Садок, подсак, ручки для подсака. (Просматривает: 1)

Садок, подсак, ручки для подсака.
Приветствую всех, вопрос возник такой, имеется рукоять с резьбой М8, присмотрел голову Волжанка, очень легкие они у них, но не понятно, подойдет ли мне она по резьбе, может кто пробовал их, какой диаметр резьбы у них идет? Смотрел еще головы Flagman, нашел в описании, что там резьба 9мм, такое возможно? Просто насколько знаю, обычно гайки идут М8, потом М10, действительно может 9 быть?

Приветствую всех, вопрос возник такой, имеется рукоять с резьбой М8, присмотрел голову Волжанка, очень легкие они у них, но не понятно, подойдет ли мне она по резьбе, может кто пробовал их, какой диаметр резьбы у них идет? Смотрел еще головы Flagman, нашел в описании, что там резьба 9мм, такое возможно? Просто насколько знаю, обычно гайки идут М8, потом М10, действительно может 9 быть?
Перебрал уже 5-6 ручек и 7 - 10 голов, в том числе и от волжанки, не было ни разу проблем с несовместимостью головы и ручки :pardon:

Перебрал уже 5-6 ручек и 7 - 10 голов, в том числе и от волжанки, не было ни разу проблем с несовместимостью головы и ручки :pardon:
могло и повезти просто, я же привел пример голов Flagman, заявлена резьба 9мм, мне бы у Волжанки узнать..

Что за резьбы такие? Если это не какой-то эксклюзив самопальный то резьба должна быть 3/8" bsf 20 ниток на дюйм
Никаких 8 или 9 мм

Да одинаковые там везде резьбы,не смотрите на то что написано в описании.

Что за резьбы такие? Если это не какой-то эксклюзив самопальный то резьба должна быть 3/8" bsf 20 ниток на дюйм
Никаких 8 или 9 мм
3/8 что за резьба такая, это как у электронных сигнализаторов, которые в подставку для удилищ вкручиваются? Или это шаг резьбы?
У меня ручка от дешевого китайского подсака за 400р, там резьба под обычный М8 болт (внешний диаметр резьбы болта 8мм), сигнализатор например я в него закрутить не могу (у него внешний диаметр резьбы я намерял 9,2мм).

3/8 что за резьба такая, это как у электронных сигнализаторов, которые в подставку для удилищ вкручиваются? Или это шаг резьбы?
У меня ручка от дешевого китайского подсака за 400р, там резьба под обычный М8 болт (внешний диаметр резьбы болта 8мм), сигнализатор например я в него закрутить не могу (у него внешний диаметр резьбы я намерял 9,2мм).

Стандартная резьба на всех рыболовных аксессуарах, обвес для платформ и тд это наружный диаметр 3/8 дюйма (9.525 мм), стандарт bsf (британский стандарт мелкой резьбы), 20 витков резьбы на дюйм
Под Вашу ручку Вы не найдете нормальную голову подсака, если только такую же китайскую которая была раньше
Никто не делает головы с резьбой М8, ну может быть только совсем адский китай

почему так категорично, например у Наутилуса на спиннинглайне в описании к рукояти написан диаметр резьбы 7,9мм, название: Ручка для подсачека Nautilus Magnet Tele 200см
Я так предполагаю, что головы этой же фирмы имеют также резьбу с диаметром 8мм..

вот еще кстати, если там же забьете на спиннинглайне:
Голова для подсачека Feeder Concept 50х40см
то в вопросах/ответах админ пишет, что у этой головы резьба М8
так что далеко не факт, что у всех один стандарт 3/8

Просто производители не хотят морочится с дюймовой резьбой. Вот и ставят всё подряд, что есть или считают себя крутыми и пытаются ввести новый стандарт.

вот еще кстати, если там же забьете на спиннинглайне:
Голова для подсачека Feeder Concept 50х40см
то в вопросах/ответах админ пишет, что у этой головы резьба М8
так что далеко не факт, что у всех один стандарт 3/8

Ну раз Вы нашли головы с такой резьбой, то купите и пользуйтесь
Сальмо (фидер концепт) кстати только недавно купил себе, там все в порядке с резьбой, но Вы не верьте, не надо
Говорят в новый год все сбывается - и головы с метрической резьбой появятся

Просто производители не хотят морочится с дюймовой резьбой. Вот и ставят всё подряд, что есть или считают себя крутыми и пытаются ввести новый стандарт.
А чего с ней морочиться - плашки и метчики легко доступны на эту резьбу

Я лично никогда не встречал других резьб на нормальных головах и ручках подсаков

может тогда реально из моей 8-ки нарезать этот стандарт?
Присылайте в Тулу
Легко нарежу, качество не гарантирую, т.к. неизвестно чего там у Вас во втулке осталось от металла
Только проще уж ручку нормальную купить - 3-х метровая в фишпрофи рублей 600-700 вроде была

может тогда реально из моей 8-ки нарезать этот стандарт?
А может купить нормальную, пусть даже бюджетную, ручку со стандартной резьбой (BSF 3/8"), общепринятой у нормальных производителей рыболовной продукции? И, в дальнейшем, больше не париться. Ну, или трудный, но интересный путь с метчиками/плашками...:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх