с блесной и балансиром на Можайке
Самый стильный, наполненный и при этом объеме - лаконичный рассказ - (отчет) !В воскресенье отправился в Горетово на поиски крупного окуня. Последний раз был на базе калипсо 7-го января на Артуда баттле (про него как-нибудь позже). Заход на лед нормальный, на льду скользко и вода, с "кошками" на ногах передвигаться легко и безопасно. Прошёл кольцевой маршрут от усадьбы до Поздняково. Прошёл по всем своим точкам и перспективному на мой взгляд рельефу. Сперва сел недалеко от старта в том месте где под конец соревнований нащупал неплохую рыбу. С первой же лунки понял, что вода мутная и высокая. Там где 7-го января было 4 м. сейчас 4,8. За весь день не увидел даже поклевки, первую рыбу увидел только во второй половине дня. Рыба совсем не реагировала ни на блесну ни на баланс... Старался проверять глубины от 3-х до 7-ми метров. Приходил в перспективную точку, делал лунку, а потом ещё 7 по кругу в радиусе 7-10 метров. Долго не сидел, по 7 взмахов на разных горизонтах и шел дальше. Когда отчаялся пошёл под берег, но и там ничего не нашёл. Чтобы отвлечься от бесклёвья походил по каменистому берегу, нашёл белемнит, морскую губку и массу брахиоподов застывщих в камне... Глядя на эту картину невольно задумываешься о бренности бытия, эти камни пришли откуда-то из Скандинавии, видели образование реки из таящего ледника, видели немцев в 1941 году, заполнение водохранилища в 60-е и наконец моё фиаско в попытке поймать хоть одного окуня)))
На обратном пути пробежался по руслу в надежде на судака, но не случилось. Завершающим аккордом сел у пляжа, но тоже ничего. Колокольный перезвон ознаменовал конец моих страданий, свернулся и пошёл к машине. Не знаю, что повлияло на итоговый результат - слом погоды, мутная вода или кривые руки, но что есть, то есть.
Как будто смену отпахал. 8 с половиной часов на льду, общий пробег составил 6 км, сделано под 100 лунок 130 диаметра и ничего. На льду весна, птички поют, тепло... О том что был на рыбалке не дадут забыть "забитые" руки и спина.
Хороший опыт и отдых в тишине получены.