С автодачей на рыбалку. (Просматривает: 1)

С автодачей на рыбалку.
Встал-ко сну готов, встал надолго-поставил шатёр.
Если так, то да, а если - встал на долго- то нет никакого отличия....Кстати, за свою долгую караванную жизнь ситуация = вот так - ехал - встал - ко сну готов, можно посчитать по пальцам. Это случается только на больших многодневных перегонах (на Урал, В Тюменскую обл, на север, на Алтай...) а так доезжаешь до места , и занимаешься тем, что помогаешь ставить лагерь....а вот уезжаем мы все по разному, вот тут сильно проявляется преимущество. С самого раннего утра палатки мокрые (как правило) а кемпер в любую минуту готов в путь, сел, завёл и поехал....а палаточку сушить надо....

С автодачей на рыбалку.
Если так, то да, а если - встал на долго- то нет никакого отличия....Кстати, за свою долгую караванную жизнь ситуация = вот так - ехал - встал - ко сну готов, можно посчитать по пальцам. Это случается только на больших многодневных перегонах (на Урал, В Тюменскую обл, на север, на Алтай...) а так доезжаешь до места , и занимаешься тем, что помогаешь ставить лагерь....а вот уезжаем мы все по разному, вот тут сильно проявляется преимущество. С самого раннего утра палатки мокрые (как правило) а кемпер в любую минуту готов в путь, сел, завёл и поехал....а палаточку сушить надо....
У палаточки преимущество, что с ней в такие ипеня залезешь, потому как она сложена и лежит в авто, в какие с дачей даже в мыслях не бывает.

С автодачей на рыбалку.
У палаточки преимущество, что с ней в такие ипеня залезешь, потому как она сложена и лежит в авто, в какие с дачей даже в мыслях не бывает.
Но после уп5, я в палатке больше не хочу выезжать. Надо что то думать.

С автодачей на рыбалку.
Мы в финке, на рыбалке (по приглашению) были, лет пять назад,так я ночевал в модульной палатке-даче. Не знаю как называется модель, в собранном виде - наш средний прицеп, с панелями в нем , не очень высокий (может высотой 75-80см. А вот в разложенном виде - полноценный дом на колёсах. у него стоят линейные электромоторы и при нажатии одной кнопки, начинается трансформация , выдвигаются панели и сбоку и и вверх, раскладываются домкраты - ноги ну и т.д. Раскладка в автоматическом режиме занимает 5-6 минут (так же как и сборка) . В доме четыре помещения Туалет = Душ, две спальни одна для взрослых - 2 места, одна для детей - 2 детских места +1 взрослое и зал совмещённый с кухней. Я честно говоря такого не видел. При всём этом днище этой "палатки" плоское с клиренсом больше моего жипа. Место куда мы забрались, тоже было такое, что с моим кемпером туда даже думать нельзя проехать....ну и есть конечно, экспедиционные кемперы, те ходят там же, где и их тягач, абсолютно ему не мешая....но и цены у них - космос...

С автодачей на рыбалку.
Мы в финке, на рыбалке (по приглашению) были, лет пять назад,так я ночевал в модульной палатке-даче. Не знаю как называется модель, в собранном виде - наш средний прицеп, с панелями в нем , не очень высокий (может высотой 75-80см. А вот в разложенном виде - полноценный дом на колёсах. у него стоят линейные электромоторы и при нажатии одной кнопки, начинается трансформация , выдвигаются панели и сбоку и и вверх, раскладываются домкраты - ноги ну и т.д. Раскладка в автоматическом режиме занимает 5-6 минут (так же как и сборка) . В доме четыре помещения Туалет = Душ, две спальни одна для взрослых - 2 места, одна для детей - 2 детских места +1 взрослое и зал совмещённый с кухней. Я честно говоря такого не видел. При всём этом днище этой "палатки" плоское с клиренсом больше моего жипа. Место куда мы забрались, тоже было такое, что с моим кемпером туда даже думать нельзя проехать....ну и есть конечно, экспедиционные кемперы, те ходят там же, где и их тягач, абсолютно ему не мешая....но и цены у них - космос...
И к чему все это написано?
Вы наверное форумы попутали.
В данной ветке не живут годами в кемпере, а ездят на отдых (день-4), ну или в АО, Карелию и т.д. на месяц.
По этой причине у всех потребности разные, и душ с туалетом не приоритет в кемпере.

С автодачей на рыбалку.
И к чему все это написано?
Вы наверное форумы попутали.
В данной ветке не живут годами в кемпере, а ездят на отдых (день-4), ну или в АО, Карелию и т.д. на месяц.
По этой причине у всех потребности разные, и душ с туалетом не приоритет в кемпере.
Вы не поняли (или не хотите понять) что естественная потребность человека - покакать и помыться , в тепле, без комаров и мошек в любое время дня и ночи, перекрывает возможность просто поспать , а потом бежать (когда приспичило) в кусты, при этом,если идёт дождь или тёплая ночь со ждущими попить кровушку комарами, то всё становиться на место..... лично у меня эти "прелести" отбивает охоту это делать. Но то, что потребности у всех разные с этим я с Вами согласен, одни любят задницу подтирать туалетной бумагой, другие лопухом.....

С автодачей на рыбалку.
А чего Вы тут не рассказали, что это тоже не полноценный кемпер (Немиров), там нет самого главного - туалета и душа. Он ничем не отличается от капли, только возможностью стоять в полный рост и присутствует кухонная (правда примитивная) зона.... Так, что высокий клиренс, очень малые свесы, действительно, позволяют ездить с ним по говнам (без фанатизма конечно) , но голая задница комарам достаётся точно так же, как палаточникам и владельцам капель....
Каждому свое - кому посрать на 6м2 со всеми вытекающими (при этом эти вытекающие еще выливать потом надо), а кому и отдельно стоящий санузел - вполне себе.
Каждый выбирает сам.. 3тьфу - имею возможность купить и с туалетом и прочими прелестями, только не надо оно мне.
Зы. Называется он по другому - Niewiadow, так что с напитком путаете ;)

С автодачей на рыбалку.
Каждому свое - кому посрать на 6м2 со всеми вытекающими (при этом эти вытекающие еще выливать потом надо), а кому и отдельно стоящий санузел - вполне себе.
Каждый выбирает сам.. 3тьфу - имею возможность купить и с туалетом и прочими прелестями, только не надо оно мне.
Зы. Называется он по другому - Niewiadow, так что с напитком путаете ;)
У Невядова есть огромный плюс. Это пластиковый литой корпус, а у многих ещё и оцинкованая рама. Но про туалет соглашусь. Мне до полноценного автодома ещё далеко, но если и гонять полноразмерный, не складной прицеп, то однозначно с туалетом. Ну а если душ есть, то вообще отл. Я беру палатку баню и в жару, очень хорошо перед сном помыться. А если женщины в команде, то само собой. Про туалет вообще молчу. Однако, есть ведь люди с разными возможностями и доходами. Кому то проще купить прицеп за 150 тысяч и ездить. Тем более если чисто мужской компанией, а не копить полмиллиона на большой дом с санузлом. По мне так, если тянуть с собой тяжесть с парусностью, так пусть уж тогда там будет всё.

С автодачей на рыбалку.
Отдыхал на базе на косе Долгая на Азове в кемпере с туалетом и умывальником. Душ был в отдельном помещении.
Туалетом пользовались дамы, я ходил в капитальный туалет на улице.
Но из под туалета в кемпере бачок опорожнили работники базы.
Мне бы на природе это делать самому бы было влом.
Проще иметь отдельный туалет-палатку не далеко от лагеря.

А палатка-баня на природе тоже лучше чем душ в кемпере.
Есть такие площадки для кемперов э, где к кемперу подключается канализация, но туда, куда я езжу этого нет. А слив канализации из под душа на землю на территории лагеря не есть хорошо.
Палатку- баню обычно ставят на берегу водоема, чтобы попарившись можно было в водоеме окунуться и ни какого слива воды в самом лагере нет.

По причине, что для меня туалет и душ в доме на колесах не актуальны. В моем УАЗе оборудованном для отдыха были лавки-рундуки для багажа, раскладные полати на 4места. Устанавливался раскладной столик, планировал установить буржуйку. Будка была не буханка, а отдельная от водителя с дверями сбоку и сзади. В отличие от буханки, высота будки была в полный рост.

Лодку Казанку возил сверху будки.

С автодачей на рыбалку.
Когда жил в палатке,изгалялся в конструировании кресла= туалета:D...."доконструировался " до того, что сделал кресло с функцией биде (до сих пор в гараже валяется) я его показывал на ветке "организация отхожего места".....прикольный был, специально для него была куплена палатка (два отсека) в одной туалет, в другой душ - топтун (тоже продавались такие) примитив но приятно, после жаркого дня смыть с себя грязь.... А кресло - туалет с этой палаткой, брали на Азовское море. Туалет ставили прямо в море (там до глубины надо минут пятнадцать по колено идти) и, в общем, было очень хорошо, даже лучше чем в кемпере.покакал, подмылся вылез из палатки и упал рядом в воду....благодать!!!! :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup:

С автодачей на рыбалку.
Это пластиковый литой корпус, а у многих ещё и оцинкованая рама.
Я такой видел на Ладоге, но в нём был внедрён туалет (заводскую компоновку переделали полностью) туалет не кассетник, а био, но всё равно нормально, тем более у них в кабинке стояла мощная вытяжка, запаха не было совсем). А вот насчёт рамы там, такая же беда, как и у всех "взрослых" кемперов, её попросту нет, том виде, каком мы привыкли видеть на машинах. Там стоят два продольных лонжерона к которым прикручен пол и на этих лонжеронах приколхозен AL-ковский мост на резиножгутовой подвеске. Тем не менее пластиковый кузов имеет много положительных моментов но и много отрицательных. Из положительных - практически не подвержены гниению, ремонтоспособность (стеклоткань+ эпоксидка....) а из отрицательных (главное) там некомфортно находится (лично для меня) пластмасса не создаёт уюта....Такой же неуютный был , ( выпускался вертолетным заводом, где то в Тверской губерни) сделанный из авиационного дюраля ...сносу тоже нет но не нравиться дюраль.

С автодачей на рыбалку.
В субботу поеду на смотрины прицепа за 400 км. Если не продадут. Старше меня, но вроде живой. В любом случае вопрос сниму. Либо заберу, либо исключю из списка.

С автодачей на рыбалку.
На рыбалку ездим почти всегда с супругой на ОБЬ на хищника, поздней осенью. Вот как в такую погоду без теплого туалета и душа ,тем более женщинам....

Вложения

• 20171026_112110.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 77
    20171026_112110.jpg
  • 20171026_112218.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 78
    20171026_112218.jpg
  • IMG_20200418_080250.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20200418_080250.jpg
  • IMG_20200418_080338.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20200418_080338.jpg
С автодачей на рыбалку.
На рыбалку ездим почти всегда с супругой на ОБЬ на хищника, поздней осенью. Вот как в такую погоду без теплого туалета и душа ,тем более женщинам....
На улице храните?

С автодачей на рыбалку.

Вложения

• 1638446692315877007348026371760.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 61
    1638446692315877007348026371760.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх