Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Все время мучает вопрос, вы тут все составы подбираете для бойлов, утверждая что та мука лучше пахнет и т.п. Катаю бойлы всю зиму, заметил что, хотя там к бабке не ходи - от запахов натуральных типа гороховой муки и т.п ничего не остается через 2 часа даже после того как увлажнишь микс, даже без варки. Самое смешное даже от запаха рыбной муки ничего не остается. Те что варим ладно - пусть будут просто вкусные питательные бойлы. Но с пыликами получается абсурд - какой смысл их делать, если от запаха ничего не остается? Не ну возможно что то и остается, но с тем что было до это небо и земля... Что то мне подсказывает что по крайней мере пылики должны быть сухого прессования.

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)

Виталя! колбаски у меня диаметром 18-20 мм, и длина ее не менее 15см, поэтому и 7 минут, и ногда подольше. А вообще-то правильно рассуждаешь - все узнается в экперименте

Заинтриговали, что это за колбаски?:)

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Все время мучает вопрос, вы тут все составы подбираете для бойлов, утверждая что та мука лучше пахнет и т.п. Катаю бойлы всю зиму, заметил что, хотя там к бабке не ходи - от запахов натуральных типа гороховой муки и т.п ничего не остается через 2 часа даже после того как увлажнишь микс, даже без варки. Самое смешное даже от запаха рыбной муки ничего не остается. Те что варим ладно - пусть будут просто вкусные питательные бойлы. Но с пыликами получается абсурд - какой смысл их делать, если от запаха ничего не остается? Не ну возможно что то и остается, но с тем что было до это небо и земля... Что то мне подсказывает что по крайней мере пылики должны быть сухого прессования.

Делая Микс из определенных зерновых, бобовых , Вы не добавляете аттрактанты? И где Вы видели заводские бойлы , которые пахнут рисом, овсом, перловкой,манкой,пшеницей, фасолью....?
Насчет рыбной муки удивлен, даже при вложениии в состав смеси не более 10%, я всегда чувствую ее запах.

Насчет рыбной муки удивлен, даже при вложениии в состав смеси не более 10%, я всегда чувствую ее запах.
На свежезамешаном чуствуется, через пару часов к примеру пыликов уже не то, на сухих любых вообще никогда не могу уловить. Тут даже бетаин мне прислали - я думал он чистый, а он с каким то рыбным миксом что ли - и его через пару часов почти не чуствую, если только при варке...
И где Вы видели заводские бойлы , которые пахнут рисом, овсом, перловкой,манкой,пшеницей, фасолью....?
Честно сказать я их вообще не видел :) так только из далека. Покупал дешевые бойлы оранжевые со сладким запахом скопекс - но рецепт их изготовления остается для меня секретом, они явно не вареные, и явно не пылики, в воде не набухают, и особо быстро не растворяются.
Делая Микс из определенных зерновых, бобовых , Вы не добавляете аттрактанты?
Из всех аттрактантов запах допустим после варки остается только от кориандра, других пока не нашел.
И где Вы видели заводские бойлы , которые пахнут рисом, овсом, перловкой,манкой,пшеницей, фасолью....?
Да я за рис и не говорю, а к примеру зачем тогда я добавляю жаренный орахис, семена льна, и т.п для меня остается тайной :) Сама сухая смесь имеет обалденный запах, после замешивания теста он есть минут 20 - далее это просто каша малаша без особого запаха уже...

Интересно знать, чем Вы увлажняете смесь? С кориандом есть еще достаточное количество пахнучих - гвоздика, анис, барбарис, карри, мускат, шафран, укроп, базилик, шалфей......

Обычно кроме яиц и воды ничем. Патоку для пыликов найти не смог в чистом виде, купил мед из патоки и сахара вроде, но разговор в целом идет и о варенке. Тут да, читал недавно здесь что сахар отбивает запах вроде как, если я правильно понял. Насчет гвоздики, базелики, укропа и т.п вполне возможно, но пытаюсь использовать то что часто на форуме встречается - из перечисленого использую только анис других совпадений особо не встречал, но добавлять его в микс не вижу смысла - 1 капля на бойл масла будет боле чем достаточно, но не 1 поклевки за всю осень на анис не было :) у меня, поэтому решил вникнуть глубже испробовать рыбные запахи, но осталось понять как правильно. Заказал по нету запах мидии и краба(по ошибке, хотел краб осминог, ошибся) - запах ноль, вообще нет, не повезло, пришел к выводу надо покупать вживую Пробовал настоять рыбную муку на масле олифковом, спирту - фигня полная получается. По месту в магазинах не продают рыбные запахи. Блин чето я отвлекся наверное от темы, извиняюсь :)

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

А еще купил макуху дробленую в порошок- запах супер, хоть сам ешь. Пробовал делать пылики - запах вообще ноль, делал вроде на натуральном меде, но точно не помню, давно было. Пришел к выводу что как то глупо портить сырье на получение пыликов которые ничем не пахнут...

Я почти ушел от варенки, иногда исключение составляют рыбные и мясные запахи, когда необходима заморозка.
Рыбные запахи-консервы, кошачий корм, дип Гамарус, рыбий жир, пелетс палтусовый, масло палтуса, сухой аквариумный корм,молотый панцырь креветки.
Мясные запахи - ливер, собачий корм, кошачий корм, говяжья печень (миксер или блендер), сухие смеси типа Мивина (куриный,говяжий), ароматизированные чипсы.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

[/COLOR]А еще купил макуху дробленую в порошок- запах супер, хоть сам ешь. Пробовал делать пылики - запах вообще ноль, делал вроде на натуральном меде, но точно не помню, давно было. Пришел к выводу что как то глупо портить сырье на получение пыликов которые ничем не пахнут...

Ввиде эксперимента, прожарьте на скороводе хорошую семечку, затем на мясорубку, затем на кофемолку. Сама макуха это отработка маслобойни, где основной продукт растительное масло, которое и обладает запахом, а не шелуха, которая отсеевается после получение масла.
Если семя полноценное, типа семени "Кондитерское", то после кофемолки , обжав полученное руками, запах будет на все помещение и руки в масле.:)

Я почти ушел от варенки,
В сторону пыликов я так понимаю? Ну, а можно узнать почему? Просто у меня как то в голове не укладывается что если у меня поклевки раз в неделю, то как же я буду пыликами прикармливать, где гарантия что рыба их вообще успеет найти. Просто я бы тоже от варенки ушел - яйца не очень дешевые, а рыба каждый день не ловиться, что бы ее такими вещами дорогими прикармливать, хотя патока для пыликов не дешевле. Но все таки хотелось бы ее подсадить на бойлы, хоть еще не разу на них не поймал :)

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Ввиде эксперимента, прожарьте на скороводе хорошую семечку, затем на мясорубку, затем на кофемолку.
Уже жарил - пока горячая запах есть, остывая фигня полная почти нет - по сравнению с тем запахом макухи что купил. Как мне объяснили семечка идет 2 сортов что ли - для маслобоен, и для халвы, типа масличные культуры, и халвичные - у тех запах на высоте, насколько правда я не знаю.

В сторону пыликов я так понимаю? Ну, а можно узнать почему? Просто у меня как то в голове не укладывается что если у меня поклевки раз в неделю, то как же я буду пыликами прикармливать, где гарантия что рыба их вообще успеет найти. Просто я бы тоже от варенки ушел - яйца не очень дешевые, а рыба каждый день не ловиться, что бы ее такими вещами дорогими прикармливать, хотя патока для пыликов не дешевле. Но все таки хотелось бы ее подсадить на бойлы, хоть еще не разу на них не поймал :)

Самое главное в пыликах для меня, это их сохранность в обычных условиях.
На сегодняшний день у меня накатано (без хвастовства,только как констатация факта) около 40 кг. И я совершенно спокоен за их сохранность. В лучшем случае я добавлю дополнительно соответствующий аромат.
Я всегда понимаю , в отличии от варенных, какое количество аромата я вкладываю.
Я всегда понимаю, в отличии от варенных, какой цвет будут иметь пылики.
Можно добиться разной степени твердости и времени пыления, добавляя в увлажнитель желатин. При вложении в смесь оксигена и увлажняя медом,приготовленном на "водяной бане", пылики создают возвратно-поступательное движение от дна водоема до "зеркала" водоема и обратно. Работа оксигена с варенными не возможна.
И многое другое.:)

очередной эксперимент из смеси 50/50 - бойлы кукуруза/ваниль 12мм...
получилось примерно так :thumbupq:
теперь дело за "летним" карпом... :D

Вложения

• P2030001.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 63
    P2030001.jpg
  • P2030008.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 60
    P2030008.jpg

Как мне объяснили семечка идет 2 сортов что ли - для маслобоен, и для халвы, типа масличные культуры, и халвичные - у тех запах на высоте, насколько правда я не знаю.

Самые лчщие семечки, это"кондитерская" и "маслянка".

очередной эксперимент из смеси 50/50 - бойлы кукуруза/ваниль 12мм.
Хм, ума не приложу где столько ванили взять :) она по 5 грамм продается, если имелось ввиду ванилин.

Хм, ума не приложу где столько ванили взять :) она по 5 грамм продается, если имелось ввиду ванилин.

Есть у Вас продовольственные рынки? Например у нас в ларьках продается
все приправы, разные эсенции, на развес (разлив) какое,сгущенное молоко, патока, пищевой (кондитерский) глицерин, корица, цикорий.... стоимость ванили 6о,00 грн=225,00 рублей 1 кг.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Да, кстати в супермаркетах можно найти стручки ванили, запах неубиваемый и очень стойкий.

имелось в виду кукурузные с запахом ванили...
а если Вас смутило это - "50/50", то это... совсем другое означает :D

сгущенное молоко, патока, пищевой (кондитерский) глицерин,
Хм,сгущенка само собой, ну а зачем патоку на рынке продают? Про глицерин спрашивать не буду, продвинутые там у Вас кулинары - у нас врятли на рынке вообще он нужен кому, в аптеках по 20гр есть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх