Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени
КАЛОБА (насадочный пелетс особой формировки и под волосяную оснастку по типу петля удавка).
Тесто для калобов можно поделить на три составляющих: базовая, вкусовая и протеиновая основа.
Базовая. Представляет из себя 30% от общего объёма продукта. В состав следует включить набор из злаковых зерновых в равных пропорциях (в весовом эквиваленте. важно). Например - пшено, овес, просо, ячка, рис, семена подсолнечника, кукурузная крупа... Перемалываем (мелкий помол), просеиваем.
Вкусовая. Составляет 30%. В основном это горох, кукуруза, семена подсолнечника либо конопли. Здесь предстоит определиться с выбором, в зависимости от особенности водоема и капризами его обитателей

. Так как это основа вкусовая, не стоит делать миксы, а остановиться на одном. К примеру - в месте где мы собираемся ловить по большей части преобладает крупный карась, а не желаемый карп (сазан). В подобном случаи лучше отказаться от кукурузы, а предпочтение остановить на подсолнечнике или конопли. Перемалываем (помол средний или крупный). Не просеиваем.
Протеиновая. Составляет 15%. Здесь необходимо определиться с выбором, в зависимости от температуры воды и календарём. Это может быть (из личного наблюдения) - весной и ранним летом Альбумин; летом сухое молоко, детское питание; октябрь-ноябрь альбумин + сушенная смесь мотыля, опарыша, червя.
Оставшиеся 25% : мука (клейковина) пшеничная или ржанная - 20%; консервант (например поваренная соль) - 5%. Соль лучше всего добавлять порционо во время всей процедуры перемола вышеуказанных кампонентов.
Подкотовка жидкости для замеса. К примеру - на килограмм смеси 0,8 - 1 литр воды.
Добавляем: патока или фруктозу (50 - 70 мл); атрактант (не переборщите), достаточно слегка уловимый запах.
Замес, формирование и сушка в следующем сообщении. Пора бежать! Извините!