Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Я когда начинал,тоже так думал.Простой пример:спортивный водоём(читай,карп к фирме приучен),две соседние кладки.Друг - фирменные,видов шесть,я - самокаты.Основа - жаренные,молотые,просеянные семечки,плюс простые дешёвые добавки,как например:банка самых дешёвых шпрот.Результат не в пользу друга.У него(карпа)пристрастие к вкусу и запаху семечек наверное в генах.
Ещё один пример:тоже спортивный водоём.Не буду писать какой,что бы не делать ему рекламу,но знаю точно - на нём бывали на тренировках ребята из сборной Казахстана(бронзовые призёры прошлогоднего ЧМ).Первый раз выбрались туда ещё в 11 году.Диалог с арендаторами:Мы вас на рыбалку не принимаем...Почему...У нас проходит один из этапов кубка Украины,вторые сутки...Ну и что...Учавствует больше двадцати команд спортсменов,представте какие у них бойлы и прикормки...Ну и что...Так рыба сейчас вся на ихних секторах...Может мы всё же попробуем...Ладно,пробуйте,мы вас предупредили.
Результат тоже был совсем не плохой,для начинающих самокатчиков.
Я сейчас не делаю антирекламу фирменным бойлам или фирменным комплектующим для самокатов,просто констатирую факты,что натуральные,дешёвые,народные составляющие работают совсем не плохо.

---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------

То же люблю добавлять гаммарус.
Вот и уважаемый Fierce об этом же пишет:путём добавления натуральных ингредиентов (например молотый и цельный гаммарус). Таких бойлов в продаже нет.

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

[/COLOR]То же люблю добавлять гаммарус.
Вот и уважаемый Fierce об этом же пишет:путём добавления натуральных ингредиентов (например молотый и цельный гаммарус). Таких бойлов в продаже нет.
Приветствую. Но почему же. Бойлы FUN FISHING Gammarus Soluball. Тот же "Трофей" выпускает бойлы из натуральной серии: Макуха, Чеснок, Горох, Конопля, Кукуруза.

Вложения

• 11.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 120
    11.jpg

Больше всем спасибо за познавательные доя меня ответы!у нас фирменные не купишь.надо ехать в россию чтобы купить.так что буду пробовать сам делать!

На одной из последних рыбалок на судака попал на кормящегося карпа ( это позже выяснилось). Поклевки были зверские, в противоход так чуть спиннинг из рук не вырывало. То, что это не судак, понял сразу. Довожу до лодки, а дальше водожитель экспрессом идет дальше и сход. Итак еще три раза. Клевал на флуоресцентную от ZMAN, на туже расцветку, но не флюрик поклевки прекращались. От одной из поклевок того же плана, мне досталась чешуя карпа 3.5х4.5см.
Появилась мысль попробовать переплавить рваную резину на бойлы. Но сначала хотелось бы выслушать Ваше мнение. Может, кто пробовал. На форуме первый раз Спасибо всем.:thumbtwoup:

На одной из последних рыбалок на судака попал на кормящегося карпа ( это позже выяснилось). Поклевки были зверские, в противоход так чуть спиннинг из рук не вырывало. То, что это не судак, понял сразу. Довожу до лодки, а дальше водожитель экспрессом идет дальше и сход. Итак еще три раза. Клевал на флуоресцентную от ZMAN, на туже расцветку, но не флюрик поклевки прекращались. От одной из поклевок того же плана, мне досталась чешуя карпа 3.5х4.5см.
Появилась мысль попробовать переплавить рваную резину на бойлы. Но сначала хотелось бы выслушать Ваше мнение. Может, кто пробовал. На форуме первый раз Спасибо всем.:thumbtwoup:

Добрый день !

Нормальная ситуация , что бы не сказать "стандартная" - не хватает белка , он и "добирает" , а , следовательно , тут бойлы из силикона не помогут , что наиболее вероятно . А вот реагирует рыба на именно Вашу анимацию , принимая приманку за биологический объект съедобный и , что не исключено , уже во вторую очередь на цветовую температуру (цвет) и вторичную люминесценцию (салатовые "кислотные" красители обладают этим физическим эффектом очень часто и явно) - тривиально более заметен такой именно объект .

• Cпасибо
Реакции: VUR

Прошу прощения, я не верно выразил мысль. Не бойл, а рачка, червячки и т.п.

Прошу прощения, я не верно выразил мысль. Не бойл, а рачка, червячки и т.п.

Основной признак это движение (анимация) , как и было написано чуть выше , а всё неподвижное имеет много меньше шансов .

• Cпасибо
Реакции: VUR

Появилась мысль попробовать переплавить рваную резину на бойлы.
Да резина вроде не переплавляется. Я вот тоже накупил бойлов ричи, и флюриков пару банок, так на всех платниках на флюрики только и клюет в первую очередь, т.е не вижу даже смысла ловить на ричи и там даже всякие снеговики с ними, тем более флюриков хватает на долго, я их складываю и обратно дипую.

Да резина вроде не переплавляется. Я вот тоже накупил бойлов ричи, и флюриков пару банок, так на всех платниках на флюрики только и клюет в первую очередь, т.е не вижу даже смысла ловить на ричи и там даже всякие снеговики с ними, тем более флюриков хватает на долго, я их складываю и обратно дипую.

Резина плавится в микроволновке,но постконтроль . Вот и я в этом сезоне на флюрики и ловил.

Доброе время !

А какие бойлы , по Вашим наблюдениям , самые "живучие" и самые эффективные среди , Вами используемых , плавающих флюоресцентных ? Спасибо .

P.S. Чем дипуете и как ?

Описание
Fatal Attraction……
Произведенные с использованием яркого-оранжевого красителя Fluoro orange dye, Fatal Attraction Pop Ups содержат набор высоко эффективных ароматов, эфтров и эфирных масел, создавая невероятно привлекательные Chocolate Orange типа поп-апы, с цитрусовой составляющей, которой рыба не в состоянии сопротивляться.
С максимально возможным уровнем добавки порошковых красителей, Fatal Attraction Pop Ups очень яркие, что создает сильный визуальный сигнал, соответствующий уровню аттрактантов, который обеспечивается содержащимися жидкими и порошковыми стимуляторами.
Рекомендации:
Для повышения уровня аттрактивности этих поп-апов в дальнейшем, производитель рекомендует покрыть их небольшим количеством соответствующего Booster Liquid и позволить ему впитаться. Этот процесс может повторяться снова и снова.

Прикольные pop-ups, похоже двух банок хватит до конца жизни, главное чтобы ликвид не заканчивался.:laduh:

Здравствуйте.Потскажите новичку,что не так в этом рецепте пыликов 1 мука гамаруса-50г
2 мука из комбикорма-50г
3 корм для рыбок перемолатый-100г
4 корм длякошек перемолотый-50г
5 печенье-100г
6 кукурузные палочки-100г
7 птичий корм-200г
8 соевая мука-50г
9 арахис и семя тыквы-50г
10 халва-100г
11 спирулина-30г
12 соль морская-20г
13 жидкий протеин-30г
14 GSL-15г
15 фруктоза-35г
16 манка-30г
жидкости- патока,вода,глюкоза,желатин.
Не судите строго новичка, но советы приму

Здравствуйте.Потскажите новичку,что не так в этом рецепте пыликов 1 мука гамаруса-50г
2 мука из комбикорма-50г
3 корм для рыбок перемолатый-100г
4 корм длякошек перемолотый-50г
5 печенье-100г
6 кукурузные палочки-100г
7 птичий корм-200г
8 соевая мука-50г
9 арахис и семя тыквы-50г
10 халва-100г
11 спирулина-30г
12 соль морская-20г
13 жидкий протеин-30г
14 GSL-15г
15 фруктоза-35г
16 манка-30г
жидкости- патока,вода,глюкоза,желатин.
Не судите строго новичка, но советы приму
Дмитрий добрый день.Очень много всего намешано. Нужно определиться исходя из какого вкуса вы хотите сделать свои бойлы. Если это рыба:тогда рыбная мука,гамарус, корм для кошек,манка,птичий корм. Но тогда в этом составе не нужна: халва,кукурузные палочки,фруктоза,соя,семечки. И ещё по поводу ваших жидкостей и применения жидкого протеина. Вы пишите патока. Что именно у вас? Кукурузный сироп или экстракт?Кукурузный экстракт - это известная и популярная добавка вязкой консистенции, от золотистого до темно-коричневого цвета. Состав : аминный азот, редуцирующие сахара, молочная кислота, минеральные вещества (кальций, медь, железо, магний, марганец, сера, калий). 100% натуральный продукт, не содержащий химических добавок. Область применения: данный продукт используется для обогащения бойлов питательными элементами и напоминает GSL, а также для замачивания зерновых частиц. Используется без ограничений.Сироп кукурузный (Corn Sweet Syrup)- представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Это смесь углеводов различной молекулярной массы: глюкозы, мальтозы и высших полисахаридов. Это питательные, углеводные сладости растительного происхождения. Область применения: в основном данный продукт используются для приготовления пылящих бойлов. Используется без ограничений.

Re: Последние технические новинки для ловли карпа

Калоба!!!! Для карповой ловли! Пелетс особой нормировки, и подхода к ингридиентации в соответствии к геоданным и температурным особенностям. Делаю в ручную! Испытан 2 рыбных сезона! Отвечаю под зуб!

Вложения

• IMG_20141201_114856.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 163
    IMG_20141201_114856.jpg
  • IMG_20141201_120812.jpg
    37 КБ · Просмотры: 153
    IMG_20141201_120812.jpg
  • Cпасибо
Реакции: fost

Сейчас смотрят

Назад
Вверх