С блесной и балансиром на Оке (Просматривает: 1)

С блесной и балансиром на Оке
Эдуард, можно подробнее, где вы его применяете? Сносит тёком его у меня. Далеко, и еще можно сдавать. Хотя это тоже может быть метод?

Эдуард, можно подробнее, где вы его применяете? Сносит тёком его у меня. Далеко, и еще можно сдавать. Хотя это тоже может быть метод?
Глубины в основном 6-8 м,тяга умеренная.Из луча не улетает.

Сань, есть разные участки на Оке. Местами в Московской области и 15 грамм на русле видно. Это не у вас там, где все объемное улетает, какого бы веса не была приманка.

Сергей, я тут удивился немного на последних двух рыбалках, когда на сильном тёке ловили. Верхогляд 110 практически ушёл из луча, так моментами мерцал нитевидно. При этом Фрапп 115 хэвик, который тяжелее всего на 7 г., но и объемнее, выдавал вполне устойчивый сигнал. При этом я не видел подхода рыбы, ни на тот, ни на другой, а по факту уже случалась поклевка. Видимо все происходит где-то в краю конуса луча, и рыба на течке бьет стремительно, без раздумий и разглядываний. Верхоглядик как бы пархает в струе, и его видимо дальше сносит. Фрапп же четко, как топор, моментально падает после подброса. Меня это напрягало по первости, но тем не менее рыба на него реагирует. Кончилось всё вполне благополучно, если можно так сказать: Фрапп я оторвал на подсечке не больно большой рыбы. Леска лопнула в шпуле катушки. То ли витки перехлестнулись и смерзлись? Я убрал эхолот нафиг, вернул Верхогляд и пошел в тёмную, как раньше. Это дало положительный эффект, т.к. ловля шла по площади, без привязки к рельефу. Ловили струю. Успел так больше и пройти, и поймать.

Сергей, я тут удивился немного на последних двух рыбалках, когда на сильном тёке ловили. Верхогляд 110 практически ушёл из луча, так моментами мерцал нитевидно. При этом Фрапп 115 хэвик, который тяжелее всего на 7 г., но и объемнее, выдавал вполне устойчивый сигнал. При этом я не видел подхода рыбы, ни на тот, ни на другой, а по факту уже случалась поклевка. Видимо все происходит где-то в краю конуса луча, и рыба на течке бьет стремительно, без раздумий и разглядываний. Верхоглядик как бы пархает в струе, и его видимо дальше сносит. Фрапп же четко, как топор, моментально падает после подброса. Меня это напрягало по первости, но тем не менее рыба на него реагирует. Кончилось всё вполне благополучно, если можно так сказать: Фрапп я оторвал на подсечке не больно большой рыбы. Леска лопнула в шпуле катушки. То ли витки перехлестнулись и смерзлись? Я убрал эхолот нафиг, вернул Верхогляд и пошел в тёмную, как раньше. Это дало положительный эффект, т.к. ловля шла по площади, без привязки к рельефу. Ловили струю. Успел так больше и пройти, и поймать.
Какую анимацию применяете для Верхогляда?За два сезона удалось поймать на него только одну щуку!Видимо делаю что то не так

Со 110 сам только в этом году освоился. Вылезли на течку. Наверное там его стихия. Ничего нового не изобретал. Плавный подброс, паузы разной длинны, кач. Досброс через несколько махов, для контроля дна. Если рыба есть, то лупит. И довольно крепко, как убить хочет. Коротких резких дергов избегайте, чтоб крючок не ловить. Если леска за ледяную крошку зацепилась у лунки, попытка выдернуть ее резким дергом обычно заканчивается перехлестом. Лучше ногой крошку сбить. На сбросе на течении плавно работает, несмотря на вес.

