Рыбхоз "Раково" Новая Рига, рыбалка в раково
Сегодня с открытия до обеда на диком пруду. Цель - карась. Но не задалось. Утром поактивнее, к полудню клев сошел на нет. Скучать не давала, разве что, плотва. Ее было немало. И она оказалась очень вкусной после обжарки в кипящем масле. Боялся привкуса тины, но зря.

Ловили втроем: махами и пикерами. Особой разницы в клеве не заметил. У всех в час по чайной ложке. Мне посчастливилось на мах карпа зацепить. На глаз больше килограмма. Доехал до дома живым даже без воды, стал украшением декоративного пруда. Будет теперь получать довольствие комбикормом.

По насадкам мотыль и опарыш работали лучше всего. Червь и пуфы надежд не оправдали.

Вложения

• IMG_2902.jpeg
    93.6 КБ · Просмотры: 348
    IMG_2902.jpeg
  • IMG_2903.jpeg
    170.3 КБ · Просмотры: 347
    IMG_2903.jpeg
  • IMG_2906.jpeg
    166.1 КБ · Просмотры: 346
    IMG_2906.jpeg
Сегодня с утра до обеда на диком, протока.
Карась стоит в камышах, ловили на поплавок и пикеры, насадка червь. Клев слабоват, но в целом по 17 штук взяли с другом каждый. Навеска хорошая.
Забросы строго под камыш, тогда есть поклевки. Были и сходы, и часть прозевал.
Вода не прогревается, активности нет.

Вложения

• IMG_20250508_154657.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 355
    IMG_20250508_154657.jpg
  • IMG_20250508_085137.jpg
    154.9 КБ · Просмотры: 355
    IMG_20250508_085137.jpg
  • IMG_20250508_083951.jpg
    90 КБ · Просмотры: 357
    IMG_20250508_083951.jpg
Последнее редактирование:
Сегодня с открытия до обеда на диком пруду. Цель - карась. Но не задалось. Утром поактивнее, к полудню клев сошел на нет. Скучать не давала, разве что, плотва. Ее было немало. И она оказалась очень вкусной после обжарки в кипящем масле. Боялся привкуса тины, но зря.

Ловили втроем: махами и пикерами. Особой разницы в клеве не заметил. У всех в час по чайной ложке. Мне посчастливилось на мах карпа зацепить. На глаз больше килограмма. Доехал до дома живым даже без воды, стал украшением декоративного пруда. Будет теперь получать довольствие комбикормом.

По насадкам мотыль и опарыш работали лучше всего. Червь и пуфы надежд не оправдали.
Карп очень похож на тех, что я недавно переселял с Нагульного в Дикий. Эх карпуша, карпуша... Надо было тихо сидеть в Диком, ну главное жив остался :D . Берегите товарища.:yes:

Улов отличный, поздравляю.

Сегодня с утра до обеда на диком, протока.
Карась стоит в камышах, ловили на поплавок и пикеры, насадка червь. Клев слабоват, но в целом по 17 штук взяли с другом каждый. Навеска хорошая.
Забросы строго под камыш, тогда есть поклевки. Были и сходы, и часть прозевал.
Вода не прогревается, активности нет.
Крупный карась

Карп очень похож на тех, что я недавно переселял с Нагульного в Дикий. Эх карпуша, карпуша... Надо было тихо сидеть в Диком, ну главное жив остался :D . Берегите товарища.:yes:
Ничего, до осени посидит в декоративном пруду, потом пойдет в деревенский жить. Нужно осваивать новые территории!

Спасибо за зарыбление дикого карпом. Такие бонусы доставляют удовольствие. А в том году в улове были совсем маленькие карпята, грамм по 150. Может, еще и потомство дают.

P.S. А еще у товарища линь вчера попался! Выпустили. Ихтиофауна Дикого пруда радует.

Доброе день,как дела на водоеме?

• Cпасибо
Реакции: viv
Чёта тут не то, в карпах нет никаких солитеров....мож ошибка? За всю свою рыбацкую жизнь (60 лнт) НИКОГДА не видел солитера в карпах (сазанах)...чёта тут не то.....
Бывают... Личный опыт и именно отсюда (пару точно).

Чёта тут не то, в карпах нет никаких солитеров....мож ошибка? За всю свою рыбацкую жизнь (60 лнт) НИКОГДА не видел солитера в карпах (сазанах)...чёта тут не то.....
Все карповые болеют лигулёзом. Просто в силу питания в сазане (и карпе, которого практически всю жизнь откармливают) его встретить тяжелее. Лично видел и в карпе и в белом амуре червя. Рыба при заморозке/жарке вреда не представляет.
А уж сколько лещей зараженных им видел на средней Волге - не передать.

• Cпасибо
Реакции: vitz
Как обстановка на водоеме?

Сколько стоит путевка, подскажите пожалуйста

Как обстановка на водоеме?
Дружище, езжайте, ловите! Рыба всегда клюет. Я был на диком со среды вечера до четверга обеда, с перерывом на сон. 50 штук карасей. Сейчас время ловить карася. Ну а карпов я поближе у Подольску потом половлю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх