врубился.