С блесной и балансиром на Оке
Эдуард, можно подробнее, где вы его применяете? Сносит тёком его у меня. Далеко, и еще можно сдавать. Хотя это тоже может быть метод?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Глубины в основном 6-8 м,тяга умеренная.Из луча не улетает.Эдуард, можно подробнее, где вы его применяете? Сносит тёком его у меня. Далеко, и еще можно сдавать. Хотя это тоже может быть метод?
Сань, есть разные участки на Оке. Местами в Московской области и 15 грамм на русле видно. Это не у вас там, где все объемное улетает, какого бы веса не была приманка.Эдуард, можно подробнее, где вы его применяете? Сносит тёком его у меня. Далеко, и еще можно сдавать. Хотя это тоже может быть метод?
Какую анимацию применяете для Верхогляда?За два сезона удалось поймать на него только одну щуку!Видимо делаю что то не такСергей, я тут удивился немного на последних двух рыбалках, когда на сильном тёке ловили. Верхогляд 110 практически ушёл из луча, так моментами мерцал нитевидно. При этом Фрапп 115 хэвик, который тяжелее всего на 7 г., но и объемнее, выдавал вполне устойчивый сигнал. При этом я не видел подхода рыбы, ни на тот, ни на другой, а по факту уже случалась поклевка. Видимо все происходит где-то в краю конуса луча, и рыба на течке бьет стремительно, без раздумий и разглядываний. Верхоглядик как бы пархает в струе, и его видимо дальше сносит. Фрапп же четко, как топор, моментально падает после подброса. Меня это напрягало по первости, но тем не менее рыба на него реагирует. Кончилось всё вполне благополучно, если можно так сказать: Фрапп я оторвал на подсечке не больно большой рыбы. Леска лопнула в шпуле катушки. То ли витки перехлестнулись и смерзлись? Я убрал эхолот нафиг, вернул Верхогляд и пошел в тёмную, как раньше. Это дало положительный эффект, т.к. ловля шла по площади, без привязки к рельефу. Ловили струю. Успел так больше и пройти, и поймать.
Немного не в тему... Флюр 0.45 от щуки спасает 50/50...Добрый вечер. Вопрос к профи : пугается ли судак, берш мягких стальных поводков типа Контакт 1х7 нитей с карабином и вертлюгом.? Есть так же "готовые" покупные из флюра 0.45.но как то нет доверия к обжимным трубочкам. Проверял на весах на разрыв - разброс от 3 до 7 кг. Ловлю на балансир, опыта еще не много, попадались редко "напильники" штрафные и все.. Спасибо за ответ...)
Разок, приехав в щучье место, зарядил удочку с 1*19 - клюнул судак. О, думаю, надо заряжать флюр - клюнула щука.Добрый вечер. Вопрос к профи : пугается ли судак, берш мягких стальных поводков типа Контакт 1х7 нитей с карабином и вертлюгом.? Есть так же "готовые" покупные из флюра 0.45.но как то нет доверия к обжимным трубочкам. Проверял на весах на разрыв - разброс от 3 до 7 кг. Ловлю на балансир, опыта еще не много, попадались редко "напильники" штрафные и все.. Спасибо за ответ...)
Из своего опыта ему похер, когда жирует. А когда сытый хоть на 0.1 подавай, не притронется. Профи, давайте, накидывайте!Добрый вечер. Вопрос к профи : пугается ли судак, берш мягких стальных поводков типа Контакт 1х7 нитей с карабином и вертлюгом.? Есть так же "готовые" покупные из флюра 0.45.но как то нет доверия к обжимным трубочкам. Проверял на весах на разрыв - разброс от 3 до 7 кг. Ловлю на балансир, опыта еще не много, попадались редко "напильники" штрафные и все.. Спасибо за ответ...)
Ох уж эти торосы…Сегодня с утра не успел выехать со двора, как залетают гаишники выскакивает водила и тормозит с криками ты чо тут делаешь!? В ответ ему, а ты кто такой? Сразу включает свою смотрелку и требует документы и обнюхивает. Я ему в говорилку -почему не представился? Сразу перешел на ВЫ, выпивали? Куда едем? Говорю поехали проверимся если претензии есть, у меня сегодня выходной,я никуда не спешу. Сразу ни документы не нужны стали, ехайте дальше, сели и уехали. На льду с шести по темному. Балансы.. На первом десятке лунок подьем и удар. Прокатил метра два и пешил сделать контрольную подсечку и сразу сход. Потом одиночные смотрины до светлого дня. После редкие неактивные выходы смотрины. Пробежал прилично днем еще удар с закрытым ртом и под вечер тоже прокатил кого то немного. Три поклевки за весь день. На льду много торосов. Сегодня поменял два комплекта ножей, третий уже подтачивал надфилем. В одном месте на ровном льду забурился в льдину под ним и от удара свернул новый перебраный аккумулятор от Андрея из Владимира с шурика. Запасным таким же сверлил весь день, так и не усадил его.(Андрею спасибо за переборку). День был отличный, под вечер еле ноги волок так набегался. Бельщики в основном тоже посасывали, но некоторые отловились неплохо. Наблюдал две большие кучи червячников , никто из них не бегал. Заход хороший. Немного воды по щиколотку вдоль берега совсем не критично. Всем здоровья.
Посмотреть вложение 12983264Посмотреть вложение 12983263Посмотреть вложение 12983262Посмотреть вложение 12983260Посмотреть вложение 12983259Посмотреть вложение 12983258
"Звери" хоть и подорожали, но если во льду (и торосах в т.ч.) нет перловицы, то бурят без подточки долго. Недавно 2 комплекта этих "Зверей" отдавал на шлифовку. Ледок у нас местами веселенький. И перловица не обязательно в торосах. Ну а за торосы с шугой много чего уже написано. Имею в виду оглоблю и т.д.Ох уж эти торосы…
Ни когда не сталкивался с ними и не думал, что есть такое… Получается ножи нужно ещё прикупить.
Спасибо за информацию. И фото.
У меня прошлый год приметы сбылись, если дядьки с палками тормозят, желают счастливого пути, можно на речку не ехать, если денег дал, то наоборот. Один раз опроверг эту ситуацию, достал мамку, но насаживая на кукан она расхреначила мне палец и ушла. С внуком поехал - такая же беда, тормознули, пожелали, сом сломал подсак и ушёл, правда подсак был ему маловатыйСегодня с утра не успел выехать со двора, как залетают гаишники выскакивает водила и тормозит с криками ты чо тут делаешь!? В ответ ему, а ты кто такой? Сразу включает свою смотрелку и требует документы и обнюхивает. Я ему в говорилку -почему не представился? Сразу перешел на ВЫ, выпивали? Куда едем? Говорю поехали проверимся если претензии есть, у меня сегодня выходной,я никуда не спешу. Сразу ни документы не нужны стали, ехайте дальше, сели и уехали. На льду с шести по темному. Балансы.. На первом десятке лунок подьем и удар. Прокатил метра два и пешил сделать контрольную подсечку и сразу сход. Потом одиночные смотрины до светлого дня. После редкие неактивные выходы смотрины. Пробежал прилично днем еще удар с закрытым ртом и под вечер тоже прокатил кого то немного. Три поклевки за весь день. На льду много торосов. Сегодня поменял два комплекта ножей, третий уже подтачивал надфилем. В одном месте на ровном льду забурился в льдину под ним и от удара свернул новый перебраный аккумулятор от Андрея из Владимира с шурика. Запасным таким же сверлил весь день, так и не усадил его.(Андрею спасибо за переборку). День был отличный, под вечер еле ноги волок так набегался. Бельщики в основном тоже посасывали, но некоторые отловились неплохо. Наблюдал две большие кучи червячников , никто из них не бегал. Заход хороший. Немного воды по щиколотку вдоль берега совсем не критично. Всем здоровья.
Посмотреть вложение 12983264Посмотреть вложение 12983263Посмотреть вложение 12983262Посмотреть вложение 12983260Посмотреть вложение 12983259Посмотреть вложение 12983258