Садок, подсак, ручки для подсака. (Просматривают: 2)

Садок, подсак, ручки для подсака.
Едешь в Декатлон и покупаешь 3м садок за 800 рублей. Если не ловить на канале, то хватит на года. А вот если канал нужен, то тут уже надо смотреть что-то что сделано с умом для таких условий. Убить садок на канале за 5 рыбалок жалко, а если у него ещё и цена будет 4-5 тыр ....
Вопрос наверно нубский, но всё же задам. Чем рыбалка на канале отличается, почему на ней садок убивается за 5 рыбалок? На канале не рыбачил потому и спрашиваю.

Вопрос наверно нубский, но всё же задам. Чем рыбалка на канале отличается, почему на ней садок убивается за 5 рыбалок? На канале не рыбачил потому и спрашиваю.

Потому что канал искусственное сооружение, практически везде выложен плитами и по нему идет активное судоходство. Плавают и баржи с теплоходами и гоняют всякие яхты типа река-море. Соответственно большие волны и сильное течение в разные стороны. Садок просто перетирается об плиты. Если ловить в выходные то можно вообще за 1 день получить дырку :) Поэтому народ который там ловит выдумывает разные способы избегать перетирания.

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста,какие есть качественные садки с усиленными секциями от истирания и что бы не особа впитывал рыбный запах - ценник до 5.000 руб и длина до 4м.
Так же подскажите легкую и качественную ручку для подсака до 5м с ценником до 5.000 руб и голову для нее (так же что бы не особо впитывал рыбный запах - усиленный от истирания и тд до 3.000 руб).

Спасибо!!!

Также подыскиваю голову для подсака, либо из лески, либо прорезиненную. По резине есть сомнения, как она по качеству (трескается, истирается, крошится), в общем какая лучше/крепче/надежнее?

Также подыскиваю голову для подсака, либо из лески, либо прорезиненную.

Есть у меня Дайвовская голова прорезиненая: тяжелая и хорошо рвется зараза. Так что пользуюсь в основном старой из синтетики и не парюсь, а соберусь покупать возьму лесочную, однозначно!

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста,какие есть качественные садки с усиленными секциями от истирания и что бы не особа впитывал рыбный запах - ценник до 5.000 руб и длина до 4м.

Тут, пожалуй выигрывает COMPETITION LATEX 4M KEEPNET

Про ручку ничего не скажу, у меня карповая Mawer и в России их не продают, а про "голову" я сказал выше.

Да от истирания защита, но обычные лещи мне его уже пару раз резали...

Чем резали? :eek: Скорее всего цепляли его за коряжину.

И отмыть его без щетки не получится

Взял садок, выволил рыбу, зашел с ним в воду, прополаскал, вытащил стряхнул - усЁ! От чего тмывать? Не на продажу же.:yes:
Правда, не все так хорошо и здорово с эти садком: под стальными ободами, там тряпка, которую тоже неплохо бы просушивать.

Чем резали? :eek: Скорее всего цепляли его за коряжину.

Абсолютно чистое место, можно было бы списать на ракушку, но тогда мелочевка не смоталась бы и разрезы снизу были бы, то есть на дне, а не в вверхней части.
Последний разрез около 10см, кроме верхнего плавника резать больше нечем.
Лещей обычно с десяток, обычному китаезу из тряпки пофиг, он у меня до сих пор без единой дырки, хотя первый около 4 лет, а китай уже и не помню сколько, который как раз и в корягах и где только не болтался.

Вложения

• 027.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 232
    027.jpg
Взял садок, выволил рыбу, зашел с ним в воду, прополаскал, вытащил стряхнул - усЁ! От чего тмывать? Не на продажу же.

После такой процедуры и высыхания на берегу получаем пятна оставшейся грязи которые простым полосканием не отмываются, после нескольких рыбалок и простого полоскания, из синего он быстро превратится в серый.

Есть 2 садка: китайский из капроновой нитки и фишпрофи. Первый мыть удобнее, т.к. ячейка больше. После рыбалки садки всегда мою дома под душем, а потом вывешиваю на балкон для сушки на сутки. По-другому никак, иначе будут вонять.

После такой процедуры и высыхания на берегу получаем пятна оставшейся грязи которые простым полосканием не отмываются, после нескольких рыбалок и простого полоскания, из синего он быстро превратится в серый.

Ну и фиг бы сним, пусть серый будет, главное чтоб тухлятиной не вонял! У меня местами рыжий, но свою основную роль он исплняет качественно!

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Последний разрез около 10см, кроме верхнего плавника резать больше нечем.

Прям заговор лещей-мутантов (карпов в него не складывали и не трясли в нем?) против Вашего садка какой...Мне кажется, просто нужно аккуратней с ним обращаться.

Здравствуйте!!!
Подскажите хорошую и качественную сумку для садка и подсачека,желательно что бы умещалось и то и другое вместе.

Спасибо!!!

Ну и фиг бы сним, пусть серый будет, главное чтоб тухлятиной не вонял! У меня местами рыжий, но свою основную роль он исплняет качественно!

Да как то не смотрится садок за 5 штук комуфляжного цвета, но это кому как.
Китайский да, прополоскал и чистый, но дома как писали выше все равно в ванную и после на балкон.

Прям заговор лещей-мутантов (карпов в него не складывали и не трясли в нем?) против Вашего садка какой...Мне кажется, просто нужно аккуратней с ним обращаться.

Один раз был запущен сазанчик, который тут же благополучно повис на верхнем плавнике, отделался небольшой дыркой в пару см, после этого подобное в нем не хранилось. Аккуратно это как, забросил и лежит себе, периодически достается содержимое. Место нв на фото, дно чистое кроме редких ракушек, больше нигде не используется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх