С блесной и балансиром на Оке (Просматривают: 2)

С блесной и балансиром на Оке
Мне фиолетово на критику того, что изложенного рыбаком. Особенно если критикующему противопоставить нечего, кроме указаний как писать, что писать и в какой последовательности. Помидорами, однако, не кидаюсь, т.к. человеческих слабостей насмотрелся сильно разных. Если что, кнопкой "игнора" пользоваться умею.
Вобщем, читайте.
Ока, русло, граница течева и стоячей воды... Так получилось, что приехал затемно. В лугах намечается бездорожная :ass: Вода в Оке пока немного прёт - новые трещины и т.п... Срубил на берегу три валежины метра по 4 и сделал заход на лед, т.к. у берега уже просто каша. Глубины ловли от 6 до 10м. Залезал и мельче, но ловить не комфортно, т.к. баланс/раттлин постоянно то отбивался нормально, то тыкался в свал. По ощущениям, на СтрайПровского Суперайса 40,6г на 10м получил поболе пятка поклевок подлещика. Оголодал видать.
Макал много что, но... На Горбача 7 поймал 2 берша и 3 судачка-утопленника. Самый тяжелый берш 860г - с 6м. Лунок набурил много, т.к. приборами не пользуюсь. В замытой сетке похоронил Каликану.
Лед сверху без снега, местами лужи, пятна, толщина см 15-20 - независимо от цвета льда. До обещаных через 4 дня морозов достоит 100%. Видел, как рыбаки даже через русло шляются. Половим еще. :)

Вложения

• 1738170955277.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 304
    1738170955277.jpg
  • 1738170955268.jpg
    117 КБ · Просмотры: 305
    1738170955268.jpg
  • 1738170955257.jpg
    126.2 КБ · Просмотры: 306
    1738170955257.jpg
Мне фиолетово на критику того, что изложенного рыбаком. Особенно если критикующему противопоставить нечего, кроме указаний как писать, что писать и в какой последовательности. Помидорами, однако, не кидаюсь, т.к. человеческих слабостей насмотрелся сильно разных. Если что, кнопкой "игнора" пользоваться умею.
Вобщем, читайте.
Ока, русло, граница течева и стоячей воды... Так получилось, что приехал затемно. В лугах намечается бездорожная :ass: Вода в Оке пока немного прёт - новые трещины и т.п... Срубил на берегу три валежины метра по 4 и сделал заход на лед, т.к. у берега уже просто каша. Глубины ловли от 6 до 10м. Залезал и мельче, но ловить не комфортно, т.к. баланс/раттлин постоянно то отбивался нормально, то тыкался в свал. По ощущениям, на СтрайПровского Суперайса 40,6г на 10м получил поболе пятка поклевок подлещика. Оголодал видать.
Макал много что, но... На Горбача 7 поймал 2 берша и 3 судачка-утопленника. Самый тяжелый берш 860г - с 6м. Лунок набурил много, т.к. приборами не пользуюсь. В замытой сетке похоронил Каликану.
Лед сверху без снега, местами лужи, пятна, толщина см 15-20 - независимо от цвета льда. До обещаных через 4 дня морозов достоит 100%. Видел, как рыбаки даже через русло шляются. Половим еще. :)
В этой ветке наверное единственный, кто пишет хорошие отчеты,которые читать приятно и полезно для общего развития:thumbupq:
Что касается подписчиков о репутации как у кого то, то мне глубоко фиолетово.

Ну так вы напишите отчеты,где нет словоблудия,много полезной информации! Может и репутация ваша дотянится хотя бы до 100 части репутации АТОМА!
Зайдите в ветку Шиловского и Спасского района там есть мои отчёты или в ветку Нижней Волги, про репутацию как у кого то я написал выше. Атом ваш фантазер, мягко говоря.
И вообще весь сыр бор начался из-за того, что я не высказал восторг(при чем не я один) от писанины этого автора.
Сидите дальше на этой ветке. Я сюда больше не зайду.

Последнее редактирование:
Темная сторона души рыбака, за редким исключением, не позволит ему поделиться где, когда и на что. В этом контексте само существование форума Русфишинг противоестественно. "На рыбалке нет друзей. На рыбалке человек человеку - волк." Это я лет пятнадцать назад услышал под Ерахтуром на льду. В ответ на вопрос упившегося уже рыбака к проходящему мимо: "Как рыбалка, Друг?" Но. Тщеславие или самолюбование, заставляет рыбака взахлёб рассказывать совершенно случайному человеку, разводя руками, какую охрененную рыбу он поймал, буквально намедни. Это и есть "двигатель" любого рыболовного форума. Классический пример единства и борьбы противоположностей - первого закона диалектики . Уметь слушать(читать) и вычленять рациональное зерно, отдельное искусство. Учитесь, что ещё можно сказать.

Ну и за рыбалку. Плес Окшовского затона с 9 до 17. Утро на Нильса, обед на бокоплав, вечер на виб. Волна концентрированных поклевок прокатилась с утра, до 10. Я выхватил на кило триста. Кто-то пару, кто-то мелочь. Моя теория, что это остатки ночного хищника, задержавшегося на сходе в яму. А дальше рыбалка зависит от того, насколько выбит плес и будет ли подход рыбы, т.к. плёс - место проходное. Может выйти, может нет. Можно усраться бурить квадратно-гнездовым и ничего не поймать. Можно занять ключевую точку, обходить несколько лунок, и рыба сама на тебя выйдет. Это я уже видел в этом году. Это первый закон диалектики, сволочной он какой-то. Я обычно усираюсь, т.к площадная ловля требует освоения площадей, сгущения сети лунок при выявлении активности рыбы. Так начинает работать второй закон диалектики, количественного скачка. Работает он не каждый день, но накопительный эффект от систематической работы будет однозначно. Третий закон диалектики предписывает возвращаться и проверять ранее обловленные места, даже если там не было поклевок. Отрицание отрицания. Можно разойтись с рыбой не только в пространстве, но и во времени. Поэтому развиваемся по спирали, уточняя для каждой точки время выхода. Я вернулся в обед, и поймал на бокоплава полкилышного, на выпуск. Вечером туда же подошли малявочники и сняли еще двух недомерков. Самый рабочий из всех законов. Вечер не выдал ничего, хотя я дотерпел до темноты. Не в этот раз.

Вложения

• Окшово.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 326
    Окшово.jpg
Темная сторона души рыбака, за редким исключением, не позволит ему поделиться где, когда и на что. В этом контексте само существование форума Русфишинг противоестественно. "На рыбалке нет друзей. На рыбалке человек человеку - волк." Это я лет пятнадцать назад услышал под Ерахтуром на льду. В ответ на вопрос упившегося уже рыбака к проходящему мимо: "Как рыбалка, Друг?" Но. Тщеславие или самолюбование, заставляет рыбака взахлёб рассказывать совершенно случайному человеку, разводя руками, какую охрененную рыбу он поймал, буквально намедни. Это и есть "двигатель" любого рыболовного форума. Классический пример единства и борьбы противоположностей - первого закона диалектики . Уметь слушать(читать) и вычленять рациональное зерно, отдельное искусство. Учитесь, что ещё можно сказать.

Ну и за рыбалку. Плес Окшовского затона с 9 до 17. Утро на Нильса, обед на бокоплав, вечер на виб. Волна концентрированных поклевок прокатилась с утра, до 10. Я выхватил на кило триста. Кто-то пару, кто-то мелочь. Моя теория, что это остатки ночного хищника, задержавшегося на сходе в яму. А дальше рыбалка зависит от того, насколько выбит плес и будет ли подход рыбы, т.к. плёс - место проходное. Может выйти, может нет. Можно усраться бурить квадратно-гнездовым и ничего не поймать. Можно занять ключевую точку, обходить несколько лунок, и рыба сама на тебя выйдет. Это я уже видел в этом году. Это первый закон диалектики, сволочной он какой-то. Я обычно усираюсь, т.к площадная ловля требует освоения площадей, сгущения сети лунок при выявлении активности рыбы. Так начинает работать второй закон диалектики, количественного скачка. Работает он не каждый день, но накопительный эффект от систематической работы будет однозначно. Третий закон диалектики предписывает возвращаться и проверять ранее обловленные места, даже если там не было поклевок. Отрицание отрицания. Можно разойтись с рыбой не только в пространстве, но и во времени. Поэтому развиваемся по спирали, уточняя для каждой точки время выхода. Я вернулся в обед, и поймал на бокоплава полкилышного, на выпуск. Вечером туда же подошли малявочники и сняли еще двух недомерков. Самый рабочий из всех законов. Вечер не выдал ничего, хотя я дотерпел до темноты. Не в этот раз.
Красиво написал, Саша. Собственно как и всегда..
Ты лучше скажи, устоит лед до этих легких морозов, которые с понедельника обещают?

До этих выходных устоит, размокать не начал. Верх смерзнет. Однако состояние предвскрытия. Сейчас подъема выраженного нет. Но поступившая от оттепели вода может дать волну подъема, которая начнет рвать лед. Он разрушится от напора поднимающейся воды, а не от потери прочностных характеристик. Тем более готов к этому, много выраженных спаянных трещин в ледяных полях. Я уже видел сегментацию поля, как его порвет в Окшово на три крупные части. Течение усилилось, размывает лунки в которых скапливается грязь, несколько травинок вчера словил. Обычно в это время клев на глубинной части плеса ухудшается. А потом судак начинает попадаться у жерличников на щучьих местах.

До этих выходных устоит, размокать не начал. Верх смерзнет. Однако состояние предвскрытия. Сейчас подъема выраженного нет. Но поступившая от оттепели вода может дать волну подъема, которая начнет рвать лед. Он разрушится от напора поднимающейся воды, а не от потери прочностных характеристик. Тем более готов к этому, много выраженных спаянных трещин в ледяных полях. Я уже видел сегментацию поля, как его порвет в Окшово на три крупные части. Течение усилилось, размывает лунки в которых скапливается грязь, несколько травинок вчера словил. Обычно в это время клев на глубинной части плеса ухудшается. А потом судак начинает попадаться у жерличников на щучьих местах.
Такая же картина и у нас: и с грязью, вращающейся в незамерзающей лунке, и с трещинами... Травинки почему-то не на поверхности в лунке, а прямо подо льдом. Вредят капитально. Нужное количество пауз на лунке отстоял, приманку вынимаешь, а на крючках черные "тенёты" висят. Ждал поклевку, а по факту - потеря времени :pardon:
В некоторых местах наблюдается абсурд смерзания льда - в русле :eek: А именно: в морозы прососы были большей площади, нежели сейчас в "мартовскую" погоду.
п.с. Вот со свободным временем всё хуже.

С утра до после обеда был на Оке. Точки, где бурил ранее и видел поклевки, не метил. Их засыпало снегом, поэтому всё искал заново. Как итог, 4 раза пользовался отцепом. Удачно. В улове берш, чуток не дотянувший до кило, и килышный судачок. Но кроме рыб было с десяток поклевок-сходов на балансир Горбач 7 и подбагривание на 70-й "Верхогляд". Подбагрил леща кг на два за самый кончик спинного плавника. В лунке отцепился. Да и не нужен был. :)
В фаворе были яркие расцветки. "Горбачи" у меня увешаны тройниками не менее № 8 по Овнер и в качестве улова рассчитывал на судака, однако наверное надо тройник уменьшить до № 10. С 10-ки сходов берша (даже не мелкого) бывало поменьше. Но это имхо.
Заход на лед возле берега стрёмный, залит водой и прилично деградировал. Лед или его верхний слой проминается будто снег даже под оглоблями, которых нарубил и накидал с утра. Но видел, как на более обрывистых участках заходили/выходили без доп.средств. Может это близко растущие кустарники сделали свое нехорошее дело.
Сам лед? Пока хороший. Ловил с припоя, но в пределах видимости, где лёд стоит, ходоки через Оку были. Хочу туда вернуться, если получится.

Вложения

• IMG_20250205_101852.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 348
    IMG_20250205_101852.jpg
  • IMG_20250205_101908.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 325
    IMG_20250205_101908.jpg
  • IMG_20250205_140223.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 326
    IMG_20250205_140223.jpg
  • IMG_20250205_140233.jpg
    146 КБ · Просмотры: 344
    IMG_20250205_140233.jpg
  • IMG_20250205_160900.jpg
    242 КБ · Просмотры: 347
    IMG_20250205_160900.jpg
Так вы в низине, всегда так.

Ничего нового, кроме отсутствия активного хышника :)
На новенький СтрайкПровский "Супер Айс" 40,6г изловил невеликого судачка и бершика. Оба были недостойны фотосессии. Ловил на привычной глубине и силе тёка + экспериментировал. На балансиры. По поклевкам скучновато.
За выходные вхлам испилили место, где до них оторвал Каликану и хоть кто-то поклёвывал... Вобщем, про замытую сеть знал, но неподрасчитал с пробуриванием лунки и впёрся в нее СуперАйсом. Покарячился-покарячился и с 6-7 попытки поднял её на лед, но вот блок-крючкам балансира наверное кирдык.
Лёд хороший. Заход сухой.

Вложения

• 1739208899670.jpg
    201.1 КБ · Просмотры: 380
    1739208899670.jpg
  • 1739208899665.jpg
    181.7 КБ · Просмотры: 380
    1739208899665.jpg
На фотке выше сеть, разумеется, не вся полностью. Общая её масса кг 100, не меньше. Вся в дрейссене и чуть-чуть перловицы. Когда выдирал, то два тройника №2 на отцепе разогнул в проволоку, а потом еще и мотоциклетную спицу как-то умудрился выдрать из отверстия в отцепе и распрямить...
А чё пишу-то; если ранее в этой сетке и в ракушке проживало бы с полведра рачков, то тут не было не одного. Вообще! :obidno: Значит ничего на дне так и не восстановилось. Что их убило...? :hmm:
Изуродованного баланса боле-мене поправил. Спереди вместо крюка просто заточенная проволока от него, всё остальное выправилось и встало почти на место. Плохо только то, что тело чуток выгнулось пропеллером. Ну и ладно - будет претендовать на оригинальность. ЛКП цело.
Завтра до полудня время есть - побурю малость. :)

Вложения

• IMG_20250212_155943.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 210
    IMG_20250212_155943.jpg
  • IMG_20250212_155734.jpg
    179.2 КБ · Просмотры: 211
    IMG_20250212_155734.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх