Самодельный даунриггер (Просматривает: 1)

Самодельный даунриггер
Отличная работа!

У Вас новый подход, улучшенная компактность, мотор развернут в перед.
Сам планирую сделать аналогично.

Счего это он новый? У меня уже несколько лет похоже сделано. Фото в теме... :)

Самодельный даунриггер
Попытка соорудить контроллер мотора даунриггера.
Готова аппаратная часть, осталось дело за написанием программы. Дело движется очень медленно. т.к. занят работой. Да и не программист я, это всего лишь мое второе изделие с микроконтроллером.
Планирую считать данные глубины с эхолота и отслеживать глубину груза даунриггера.
Все комплектующие и изготовление печатной платы были заказаны в Китае.

Вы хотите шаговый двиг применить? Может энкодер?
Я вот думаю может попробовать сделать на ардуине счетчик оборотов катушки, и на экранчике смотреть значение. В идеале смотреть ардуиной через датчик от эхолота глубину и в зависимости от глубины чтобы груз поднимался и опускался сам.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

В результате планируете получить автоматический контроль проводки груза дауна на заданном расстоянии от дна? Круто! :thumbtwoup:

А каков алгоритм программы? Например, если показания эхолота пропадут\покажут 0м\покажут 12345 метров\будут хаотично скакать?:hmm:
Идея отличная! Ждем реализации!:thumbupq:

Если показания пропадают нужно делать задержку по времени на отработку мотора. Датчик желательно ставить в носу лодки. Ну а вообще много мелочей и доработок в процессе эксплуатации придется сделать, скорее всего

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Даунриггер пока еще не собрал, лежит все в виде отдельных заготовок и эскизов.
Не знаю. Пеламиду троллингом и без даунриггера ловят.

Как планируете брать данные с эхолота???? Разбирались уже с этим вопросом?

Самодельный даунриггер
Вопрос к тем кто сделал ригер и поставил катушку горизонтально. Нормально ли (равномерно ли) наматывается трос?

Самодельный даунриггер
Вопрос к тем кто сделал ригер и поставил катушку горизонтально. Нормально ли (равномерно ли) наматывается трос?

Равномерно трос сам по себе укладываться не будет без специального тросоукладчика или направляющей. Вряд ли стоит с этим заморачиваться - по ходу укладки подправил немного рукой и все дела.

Самодельный даунриггер
Как планируете брать данные с эхолота???? Разбирались уже с этим вопросом?

Данные с эхолота получить удалось. Выделил глубину из потока данных NMEA 0183. Микросхема AtMega644P и MAX491. Но все еще пока на столе в виде макета.

Самодельный даунриггер
Купил вот такой мотор-редуктор. Ток на холостом ходу на первой скорости 0,7А, на второй - 1,3А.

Вложения

• 1.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 141
    1.jpg
  • 2.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 122
    2.jpg
  • 3.jpg
    68 КБ · Просмотры: 123
    3.jpg
Самодельный даунриггер
Я вот думаю может попробовать сделать на ардуине счетчик оборотов катушки, и на экранчике смотреть значение. В идеале смотреть ардуиной через датчик от эхолота глубину и в зависимости от глубины чтобы груз поднимался и опускался сам.

Планирую в блоке поставить магниты и снимать показания с датчика Холла. Возможно, что излишне сложно. :) Испытания покажут надежность. Думаю этим летом закончить.

Самодельный даунриггер
А данных только с эхолота будет достаточно? Или нужен еще второй источник глубины. У заводских даунриггеров с автоглубиной свой датчик установлен.

Самодельный даунриггер
А данных только с эхолота будет достаточно? Или нужен еще второй источник глубины. У заводских даунриггеров с автоглубиной свой датчик установлен.

Возможно, во встроенном датчике применяется более интенсивное подавление шумов.

Самодельный даунриггер
Я хотел узнать ваш даун будет работать только от Lowrance или будет задействован еще источник глубины? Я на ютубе видел как даун с автоглубиной упровлялся с сотового телефона с приложением, как все это работало так и не врубился.

Самодельный даунриггер
Я хотел узнать ваш даун будет работать только от Lowrance или будет задействован еще источник глубины? Я на ютубе видел как даун с автоглубиной упровлялся с сотового телефона с приложением, как все это работало так и не врубился.

Пока планирую слежение сделать только от эхолота.
Там у них связь даунриггера с телефоном по блютуз.

Самодельный даунриггер
Будет очень интересная тема, давай дерзай ждем готовое изделие. Я себе счетчик лески (троса) примастырил, фотки сделал и видео снял позже выложу (в выходные).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх