с блесной и балансиром на Можайке (Просматривает: 1)

с блесной и балансиром на Можайке
Ильинское, 5 марта
Ветер с утра нехилый, даже у острова доставал.. Из-за прогноза и будней народу на льду считай нет. Лед не меньше 20см, плотный и не мокрый, сверлится норм, так что все эти выхи простоит 100% - только аншлаг будет, уж больно сладкую погоду обещают))
По рыбе, не просто, выходами, к половине второго полосатый закруглился, я поупирался до дыух и тоже свалил. На баланс поклевок не было, утром попадалось на блесенку некрупную, к обеду перешел на безмотыл и стала вперемешку попадать бель, одна плотва была прямо зачетная. Пара хороших по 450 с четырех метров, домой забрал 24шт, примерно норму, бель выпускал. Хичник внутри пустой, только в одном некрупный малек. Вода кстати мутноватая, особенно ближе к берегу.

Вложения

• 0001.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 414
    0001.jpg
  • 0002.jpg
    186.1 КБ · Просмотры: 416
    0002.jpg
  • 0003.jpg
    202.9 КБ · Просмотры: 421
    0003.jpg
  • 0004.jpg
    145 КБ · Просмотры: 426
    0004.jpg
  • 0005.jpg
    134.9 КБ · Просмотры: 420
    0005.jpg
Был вчера правее Красновидово, за руслом. Балансир голубой. Итог 3,4 кг.

Вложения

• IMG_20250305_195256.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 363
    IMG_20250305_195256.jpg
Коллеги, подскажите в Старом селе у дамбы всё так же открытая вода?
Был там в то воскресенье, лед был уже не особо толстый около 10 см, местами пятаки были и по 5 см! Сейчас там очень опасно! Колочь качали сильно, размыло все думаю!

Спасибо за ответы, но я не собираюсь на лёд, я хочу посидеть с фидером. Завтра вроде как погода позволяет и вместо поездки на НМР хотел сгонять в Старое село.

Спасибо за ответы, но я не собираюсь на лёд, я хочу посидеть с фидером. Завтра вроде как погода позволяет и вместо поездки на НМР хотел сгонять в Старое село.
Ну, если косу песчаную около церкви промыло, то вполне реально! Но это надо ехать смотреть.

Сезон, конечно, в этом году ужасно адский, за всю зиму три рыбины: щука 3 кг и два судака — двушка и килошник, но и рыбалок полноценных толком не было!
Будем ждать следующий и надеяться на полноценную зиму!

Ну, если косу песчаную около церкви промыло, то вполне реально! Но это надо ехать смотреть.

Сезон, конечно, в этом году ужасно адский, за всю зиму три рыбины: щука 3 кг и два судака — двушка и килошник, но и рыбалок полноценных толком не было!
Будем ждать следующий и надеяться на полноценную зиму!
В этом году рыба много "козлила" т.е. подходов огромное, я бывал на разных водоёмах в МО и везде ситуация +/- одинаковая. Самый треш был на Истре. Я таких подходов давно не видел, подъёмы за приманкой до 3 метров от дна, тупо идёт, провожает и дальше отвал...

Наверное нужно собраться и разбить лица, кто это делает, уже 6 штук сетей за 3 рыбалки

Молодцы, что вытаскиваете! Пересмотрел ваши ролики, так держать! Этих уродов нужно учить, вот только как — непонятно! В том году тоже вибом сеть цеплял, только на гидроузле.
Узнал даже, кто ставит и конечно, местные это были! Они постоянно промышляют и в верховьях тоже, еще и приторговывают, сцуки, судаком!
Есть еще один деятель на плотине работает с Гидроузла, так у этого целый бизнес по продаже судака! Там сотнями метров под лёд ставят!

Последнее редактирование:
В можайске на станции торгуют рыбой они и не скрывают что тут сетями ловят

Сейчас смотрят

Назад
Вверх