Рыбхоз "Раково" Новая Рига, рыбалка в раково
Так у вас не пятёрка клюнула,фрикцион и фидергам вам в помощь.
А камрадам отпускающим в дикий карпа респек и уважуха!
Фрикцион на клипсе не помошник, с поводком 0,1 фидергам не спас. Снасть не приспособоена к резким поклевкам карпа, расчет исключительно на карася. Говорю же, я ехал ловить карася, на пруд с карасем. У всех разные цели. Кто-то за рыбой, лично я - на рыбалку. Весь улов, кстати, в бочке с аэратором переехал в деревенский пруд радовать местных дедов.

Фрикцион на клипсе не помошник, с поводком 0,1 фидергам не спас. Снасть не приспособоена к резким поклевкам карпа, расчет исключительно на карася. Говорю же, я ехал ловить карася, на пруд с карасем. У всех разные цели. Кто-то за рыбой, лично я - на рыбалку. Весь улов, кстати, в бочке с аэратором переехал в деревенский пруд радовать местных дедов.
Увеличивает ли столь тонкий поводок количество поклевок на данном пруду? Какие у Вас наблюдения? Мне показалось, что в разумных пределах толщина поводка на карася влияния не оказывает.

• Cпасибо
Реакции: viv
Увеличивает ли столь тонкий поводок количество поклевок на данном пруду? Какие у Вас наблюдения? Мне показалось, что в разумных пределах толщина поводка на карася влияния не оказывает.
Вчера на пуфы, дикий, час ловли без всяких закормов, фидер арбуз, леска 0.35 основа, поводки 0.25, 10шт как из пулемета в течение часа. Больше не нужно было.

Меньше 0,2 сейчас поводок ставить не стоит, на диком :thumbupq:стали карпы попадаться 1

Сегодня сердобольным, выпускающим карпов с нагульного в дикий не икалось? А то пришлось вспомнить их добрым словом. 2 часа раскармливал точку на диком, как приплыл голодный карпуша, оторвался с крючком в точке лова и все. На час провал. И так 2 раза. Я приехал на карасиный пруд, ловить карася со снастями на КАРАСЯ, КАРЛ. А тут подарок от коллег по увлечению :rjach:.
А так, как писали выше - утром клевало на все и везде, после 7ми - танцы с бубном. В час стало шибко сильно дуть, решил, что пора до дому.
Это "Гоша" с "Арсенчиком" прибегали, они "подсели" на карасиные прикормки, особенно с коноплёй, бегают как ужаленные ищут очередную дозу корма. Конопля она такая, у них вообще башню сносит, они вообще беспредельщики, повезло что не поймали, их лучше не трогать. :D :D:D

Так есть же пруд, который как большая лужа, подарочный кажется, на углу. Кажется там карпа нет. По леске однозначно перебор на мой взгляд, соглашусь с Коллегами. А в Диком давно карп бродит, говорят есть старожилы 5+. Он может тоже размножается. Я ловил 200 гр на поплавочку в прошлом году. Всем кто отпускает карпа из Нагульного в Дикий, респект :thumbupq: , а тем кто поймав карпа на Диком, отпускает его обратно, просто Мега Респект!!!:thumbtwoup:

Так есть же пруд, который как большая лужа, подарочный кажется, на углу. Кажется там карпа нет. По леске однозначно перебор на мой взгляд, соглашусь с Коллегами. А в Диком давно карп бродит, говорят есть старожилы 5+. Он может тоже размножается. Я ловил 200 гр на поплавочку в прошлом году. Всем кто отпускает карпа из Нагульного в Дикий, респект :thumbupq: , а тем кто поймав карпа на Диком, отпускает его обратно, просто Мега Респект!!!:thumbtwoup:
Бесполезно! Сколько раньше карпа было в диком всё сетями половили. Да его и сейчас достаточно, мелочь клевать не дает. Много карася! Местный магазин продает неудачливым рыбакам в помощь от жен!!!!!!!:D:D:D Раньше на диком перед Подарочным ловили 7 + мой дружище вытаскивал! Всем прудом фотографировались. но это было лет 5-6 назад (фотки не нашел, где-то запихнул в папках в компе). А вот дедам в пруды это дело хорошее! Пусть на старости удовольствия получат бесплатно!

На 0.16 сильно хуже реагирует рыба
Вчера на пуфы, дикий, час ловли без всяких закормов, фидер арбуз, леска 0.35 основа, поводки 0.25, 10шт как из пулемета в течение часа. Больше не нужно было.
Можно взять дубину с тестом до 200, поставить шнур 0,2, поводки потолще и лебедкой вытягивать 200-300 гр. карасей. Тоько разве это доставит то же удовольствие, что и при ловле той же рыбы на более тонкую снасть?
Это "Гоша" с "Арсенчиком" прибегали, они "подсели" на карасиные прикормки, особенно с коноплёй, бегают как ужаленные ищут очередную дозу корма. Конопля она такая, у них вообще башню сносит, они вообще беспредельщики, повезло что не поймали, их лучше не трогать. :D :D:D
Тоесть выбранная прикормка с коноплей сделала свое дело?:D

100% вчера видели скучающих рыбаков на подарочном. Мы ловили на 0,12 на двоих 70 шт. поймали, много сходов под берегом. Клевало как чёрных камнях на прошлогоднего опарыша с душком.

