Рыбхоз "Раково" Новая Рига, рыбалка в раково
В августе прошлого года ловил на херобуну 6,3, поводок 0,12.Через кусты на два ,,крокодила" и карповую оснастку с коромыслом и крюками как у под"емного крана ловил мужчина,он ловил ,а я сидел и слушал как он таскает.Не выдержал подошёл, поинтересоваться на что? Пуфик именно с анисом,дал мне несколько штук.В течение минут двадцати и я поймал несколько карасей.Вот и ответ, есть ли разница в толщине поводка ? На счет удовольствия, перебарщивать не надо, как пример:фореливый вип,народ стоит плотно,рядом рыбак ,уже в возрасте,даёт сильно разгуляться рыбе,интересуюсь что так?Ответ:,,а у меня плетёнка 0.1''.Это про удовольствие.Всем здоровья и НХНЧ.
Так мой ответ больше подсказка, не про тонкую снасть тут дело в тухлечке)))) и вы про это же сказали у вас пуфы...

Привет всем собратьям по увлечению!

В Раково бываю очень редко, но за лентой пытаюсь следить. Вдруг удастся выбраться, так чтобы быть теоретически подкованным))
Есть просьба к завсегдатаям водоёма. Раньше в домике, где продают билеты, на стене весела карта водоёмов. Кажется названия прудов там были подписаны. Если не затруднит, пожалуйста, выложите фото карты. А то даже в ленте люди друг друга поправляют, какой пруд как называется.
Самый большой, это же "Дикий"?
Он всегда был недорогой. Сейчас, если я правильно понял, цена на него 1400 руб. И ловится там практически только карась, а карпа почти нет.
По крайней мере два года назад (31 августа 2023) я на него приехал за карпом, а ловился только карась и ещё плотва. Случайно попался один на 1,3 кг И все тоже ловили только карася. На всю дамбу был ещё только один карпик.
А сейчас карпа также мало на Диком?

Привет всем собратьям по увлечению!

В Раково бываю очень редко, но за лентой пытаюсь следить. Вдруг удастся выбраться, так чтобы быть теоретически подкованным))
Есть просьба к завсегдатаям водоёма. Раньше в домике, где продают билеты, на стене весела карта водоёмов. Кажется названия прудов там были подписаны. Если не затруднит, пожалуйста, выложите фото карты. А то даже в ленте люди друг друга поправляют, какой пруд как называется.
Самый большой, это же "Дикий"?
Он всегда был недорогой. Сейчас, если я правильно понял, цена на него 1400 руб. И ловится там практически только карась, а карпа почти нет.
По крайней мере два года назад (31 августа 2023) я на него приехал за карпом, а ловился только карась и ещё плотва. Случайно попался один на 1,3 кг И все тоже ловили только карася. На всю дамбу был ещё только один карпик.
А сейчас карпа также мало на Диком?

Вложения

• карта-рыбхоза-Раково.jpg
    422.7 КБ · Просмотры: 264
    карта-рыбхоза-Раково.jpg
Большое спасибо за информацию!

Теперь всё понятно. Жизнь заиграла новыми красками))

Здравствуйте! Посетил карповый, сутки. Цель - поймать карпа. Вечером приехал, где хотел, не встал. Основался на дамбе, но не на той, про которую писал Alex_27(я ошибся), а на другой, где слив. Не доходя мелководного угла метров 30.Там ещё сидел дедок. Прощупал дно, нашёл бровку русла, но учитывая что обещали встречный ветер, кормить 110 метров не стал, днём я не пробью такую даль. Закормил 10 ракет на комфортных 88 метрах, там как раз что-то твёрдое было на дне. Установил одну снасть с поп 10мм , начал заниматься другими делами, тут же поклевка. Короче пришлось вытащить её из воды совсем, потому что мелкий карпик не давал доделать сборочные дела. Тут вдруг деду соседу стало плохо. Затрясся весь, голову запрокинул, потерял сознание и лежит дёргается в конвульсиях:eek:.Я от страха чуть кирпичей не наклал, подбегаю, а он не в сознанке, но дышит. Я голову приподнял повыше, чтоб не задохнулся и звоню на КПП, они вызвали скорую. Короче, так я и просидел целый час с ним, не дождавшись скорой. Потом он начал держать голову сам, но не отвечал на вопросы и ничего не понимал. Ещё через полчаса потихоньку оклемался, начал разговаривать и спросил что с ним было. Ему казалось, что он уснул на 5 минут. Он уехал, я позвонил опять и сказал, чтобы отменили скорую, ибо толку от неё х... Мне всегда везёт на эти дела, один раз тащил замёрзшего рыбака, уснувшего после водки над лунками в одном свитере, но тогда скорая за 8 минут приехала! Ну ладно, рыбалка продолжается..... Все живы... Всю ночь с переменным успехом клевал мелкий, но уже на поп не реагировал, кукуруза, Бойл пятнашка. Двадцатка простоял всю ночь с редкими одиночными попискиваниями. Утром закармливаю пока ветра нет очень плотно чисто кукурузой. Мелочи много, скормил литра 4. Поклёвки прекратились, ну понятно, жрёт корм. Решаю перезабросить не в точку, а метров на 5 дальше, на подход. И часов в 6 утра влетает зеркальная ровно четвёрка. Дальше в течении дня только мелочь и очень много. Да и кукурузы мало сварил, кормил комбикормом. Народу было столько, что в расстояние между мной и соседом втискивались, а я вечером думал что близко встали:Dмы.Вот и вся ловля.
Тема не раскрыта. На что клюнул кабанчик зеркаш?

Тема не раскрыта. На что клюнул кабанчик зеркаш?
А как рассвело, кроме поп ничего не использовал. 10 мм клубника, желто красный от Леона. Он крепок, ароматен, клюёт, на один несколько штук поймать можно, зачем эксперименты....Но поп не пустой, а с конфеткой, а в ней мелкий пелетс и сыпуха:tanz:

Подскажите, до скольки можно заехать на сутки? Если прям сейчас поехать из Красногорска, успею?

На 0.16 сильно хуже реагирует рыба

Можно взять дубину с тестом до 200, поставить шнур 0,2, поводки потолще и лебедкой вытягивать 200-300 гр. карасей. Тоько разве это доставит то же удовольствие, что и при ловле той же рыбы на более тонкую снасть?

Тоесть выбранная прикормка с коноплей сделала свое дело?:D
Благодарю! У меня таких крайностей, как 0,1, не было. Ловил на махи с сыном. У него 0.12, у меня 0,18. Количество поклевок зависело от точки заброса. При смене удочек результат не менялся. Выводы сделал: 0,18 местного карпа выдерживает. На нее и буду ловить.

Бесполезно! Сколько раньше карпа было в диком всё сетями половили. Да его и сейчас достаточно, мелочь клевать не дает. Много карася! Местный магазин продает неудачливым рыбакам в помощь от жен!!!!!!!:D:D:D Раньше на диком перед Подарочным ловили 7 + мой дружище вытаскивал! Всем прудом фотографировались. но это было лет 5-6 назад (фотки не нашел, где-то запихнул в папках в компе). А вот дедам в пруды это дело хорошее! Пусть на старости удовольствия получат бесплатно!
Так можно да диком попробовать поймать трофей,раз на подарочном много мелочи.

Мужики подскажите на против проходной чуть провей у плотины я понял это дикий пруд ? И еть там карп или карась ?. Напишите сейчас ответ завтра собрался ехать на рыбалку заранее споспасибо...

нагульный 1 это и есть карповый ,нагульный 2 это дикий карасевый .смотрите картинку выше

Огромное добро. Я понял ближе к платине там и есть карп так или нет? Или на кассе бетонке под конус???

Съездил в раково в субботу утром. Приехал к 5 утра, очереди нет, но трафик нормальный - минута/две на авто было. Ездил с семьей - я, жена и двое детей, взял 2 путевки на карповый. Жена не ловит, дети не понятно.
Заехали, объехали карповый - народу много. На дамбе (может путаю, там где помосты есть) - народу не очень, все помосты почти свободны, но рядом машин много. Но мы там раньше были, не понравилось, и мы поехали дальше. Забегая вперед, жена потом прогуливалась с младшим и сказала, что днём там вообще всё было забито. Дальше проехали на дикий - шлагбаум открыт. Где-то половинку водоёма проехали - мест стать мало было. Решили вернуться на карповый, где плиты. Приехали, стали, начали ловить. Дети на удочки, я фидер закинул. Потом дал старшему второй фидер, он прям такой простенький, далеко не закинешь. Так и кидали, я один, он второй, а младший сын бегал рядом, мальков ловил на удочку. Всё утро было глухо, ловил на опарыша, мотыля и перловку, с ароматами конопли, жарёхи, мёда. Часов в 9 младший спрятался в машине, чуть позже и старший к нему присоединился - на удочки ничего не ловится, да и на фидер было глухо. Часов в 11 проходил охранник, проверял путёвки. Показал ему две - начал расспрашивать - а почему у меня две, я ведь один. Сказал, в машине отдыхают жена и дети. Начал выпытывать сколько лет детям - сказал 16 и 13. Ну он ответил - да, на 16 нужна путёвка, и потопал дальше. Дурость, конечно, когда вижу рядом сидят на 4-6 фидеров и так проффесионально вылавливают на одну путёвку, и я с одним фидером рядышком, ну да ладно. Как только охранник ушёл - начался клёв. Буквально через минуту первый карпик грамм на 400-500. Достал на берег, пошёл за садком, и он выпрыгнул и допрыгал до воды. Ну ладно. Потом раз в час стабильно поклёвка с реализацией была, итого 4 карпика в садке, аналогичных по весу.
Все на фидер, примерно на 30 метрах. Один раз на бутерброд, один раз на перловку, один раз на опарыш, все с ароматом конопли. В 3 часа решили переехать на дикий, в надежде что дети смогут что-то половить на удочки. Переехали, место нашли почти сразу при въезде в протоку. Покидали удочки часа полтора - всё впустую. Так и уехали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх