Садок, подсак, ручки для подсака. (Просматривают: 3)

Садок, подсак, ручки для подсака.
Еще очень полезно оснастить два- три последних кольца пенопластовыми поплавками, чтобы кольца не складывались.
На последнем кольце садка нужно предусмотреть возможность привязать груз (камень, или небольшой булыжник) и забросить садок в воду в растянутом состоянии.
В таком садке рыба вообще не травмируется. :thumbupq:
Продлеваем жизнь садка.

Посмотреть вложение 12745658
Прямоугольные садки не складываются в воде, может круглые и да. Если конечно они грузом на конце садка растянуты. А у моего садка крепление для груза есть) Там вообще никакой доработки не надо, закинул в воду и кидай ( ложи ) туда рыбу. Думаю ей там комфортно будет, пока её на сковородку не поволокут))

А у моего садка крепление для груза есть) Там вообще никакой доработки не надо,
Наконец некоторые производители садков стали думать и воплощать такую очень нужную опцию. :thumbupq:
В моё время такого не было. Приходилось самому решать задачу с минимальными затратами и максимальной эффективностью.
Меня всегда очень удивляла неспособность производителей садков подумать как их изготовить и оснастить, чтобы при забросе садка с берега он ВСЕГДА оставался в растянутом состоянии. Впечатление такое, что их конструируют и производят люди очень далекие от рыбалки.
И это продолжается до сих пор.
В рыболовных магазинах полно разных садков и за очень редким исключением они все страдают такой недоработкой.:thumbdown:
Поэтому мое решение проблемы пока еще актуально.
Пенопластовые поплавки на последних 2х -3х кольцах тоже очень полезные.

Последнее редактирование:
Лучше камешек.. заодно и потопнет.:)
Условия на различных водоемах не всегда одинаковые.
Где-то камешек сразу решит проблему. На водохранилище, на озере, или на реке заброшенный в воду садок всегда будет находится в одном и том же положении.
А например на Канале (КИМ) он сильно усугубит проблему сохранности сетки садка.
В течении сессии течение часто меняет свое направление и притопленный садок начнет тереться кольцами по камням.
Еще добавляют негатива проходящие теплоходы и баржи.
Через несколько рыбалок сетка на кольцах начнет перетираться и вскоре садок придет в негодность.
Я это быстро обнаружил и тогда пришла идея поднять 2 последних кольца над дном с помощью небольших пенопластовых поплавков.
Проблема была решена раз и навсегда, а садок прослужил более 10лет.
На фото их хорошо видно.
Купил новый не потому, что старый садок испортился, а потребовался более вместительный и более длинный садок.
Вместо пенопластовых брусочков пришил поролоновую утеплительную трубку 2,5см в диаметре. Она не впитывает воду и смотрится более цивильно.
На фото они справой стороны на 2х последних кольцах.
Жаль ты не видел что происходит с садками у спортсменов на соревнованиях на КИМе. При проплыве теплохода у всех спортиков садки почти выбрасывало на каменистый берег и они мучились чтобы забросить их с рыбой обратно в воду.
Бедная и несчастная рыба после такой молотилки редко доживала до конца соревнования.
Многие после взвешивания выпусками мелочь, но она вся была уже дохлая.:thumbdown:
Зрелище не для слабонервных. :obidno: :obidno:
Будучи на пенсии я специально приезжал к концу второго тура, чтобы набрать оставшегося мотыля, опарыша и прикормки и вел происходящее своими глазами.
Когда стал заранее, до заезда на дачу, намораживать мотыля на всё лето, то надобность в таких поездках отпала.

2019.07.14.jpg

ПЗДЦ! Какая разница, из какого садка рыпь попадет на сковородку. Или есть? Есть у меня есть и кЕтайский, круглый. И Дайва кЕтайская (красная), с ручками. Щас куплю еще самый простой, из проволоки. И мыть легко, и не воняет рыпом.
Или в фидерной ветке тока пздц, фидеристы? Перекидать ведро химозы наперстком, и ловить пипирочую рыпь? И под анальный плавник чмокать каждую перед выпуском взАд? Чтоб сдохла.
НХНЧ !

ПЗДЦ! Какая разница, из какого садка рыпь попадет на сковородку. Или есть? Есть у меня есть и кЕтайский, круглый. И Дайва кЕтайская (красная), с ручками. Щас куплю еще самый простой, из проволоки. И мыть легко, и не воняет рыпом.
Или в фидерной ветке тока пздц, фидеристы? Перекидать ведро химозы наперстком, и ловить пипирочую рыпь? И под анальный плавник чмокать каждую перед выпуском взАд? Чтоб сдохла.
НХНЧ !
Да ты имбицыл.

Давно хотел себе 4х метровую штекерную ручку. Помацав немного в прошедшем сезоне кайду фелих, прямо захотелось. Поискал, посмотрел, предложений очень мало и цены, лично для меня, совсем не гуманные. Пересмотрев кучу вариантов, остановился на ручке от Адмирал. Штекер 4м, вроде как новинка этого года.IMG_20241209_160314.jpgIMG_20241209_160338.jpg
Производитель предлагает её использовать в длинах 4 и 2,7 м., для этого убирая комлевое колено..Резьба под голову там только одна. Так себе вариант, для меня точно не подходит. Момент легко устранимый, вклеить резьбу, во второе от головы колено, дело нескольких минут. Найти такую резьбу для многих конечно проблема, но у меня она была)IMG_20241209_160441.jpg
Ручка жёсткая, в 4х метровом варианте, с головой 50 см. от Кайда, если внимательно посмотреть, прогиб самую малость есть. Без верхнего колена, в варианте 3,3м,с той же головой,абсолютно ровный бланк.Вариант 2,7м для себя не рассматриваю. Сделана ручка качественно,придраться не к чему. Вес не самый лёгкий, ниже уже со вклееной резьбой и верхней заглушкой,IMG_20241209_160620.jpgно и не очень большой. Есть ручки дороже и прилично тяжелее этой. Покупкой пока доволен, если бы сразу было две резьбы, за эти деньги была бы просто супер.

Условия на различных водоемах не всегда одинаковые.
Где-то камешек сразу решит проблему. На водохранилище, на озере, или на реке заброшенный в воду садок всегда будет находится в одном и том же положении.
А например на Канале (КИМ) он сильно усугубит проблему сохранности сетки садка.
В течении сессии течение часто меняет свое направление и притопленный садок начнет тереться кольцами по камням.
Еще добавляют негатива проходящие теплоходы и баржи.
Через несколько рыбалок сетка на кольцах начнет перетираться и вскоре садок придет в негодность.
Я это быстро обнаружил и тогда пришла идея поднять 2 последних кольца над дном с помощью небольших пенопластовых поплавков.
Проблема была решена раз и навсегда, а садок прослужил более 10лет.
На фото их хорошо видно.
Купил новый не потому, что старый садок испортился, а потребовался более вместительный и более длинный садок.
Вместо пенопластовых брусочков пришил поролоновую утеплительную трубку 2,5см в диаметре. Она не впитывает воду и смотрится более цивильно.
На фото они справой стороны на 2х последних кольцах.
Жаль ты не видел что происходит с садками у спортсменов на соревнованиях на КИМе. При проплыве теплохода у всех спортиков садки почти выбрасывало на каменистый берег и они мучились чтобы забросить их с рыбой обратно в воду.
Бедная и несчастная рыба после такой молотилки редко доживала до конца соревнования.
Многие после взвешивания выпусками мелочь, но она вся была уже дохлая.:thumbdown:
Зрелище не для слабонервных. :obidno: :obidno:
Будучи на пенсии я специально приезжал к концу второго тура, чтобы набрать оставшегося мотыля, опарыша и прикормки и вел происходящее своими глазами.
Когда стал заранее, до заезда на дачу, намораживать мотыля на всё лето, то надобность в таких поездках отпала.

Посмотреть вложение 12749512
Игорь, читай ниже.

Прямоугольные садки не складываются в воде, может круглые и да. Если конечно они грузом на конце садка растянуты. А у моего садка крепление для груза есть) Там вообще никакой доработки не надо, закинул в воду и кидай ( ложи ) туда рыбу. Думаю ей там комфортно будет, пока её на сковородку не поволокут))
Даже 20 лет назад у Китайцев было крепление груза на дне садка. Груз обязателен на переменном течении. Доработка нужна, надеть именно "мягкий" ПВХ шланг на квадратные кольца, что бы сетка не перетиралась о грунт (плиты, камни и пр.). Лучше конечно силикон, но он стоит как чугунный мост. Это аналог ТОПовых конструкций Тубертини и Сенсас. Про рыбу на сковородку я не слышал. Поймал-отпусти моя философия. Но и на сковородку она должна попасть живой, опыт из моего рыбоедного прошлого.

Даже 20 лет назад у Китайцев было крепление груза на дне садка. Груз обязателен на переменном течении. Доработка нужна, надеть именно "мягкий" ПВХ шланг на квадратные кольца, что бы сетка не перетиралась о грунт (плиты, камни и пр.). Лучше конечно силикон, но он стоит как чугунный мост. Это аналог ТОПовых конструкций Тубертини и Сенсас. Про рыбу на сковородку я не слышал. Поймал-отпусти моя философия. Но и на сковородку она должна попасть живой, опыт из моего рыбоедного прошлого.
Сейчас есть садки у которых сетка за кольцами, т.е. о грунт и камни садок треться в основном кольцами.

Сейчас есть садки у которых сетка за кольцами, т.е. о грунт и камни садок треться в основном кольцами.
Это сколько же лет должно было пройти, чтобы производители наконец поняли как правильно должен быть изготовлен садок. :eek:

Товарищи посоветуйте бюджетную рукоятку подсачека, чтобы цена качество. И сколько по весу должно быть и длины 3 или 4?спасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх