Re: Самодельные бойлы
Мы и так частично сублимируем самокаты, когда бойлы в морозилке держим и влага испаряется минуя жидкую фазу. Но нужно помнить одну вещь. После размачивания продуктов из которых удалялась влага, уже не получится продукт, который был до сублимирования. Сублимирование может проводиться не только резким замораживанием, но и быстрой сушкой с удалением пара, для этого есть конвективные сушилки или вакуумные сушильные установки. Разница между сушкой и вымораживанием в том что при вымораживании остаётся больше полезных веществ и меньшее окисление.
Приготовленных продуктах происходят процессы денатурации белков, модификация крахмалов, разрыхление клетчатки.После обезвоживания получаем продукт в котором создаётся неблагоприятная среда для развития бактерий, плесеней и грибков, вследствие чего возможно дальнейшее хранение, но после гидратации продукт хоть и приходит в состояние близкое к исходному, но межмолекулярные связи уже не восстанавливаются и получается полуфабрикат с новыми свойствами.
В нашем случае имеем следующее - если например бойлы сублимировать, а затем разморозить то таких как до обезвоживания уже не получим даже после размачивания. На своём опыте могу сказать, что пересушенные или перемёрзшие бойлы сделать такими как были свежие не получается, так же как из сухофруктов не сварить компот похожий на компот из свежих фруктов. Была бы возможнось попробовать резкую заморозку до -30, может результат бы был лучше, клетки не так бы теряли влагу, а удалялась бы межклеточная и межволоконная жидкость
Да вот терзают смутные сомнения,после сравнения не совсем удачных рыбалок,при использовании кукурузы,в виде прикормки и насадки,с рынка.И весьма успешных,с кукурузой любезно предоставленной родственником с сельского подворья.Условия:место,погода,температура,атм.давление,направление и скорость ветра были одинаковые.
Кукуруза бывает разных сортов, есть более крахмальная или более масличная. Крахмальные вещества содержится в самом зерне, масло в зародыше. Как определить? Возьмите кукурузку, посмотрите на свет, если стекловидная значит масляная (из неё крупа хорошая получается и масла много в относительном объёме в зародыше), если мутная и белая внутри значит корормовая крахмальная, у неё в зародыше тоже есть масло, но при прессовании в мезге будет много крахмала, а после екстракции больше шрота, но меньше масла. Сахарная является модифицированным сортом кукурузы, но зародыш так же содержит много масла. Какой вид лучше идёт для карпа тем и пользуйтесь. Я лично в тех случаях когда неудобно пользоваться консервированной, использую сушеную сахарную, она быстрее размачивается и разваривается.