Добрый вечер. Вопрос к профи : пугается ли судак, берш мягких стальных поводков типа Контакт 1х7 нитей с карабином и вертлюгом.? Есть так же "готовые" покупные из флюра 0.45.но как то нет доверия к обжимным трубочкам. Проверял на весах на разрыв - разброс от 3 до 7 кг. Ловлю на балансир, опыта еще не много, попадались редко "напильники" штрафные и все.. Спасибо за ответ... :))

Этот товарищ стартанул со дна после первого подброса практически вертикально преодолев 1.5 м наверное за секунду.Поклевка как молотком.Эмоций вагон.Вес 1500.Второго взял на черного Гобика с каряги.Приманку в эхолот не видел,потихоньку опустил в дебри и пару раз качнул.Легкое прикосновение.Ну думаю ветку задел.Качнул ещё раз!Подброс!Подсечка.Вес 2100.После обеда из под бели попалось 4 мелких судачка гр по 500.Отпущены подрастать.

Вложения

• IMG_20250218_191618.jpg
    344.6 КБ · Просмотры: 382
    IMG_20250218_191618.jpg
  • IMG_20250218_190728.jpg
    124.9 КБ · Просмотры: 382
    IMG_20250218_190728.jpg
Добрый вечер. Вопрос к профи : пугается ли судак, берш мягких стальных поводков типа Контакт 1х7 нитей с карабином и вертлюгом.? Есть так же "готовые" покупные из флюра 0.45.но как то нет доверия к обжимным трубочкам. Проверял на весах на разрыв - разброс от 3 до 7 кг. Ловлю на балансир, опыта еще не много, попадались редко "напильники" штрафные и все.. Спасибо за ответ... :))
Немного не в тему... Флюр 0.45 от щуки спасает 50/50...
У меня 0,7 с трубочками ни разу на трубочке не крякнули. Макс вес пойманной щуки - 3 кг (без течения)

Разок, приехав в щучье место, зарядил удочку с 1*19 - клюнул судак. О, думаю, надо заряжать флюр - клюнула щука. :)
Флюр 0,7мм. Выдержал, но был истерзан. Укорачивал. Вязал на какой-то простой узел из интернета.
А судя по отзывам пользователей эл.приборов, рыпь чаще пугается резкой анимации, нежели поводка.

Поводки у Контакта стали с п/э покрытием. Хреново, мягкость не та.

Из своего опыта ему похер, когда жирует. А когда сытый хоть на 0.1 подавай, не притронется. Профи, давайте, накидывайте!

Сегодня с утра не успел выехать со двора, как залетают гаишники выскакивает водила и тормозит с криками ты чо тут делаешь!? В ответ ему, а ты кто такой? Сразу включает свою смотрелку и требует документы и обнюхивает. Я ему в говорилку -почему не представился? Сразу перешел на ВЫ, выпивали? Куда едем? Говорю поехали проверимся если претензии есть, у меня сегодня выходной,я никуда не спешу. Сразу ни документы не нужны стали, ехайте дальше, сели и уехали. На льду с шести по темному. Балансы.. На первом десятке лунок подьем и удар. Прокатил метра два и пешил сделать контрольную подсечку и сразу сход. Потом одиночные смотрины до светлого дня. После редкие неактивные выходы смотрины. Пробежал прилично днем еще удар с закрытым ртом и под вечер тоже прокатил кого то немного. Три поклевки за весь день. На льду много торосов. Сегодня поменял два комплекта ножей, третий уже подтачивал надфилем. В одном месте на ровном льду забурился в льдину под ним и от удара свернул новый перебраный аккумулятор от Андрея из Владимира с шурика. Запасным таким же сверлил весь день, так и не усадил его.(Андрею спасибо за переборку). День был отличный, под вечер еле ноги волок так набегался. Бельщики в основном тоже посасывали, но некоторые отловились неплохо. Наблюдал две большие кучи червячников , никто из них не бегал. Заход хороший. Немного воды по щиколотку вдоль берега совсем не критично. Всем здоровья.
IMG20250222194800.jpgIMG20250222152132.jpgIMG20250222152050.jpgIMG20250222152011.jpgIMG20250222085028.jpgIMG20250222085019.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня с утра не успел выехать со двора, как залетают гаишники выскакивает водила и тормозит с криками ты чо тут делаешь!? В ответ ему, а ты кто такой? Сразу включает свою смотрелку и требует документы и обнюхивает. Я ему в говорилку -почему не представился? Сразу перешел на ВЫ, выпивали? Куда едем? Говорю поехали проверимся если претензии есть, у меня сегодня выходной,я никуда не спешу. Сразу ни документы не нужны стали, ехайте дальше, сели и уехали. На льду с шести по темному. Балансы.. На первом десятке лунок подьем и удар. Прокатил метра два и пешил сделать контрольную подсечку и сразу сход. Потом одиночные смотрины до светлого дня. После редкие неактивные выходы смотрины. Пробежал прилично днем еще удар с закрытым ртом и под вечер тоже прокатил кого то немного. Три поклевки за весь день. На льду много торосов. Сегодня поменял два комплекта ножей, третий уже подтачивал надфилем. В одном месте на ровном льду забурился в льдину под ним и от удара свернул новый перебраный аккумулятор от Андрея из Владимира с шурика. Запасным таким же сверлил весь день, так и не усадил его.(Андрею спасибо за переборку). День был отличный, под вечер еле ноги волок так набегался. Бельщики в основном тоже посасывали, но некоторые отловились неплохо. Наблюдал две большие кучи червячников , никто из них не бегал. Заход хороший. Немного воды по щиколотку вдоль берега совсем не критично. Всем здоровья.
Посмотреть вложение 12983264Посмотреть вложение 12983263Посмотреть вложение 12983262Посмотреть вложение 12983260Посмотреть вложение 12983259Посмотреть вложение 12983258
Ох уж эти торосы…
Ни когда не сталкивался с ними и не думал, что есть такое… Получается ножи нужно ещё прикупить.
Спасибо за информацию. И фото.

Ох уж эти торосы…
Ни когда не сталкивался с ними и не думал, что есть такое… Получается ножи нужно ещё прикупить.
Спасибо за информацию. И фото.
"Звери" хоть и подорожали, но если во льду (и торосах в т.ч.) нет перловицы, то бурят без подточки долго. Недавно 2 комплекта этих "Зверей" отдавал на шлифовку. Ледок у нас местами веселенький. И перловица не обязательно в торосах. Ну а за торосы с шугой много чего уже написано. Имею в виду оглоблю и т.д.
Для себя сделал вывод, что если вероятность перловицы во льду высоченная, то лучше с собой взять комплекта 4 обычных полукруглых. Хоть и способность нормально грызть лед теряют быстрее "зверей", но их дома поправить можно. А "звери" это одна, ну максимум две шлифовки.
В пятницу с утра подышал, акк "шестёрку" избурил и на этом мое разрешенное время пребывания на льду закончилось. Такое ощущение, что в месте лова просто рыбы не было - 1 поклевка. Метрах в 300 стояли сети (3-5штук). Приезжали "бизнесмены" на 2-х единицах мототехники, но уехали быстро. Видать с выпутыванием рыбы из сетей возни не было.

Вложения

• IMG_20250221_103942.jpg
    86 КБ · Просмотры: 216
    IMG_20250221_103942.jpg
  • IMG_20250221_103958.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 215
    IMG_20250221_103958.jpg
Посмотреть вложение 12983264Посмотреть вложение 12983263Посмотреть вложение 12983262Посмотреть вложение 12983260Посмотреть вложение 12983259Посмотреть вложение 12983258
У меня прошлый год приметы сбылись, если дядьки с палками тормозят, желают счастливого пути, можно на речку не ехать, если денег дал, то наоборот. Один раз опроверг эту ситуацию, достал мамку, но насаживая на кукан она расхреначила мне палец и ушла. С внуком поехал - такая же беда, тормознули, пожелали, сом сломал подсак и ушёл, правда подсак был ему маловатый

Сейчас смотрят

Назад
Вверх