Вложения

• 20250524_170934.jpg
    171.2 КБ · Просмотры: 242
    20250524_170934.jpg

Можно взять дубину с тестом до 200, поставить шнур 0,2, поводки потолще и лебедкой вытягивать 200-300 гр. карасей. Тоько разве это доставит то же удовольствие, что и при ловле той же рыбы на более тонкую снасть?

Тоесть выбранная прикормка с коноплей сделала свое дело?:D
Зачем же дубину? Прям из крайности в крайность. У меня под карасика спин с тестом 45 гр, карбон, катуха 4000, остальное как описал. Кайф отличный при вываживании, а когда дуплет, боюсь что недотащу... Но о вкусах конечно не спорю, каждому своё.

• Cпасибо
Реакции: viv
100% вчера видели скучающих рыбаков на подарочном. Мы ловили на 0,12 на двоих 70 шт. поймали, много сходов под берегом. Клевало как чёрных камнях на прошлогоднего опарыша с душком.
У каждого своя вера. Я вот до последнего думал что цвет лески может отпугивать рыбу. В этом году поставил ярко оранжевый цвет и понял что разницы нет.

В августе прошлого года ловил на херобуну 6,3, поводок 0,12.Через кусты на два ,,крокодила" и карповую оснастку с коромыслом и крюками как у под"емного крана ловил мужчина,он ловил ,а я сидел и слушал как он таскает.Не выдержал подошёл, поинтересоваться на что? Пуфик именно с анисом,дал мне несколько штук.В течение минут двадцати и я поймал несколько карасей.Вот и ответ, есть ли разница в толщине поводка ? На счет удовольствия, перебарщивать не надо, как пример:фореливый вип,народ стоит плотно,рядом рыбак ,уже в возрасте,даёт сильно разгуляться рыбе,интересуюсь что так?Ответ:,,а у меня плетёнка 0.1''.Это про удовольствие.Всем здоровья и НХНЧ.

Здравствуйте! Посетил карповый, сутки. Цель - поймать карпа. Вечером приехал, где хотел, не встал. Основался на дамбе, но не на той, про которую писал Alex_27(я ошибся), а на другой, где слив. Не доходя мелководного угла метров 30.Там ещё сидел дедок. Прощупал дно, нашёл бровку русла, но учитывая что обещали встречный ветер, кормить 110 метров не стал, днём я не пробью такую даль. Закормил 10 ракет на комфортных 88 метрах, там как раз что-то твёрдое было на дне. Установил одну снасть с поп 10мм , начал заниматься другими делами, тут же поклевка. Короче пришлось вытащить её из воды совсем, потому что мелкий карпик не давал доделать сборочные дела. Тут вдруг деду соседу стало плохо. Затрясся весь, голову запрокинул, потерял сознание и лежит дёргается в конвульсиях:eek:.Я от страха чуть кирпичей не наклал, подбегаю, а он не в сознанке, но дышит. Я голову приподнял повыше, чтоб не задохнулся и звоню на КПП, они вызвали скорую. Короче, так я и просидел целый час с ним, не дождавшись скорой. Потом он начал держать голову сам, но не отвечал на вопросы и ничего не понимал. Ещё через полчаса потихоньку оклемался, начал разговаривать и спросил что с ним было. Ему казалось, что он уснул на 5 минут. Он уехал, я позвонил опять и сказал, чтобы отменили скорую, ибо толку от неё х... Мне всегда везёт на эти дела, один раз тащил замёрзшего рыбака, уснувшего после водки над лунками в одном свитере, но тогда скорая за 8 минут приехала! Ну ладно, рыбалка продолжается..... Все живы... Всю ночь с переменным успехом клевал мелкий, но уже на поп не реагировал, кукуруза, Бойл пятнашка. Двадцатка простоял всю ночь с редкими одиночными попискиваниями. Утром закармливаю пока ветра нет очень плотно чисто кукурузой. Мелочи много, скормил литра 4. Поклёвки прекратились, ну понятно, жрёт корм. Решаю перезабросить не в точку, а метров на 5 дальше, на подход. И часов в 6 утра влетает зеркальная ровно четвёрка. Дальше в течении дня только мелочь и очень много. Да и кукурузы мало сварил, кормил комбикормом. Народу было столько, что в расстояние между мной и соседом втискивались, а я вечером думал что близко встали:Dмы.Вот и вся ловля.

Вложения

• IMG_20250524_205038.jpg
    123.9 КБ · Просмотры: 269
    IMG_20250524_205038.jpg
  • IMG_20250524_055957.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 271
    IMG_20250524_055957.jpg
  • IMG_20250524_022322.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 268
    IMG_20250524_022322.jpg
Эх жаль нет прошлогоднего опарыша у людей! Вот и скучают! На подарочно что разве детям потренироваться! Не вижу смысла в нем! Игрушка!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх