с блесной и балансиром на Можайке (Просматривает: 1)

с блесной и балансиром на Можайке
В воскресенье отправился в Горетово на поиски крупного окуня. Последний раз был на базе калипсо 7-го января на Артуда баттле (про него как-нибудь позже). Заход на лед нормальный, на льду скользко и вода, с "кошками" на ногах передвигаться легко и безопасно. Прошёл кольцевой маршрут от усадьбы до Поздняково. Прошёл по всем своим точкам и перспективному на мой взгляд рельефу. Сперва сел недалеко от старта в том месте где под конец соревнований нащупал неплохую рыбу. С первой же лунки понял, что вода мутная и высокая. Там где 7-го января было 4 м. сейчас 4,8. За весь день не увидел даже поклевки, первую рыбу увидел только во второй половине дня. Рыба совсем не реагировала ни на блесну ни на баланс... Старался проверять глубины от 3-х до 7-ми метров. Приходил в перспективную точку, делал лунку, а потом ещё 7 по кругу в радиусе 7-10 метров. Долго не сидел, по 7 взмахов на разных горизонтах и шел дальше. Когда отчаялся пошёл под берег, но и там ничего не нашёл. Чтобы отвлечься от бесклёвья походил по каменистому берегу, нашёл белемнит, морскую губку и массу брахиоподов застывщих в камне... Глядя на эту картину невольно задумываешься о бренности бытия, эти камни пришли откуда-то из Скандинавии, видели образование реки из таящего ледника, видели немцев в 1941 году, заполнение водохранилища в 60-е и наконец моё фиаско в попытке поймать хоть одного окуня)))
На обратном пути пробежался по руслу в надежде на судака, но не случилось. Завершающим аккордом сел у пляжа, но тоже ничего. Колокольный перезвон ознаменовал конец моих страданий, свернулся и пошёл к машине. Не знаю, что повлияло на итоговый результат - слом погоды, мутная вода или кривые руки, но что есть, то есть.
Как будто смену отпахал. 8 с половиной часов на льду, общий пробег составил 6 км, сделано под 100 лунок 130 диаметра и ничего. На льду весна, птички поют, тепло... О том что был на рыбалке не дадут забыть "забитые" руки и спина.
Хороший опыт и отдых в тишине получены.
Самый стильный, наполненный и при этом объеме - лаконичный рассказ - (отчет) !

Мои наблюдения 44 года отсутствие луны 27 и 28 01 это плохой клев так же и полнолуние!

В воскресенье отправился в Горетово на поиски крупного окуня. Последний раз был на базе калипсо 7-го января на Артуда баттле (про него как-нибудь позже). Заход на лед нормальный, на льду скользко и вода, с "кошками" на ногах передвигаться легко и безопасно. Прошёл кольцевой маршрут от усадьбы до Поздняково. Прошёл по всем своим точкам и перспективному на мой взгляд рельефу. Сперва сел недалеко от старта в том месте где под конец соревнований нащупал неплохую рыбу. С первой же лунки понял, что вода мутная и высокая. Там где 7-го января было 4 м. сейчас 4,8. За весь день не увидел даже поклевки, первую рыбу увидел только во второй половине дня. Рыба совсем не реагировала ни на блесну ни на баланс... Старался проверять глубины от 3-х до 7-ми метров. Приходил в перспективную точку, делал лунку, а потом ещё 7 по кругу в радиусе 7-10 метров. Долго не сидел, по 7 взмахов на разных горизонтах и шел дальше. Когда отчаялся пошёл под берег, но и там ничего не нашёл. Чтобы отвлечься от бесклёвья походил по каменистому берегу, нашёл белемнит, морскую губку и массу брахиоподов застывщих в камне... Глядя на эту картину невольно задумываешься о бренности бытия, эти камни пришли откуда-то из Скандинавии, видели образование реки из таящего ледника, видели немцев в 1941 году, заполнение водохранилища в 60-е и наконец моё фиаско в попытке поймать хоть одного окуня)))
На обратном пути пробежался по руслу в надежде на судака, но не случилось. Завершающим аккордом сел у пляжа, но тоже ничего. Колокольный перезвон ознаменовал конец моих страданий, свернулся и пошёл к машине. Не знаю, что повлияло на итоговый результат - слом погоды, мутная вода или кривые руки, но что есть, то есть.
Как будто смену отпахал. 8 с половиной часов на льду, общий пробег составил 6 км, сделано под 100 лунок 130 диаметра и ничего. На льду весна, птички поют, тепло... О том что был на рыбалке не дадут забыть "забитые" руки и спина.
Хороший опыт и отдых в тишине получены.
Добрый Вам вечер! Большое спасибо за отчёт, отрицательный результат это тоже результат. Главное, что всё задуманное повлотилось в жизнь. Вам себя упрекнуть не в чем, поимку крупного окуня отложили на следующий раз, главное есть к чему стремиться. Ещё раз спасибо за отчёт, у Вас всё впереди... Всем рыбакам ни хвоста, ни чешуи. С Уважением!

За сегодня, от лубенок и ниже, вода +метр, закраины замерзли, выход свободный, снега 2 см-ходить комфортно. Искал судака, все мимо, рыба прижата ко дну, даже на 20 см не поднимается, опускал прям в рот тоже без продолжения. Ждём ровного давления и минуса.

За сегодня, от Поздняково до Горетово, народу мало, жерлицы партиями без хозяев полно, погодка Зима, судак-казел( как стиморол) Рыбалка в стиле- я только посмотреть ИЛИ и от сюда все нормально видно. Ни одного вменяемого подъема, теперь причину нужно придумать -почему не клюет????

Последнее редактирование:
Всем добрый! Сегодня много бурил в новой, для себя, локации. Искал от 2 до 8 метров. До 5 метров некрупный окунёк чаще стеснялся скушать пятисантиметровый балансир, немного ловилось. В итоге нашёл свою полянку, полив 4-5 м. По количеству, примерно столько же ушли подрастать. Снег есть, на льду не скользко.

Вложения

• IMG_20250217_142630.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 654
    IMG_20250217_142630.jpg
  • IMG_20250217_171027.jpg
    139 КБ · Просмотры: 654
    IMG_20250217_171027.jpg
Дорогие мои Одноклубники мужчины и женщины поздравляю вас всех с праздником Защитников отечества. Служат Родине у нас не только мужчины, но и прекрасная половина человечества обеспечивает нам тыл.
Хочу процитировать часть стиха одного мало известного поэта.

ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПОХОЖИ НА ВОЗДУХ
НЕ ВИДНО, НЕ СЛЫШНО
И ВРОДЕ БЫ НЕТУ
НО СМЫСЛА В НИХ БОЛЬШЕ
ЧЕМ В НЕБЕ И ЗВЁЗДАХ
И, В ОБЩЕМ ОНИ -ТО
И ДЕРЖАТ ПЛАНЕТУ.

Сегодня первый раз за сезон получилась полноценная рыбалка по клыку на Можайке!
А то выезжал на пару часов, и толку не было!
За два часа его найти трудно или вообще нереально! Часов шесть слонялся сегодня по водоёму, и одного двушника удалось уговорить.
Подлетел быстро со дна, резкий удар — и клык на льду, всё как и должно быть!

Вложения

• IMG_1945.jpg
    143.7 КБ · Просмотры: 686
    IMG_1945.jpg
  • IMG_1946.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 681
    IMG_1946.jpg
  • IMG_1947.jpg
    140.7 КБ · Просмотры: 682
    IMG_1947.jpg
  • IMG_1948.jpg
    142 КБ · Просмотры: 686
    IMG_1948.jpg
В воскресенье был, искал, сверлил, по рельефу и по бели. Результат только мелочь выскакивает, подумал окунь , опустил железку и помал на 110мм в натуральную расцветку . Упирался до 18-00

За два часа его найти трудно или вообще нереально! Часов шесть слонялся сегодня по водоёму, и одного двушника удалось уговорить.
Хороший улов! На какой глубине?
Полив, русло, свал, бровка?

Отличный результат) два дня ходил сверлил, даже внятного подхода не видел)

Хороший улов! На какой глубине?
Полив, русло, свал, бровка?
Русловая бровка, 8м глубина...
Отличный результат) два дня ходил сверлил, даже внятного подхода не видел)
Подходы есть, и хорошие бывают, жирные прям... Но мало!
Двух мелких еще отпустил подрастать.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх