С автодачей на рыбалку. (Просматривают: 2)

С автодачей на рыбалку.
На рыбалку ездим почти всегда с супругой на ОБЬ на хищника, поздней осенью. Вот как в такую погоду без теплого туалета и душа ,тем более женщинам....
Коллега, из Вашей практики - вот у Вас есть санузел в автодоме и насколько понял он активно эксплуатируется. Ответьте пожалуйста:
- насколько часто приходиться "обслуживать"?
- приходится ли этим заниматься на рыбалке?
- как "оно" все чувствует себя в длительной дороге с рыбалки по нашим не самым лучшим дорогам?
- и крайний вопрос - у Вас домик вроде без колхоза, соответственно установлен газовый нагреватель Carver на 9л горячей воды - этого действительно хватает на душ?

Спасибо!)

С автодачей на рыбалку.
В субботу поеду на смотрины прицепа за 400 км. Если не продадут. Старше меня, но вроде живой. В любом случае вопрос сниму. Либо заберу, либо исключю из списка.
Очень тщательно проверяйте состояние стен и стыки панелей в районах лобового , боковых стёкол. Откройте все шкафчики (не поленитесь открыть поддиванные рундуки, мод мойкой и в туалете) Всё простукивайте руками, не доверяйте глазам. Сухие панели издают звонкий звук, гнилые и затронутые гнилью - глухие звуки. Осмотрите караван снизу, в районе продольных лонжеронов. Возьмите в рукав шило и потыкайте пол в районе слива воды из туалета и с раковины кухни. Гниль очень часто возникает по периметру юбки каравана.Если кузов в порядке, то всё остальное вторично. Но газовые агрегаты (газ. печка, холодильник, обогреватель, бойлер , если он есть...) проверьте на месте, запустите и убедитесь, что они в рабочем состоянии, не верьте ни единому слову продавца, щупайте всё своими руками. Кроме того, что вы сами изучите, как , что включается и работает, еще и появиться повод для торга )

С автодачей на рыбалку.
На рыбалку ездим почти всегда с супругой на ОБЬ на хищника, поздней осенью. Вот как в такую погоду без теплого туалета и душа ,тем более женщинам....
Караван похож на Кip .....не?

С автодачей на рыбалку.
Очень тщательно проверяйте состояние стен и стыки панелей в районах лобового , боковых стёкол. Откройте все шкафчики (не поленитесь открыть поддиванные рундуки, мод мойкой и в туалете) Всё простукивайте руками, не доверяйте глазам. Сухие панели издают звонкий звук, гнилые и затронутые гнилью - глухие звуки. Осмотрите караван снизу, в районе продольных лонжеронов. Возьмите в рукав шило и потыкайте пол в районе слива воды из туалета и с раковины кухни. Гниль очень часто возникает по периметру юбки каравана.Если кузов в порядке, то всё остальное вторично. Но газовые агрегаты (газ. печка, холодильник, обогреватель, бойлер , если он есть...) проверьте на месте, запустите и убедитесь, что они в рабочем состоянии, не верьте ни единому слову продавца, щупайте всё своими руками. Кроме того, что вы сами изучите, как , что включается и работает, еще и появиться повод для торга )
Спасибо. Но я начинающий. Хочу складной для начала. Нет там ни санузла, ни отопителя газового. По мнению некоторых, громоздкая палатка с деревянными стенами. 1980 года, восстановленная в 2016. Холодильник, насос, раковина и газовая плитка есть. Более ничего.

Последнее редактирование:
С автодачей на рыбалку.
Коллега, из Вашей практики - вот у Вас есть санузел в автодоме и насколько понял он активно эксплуатируется. Ответьте пожалуйста:
- насколько часто приходиться "обслуживать"?
- приходится ли этим заниматься на рыбалке?
- как "оно" все чувствует себя в длительной дороге с рыбалки по нашим не самым лучшим дорогам?
- и крайний вопрос - у Вас домик вроде без колхоза, соответственно установлен газовый нагреватель Carver на 9л горячей воды - этого действительно хватает на душ?

Спасибо!)
Бак санузла 18 литр хватает на 3 дня, иногда сливаю и на рыбалке в кустики, там просто зелёная водичка, без запаха, химия тэтфорд все перерабатывает даже бумага растворяется.
Бак для чистой воды 25литров, в него через газовый водонагреватель грею воду затем из него душ на 1 чел с лихвой, душ через электро-педальку, т.е. Постоянно не льется
Для наших дорог усиливал раму поперечинами, укреплял мебель. После каждой поездки - ревизия иногда что нибудь может открутится

С автодачей на рыбалку.

Ну и чо приятно потом этот МНОГОКИЛОГРАМОВЫЙ наполненный дерьмом "горшок" куда то таскать?
Не говорите, что современная химия может сделаеть дерьмо даже приятным на вид, запах и вкус...
Одно осознание, что нужно таскать дерьмо уже портит настроение и аппетит.
Мне больше 70, жене больше 60, но прогуляться в отдельную туалетную палатку нам не влом.

А когда я один в Вигваме живу, а погода дрянь, то на ночь вынужден ходить в ведерный туалет.
Если вблизи есть другие палатки и туалетное ведро, при выносе его, напрягает меня своей специфичной узнаваемостью, то по малому делаю в в импровизированное ведро из 5л бутылки ( менее узнаваемое, как туалет) и утречком опорожняю его в дальние кусты- удобрение!
Но при терпимой погоде- лучше прогуляться в палатку-туалет!

Вложения

• 52662466.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 3
    52662466.jpg
С автодачей на рыбалку.
Вы не поняли (или не хотите понять) что естественная потребность человека - покакать и помыться , в тепле, без комаров и мошек в любое время дня и ночи, перекрывает возможность просто поспать , а потом бежать (когда приспичило) в кусты, при этом,если идёт дождь или тёплая ночь со ждущими попить кровушку комарами, то всё становиться на место..... лично у меня эти "прелести" отбивает охоту это делать. Но то, что потребности у всех разные с этим я с Вами согласен, одни любят задницу подтирать туалетной бумагой, другие лопухом.....
Я не понимаю наверное потому, что я ночью сплю, а не бегаю в туалет и душ.
Возможно еще не дожил до того возраста когда по ночам ходят в туалет, пока не знаю в каком возрасте это начинается.

С автодачей на рыбалку.
Ну и чо приятно потом этот МНОГОКИЛОГРАМОВЫЙ наполненный дерьмом "горшок" куда то таскать?
Не говорите, что современная химия может сделаеть дерьмо даже приятным на вид, запах и вкус...
Мне больше 70, жене больше 60, но прогуляться в отдельную туалетную палатку нам не влом.

А когда я один в Вигваме живу, а погода дрянь, то на ночь вынужден ходить в ведерный туалет.
Если вблизи есть другие палатки и туалетное ведро, при выносе его, напрягает меня своей специфичной узнаваемостью, то по малому делаю в в импровизированное ведро из 5л бутылки ( менее узнаваемое, как туалет) и утречком опорожняю его в дальние кусты- удобрение!
Смешной вы все примерно так происходит с вашим ведром никакого сравнения

С автодачей на рыбалку.
После 60. Некоторым "везет" ночные перебежки начинают раньше.

Кстати, ведро, что на фото, можно использовать, как биотуалет, кинув в него соответствующую отраву.
Если есть в фургоне место для уединения, типа кабинка или уголок с дверью или ширмой, то для своей мадам можно и такое ведро поставить.

С автодачей на рыбалку.
Я жил на базе в кемпере, там туалет и умывальник совмещенный, бак который работники базы выносили раз в два- три дня литров на 40...
Манал бы я такое удовольствие иметь...

С автодачей на рыбалку.
Я жил на базе в кемпере, там туалет и умывальник совмещенный, бак который работники базы выносили раз в два- три дня литров на 40...
Манал бы я такое удовольствие иметь...

Туалет с нормальным унитазом, конечно намного комфортней, чем кусты или ведро. Пользовался всеми вариантами, в том числе и туалетным ведром с химией. Чем приятней таскаться с ведром, вместо выливания кассеты??? Вопрос, в общем то риторический...
Почему у нас какое то предубеждение к биотуалетам, мне не понятно. Запах от биотуалета, конечно тоже есть, но его никак не сравнить с вонью туалетного ведра. Ну а в кемпере, или в автодоме, туалет всегда был важной составляющей, независимо от возраста пользователей - просто глупо это отрицать. И никто не сливает умывальник в биотуалет - на этой базе, очевидно какая то отдельная категория любителей садо-мазо, и обсуждать подобное "усовершенствование", или делать, на этом основании какие то выводы, лишено всякого смысла.
Миллионы людей, имеющих "удобства" во дворе, мечтают о белом унитазе, но для наших туристов-рыболовов, лучший сортир - кусты и яма с мухами и комарами. Да и наверное желательно, что бы лопухи поблизости росли, тогда вообще, без проблем. То, что мухи прямо с говна, на порезанные помидоры прилетают - дело привычное. Русиш-культуришь, а ...:pardon:

Последнее редактирование:
С автодачей на рыбалку.
Туалет с нормальным унитазом, конечно намного комфортней, чем кусты или ведро. Пользовался всеми вариантами, в том числе и туалетным ведром с химией. Чем приятней таскаться с ведром, вместо выливания кассеты??? Вопрос, в общем то риторический...
Почему у нас какое то предубеждение к биотуалетам, мне не понятно. Запах от биотуалета, конечно тоже есть, но его никак не сравнить с вонью туалетного ведра. Ну а в кемпере, или в автодоме, туалет всегда был важной составляющей, независимо от возраста пользователей - просто глупо это отрицать. И никто не сливает умывальник в биотуалет - на этой базе, очевидно какая то отдельная категория любителей садо-мазо, и обсуждать подобное "усовершенствование", или делать, на этом основании какие то выводы, лишено всякого смысла.
Миллионы людей, имеющих "удобства" во дворе, мечтают о белом унитазе, но для наших туристов-рыболовов, лучший сортир - кусты и яма с мухами и комарами. Да и наверное желательно, что бы лопухи поблизости росли, тогда вообще, без проблем. Русиш-культуришь, а ...:pardon:
Хорошо если бы лопухи. А то идешь по лесу, а там белые бумажки как грибы. ***** уже в землю ушло, а бумага как бельмо.
Если получится купить авто домик без тубзика, обязательно куплю палатку туалет и за 5-6 тысяч био туалет.

С автодачей на рыбалку.
Вот я и говорю, что у всех по потребностям караваны.
Я катаю свой "чемодан" в теплое время года.
Туалет в палатке в кустиках.
Душ перед сном в реку ополоснуться, и я и супруга.
Поэтому пока для меня это не нужно. Время покажет нужно ли будет.
Пы. Сы.
В этом году снял центральную часть полов, была проломлена фанера пола еще при покупке и усилил бруском 20х40 мм, вместо фанеры 6 мм "полоски" поставленной на ребро.

Вложения

• 1638454552229.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 82
    1638454552229.jpg
  • 1638454525098.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 83
    1638454525098.jpg
  • 1 2553.JPG
    127 КБ · Просмотры: 83
    1 2553.JPG
  • 1 2548.JPG
    113.5 КБ · Просмотры: 80
    1 2548.JPG
  • 1 2542.JPG
    85.2 КБ · Просмотры: 79
    1 2542.JPG
  • 1638454489183.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 79
    1638454489183.jpg
  • 1638454676628.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 79
    1638454676628.jpg
  • IMG_20210807_124638_0.jpg
    180.2 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20210807_124638_0.jpg
  • 1638454970271.jpg
    457.3 КБ · Просмотры: 80
    1638454970271.jpg
  • 1638454558692.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 82
    1638454558692.jpg
С автодачей на рыбалку.

А что, ведро приятней "таскать"? Аргументы против - :rjach: . То, что современная химия превращает гавно в зелёную жижу с запахом говорит лишь о том, что хозяин горшка - жмот и экономит на химии.....если заливать (засыпать) норму, то гавно не пахнет ничем. Кстати простую бумагу туда бросать не надо, она не растворяется, для этого существует специальная , разработанная для караванов и автодомов.Слив дерьма из кассеты зависит тока от количества задниц туда ходящих по малой и большой нужде. И ещё. Я рассказывал, что тоже пользовался палаткой,куда ходил "облегчатся"...но очень скоро прекратил это делать, потому как палатка очень быстро превращалась в дискотеку для всех местных мух. Чё то ка не делали = бесполезно, каждый раз процедура "покакать" начиналась с того, что поднимались пологи палатки и с матом выгонялось, с помощью веника, вся эта тусующаяся на говне братия....И всё равно всех выгнать не удаётся, а рёв изгнанных и оторванных от говна мух, вселял ужас во время процесса облегчения.......Так, что лучше таскать с собой лопату и каждый раз менять дислокацию точки сброса какашек....мухи не успевают сбиваться в тучи и всё происходит более менее ( что не скажешь о комарах, там всё хуже....)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх