Если объективно, то вот... Preston Innovations Competition Latex 4m Keepnet, на сегодняшний день действительно самый лучший садок. Цена да, не маленькая.

И не смотря на бренд, кстати, который завоевал себе такой статус, благодаря выпуску подобных вещей, вещь стоящая своих денег.
Ведь "навороты" в этом садке действительно грамотные, нужные и удобные. Я сам долго на него смотрел, не решался купить из-за цены, да и в Москве его тогда не было на складах, последним себя и успокаивал (ну типа нет, и деньги целее будут)!
Но потом все-таки решился

(думаю, если уж тратить, то на стоящую вещь), и один знакомый помог мне недавно привезти этот садок из буржуйской Англии за 4 600 руб.
Садок хорошо держит течение без дополнительного груза, пока пробовал его только на ВМР!
Вытащил его из воды, вытряхнул рыбу, ополоснул от соплей, тряхнул его на берегу, там у него на длине 3 м. есть по бокам ручки, и он почти сухой, кладешь его в брендовую сумку, у которой в днище есть три отверстия для вывода оставшейся влаги и все!!!
Единственное там все равно остаются сопли от рыбы, я просто не сильно заморачивался с ополаскиванием, да и хотелось проверить остается запах или нет.
Запах соплей пока они не засохнут все-таки есть, но он еле еле уловим (надо специально искать его и принюхиваться) и не такой сильный и резкий как у других не менее известных брендов (летом в машине через день, два, пахнуть не будет)!
Да и в нем еще мокнет ткань, соединяющая защитные кольца с сеткой, вот из-за нее садок все-таки остается чуть влажным, но все равно не в сравнении с другими садками!
Вот как то так! После его покупки даже не жалею о потраченных деньгах!!!