Рыбхоз "Раково" Новая Рига, рыбалка в раково
У вас 60 лет стажа рыбалки( и я думаю Вы ловили всё, что плавает в наших водоёмах!!!) а создаётся впечатление, что для вас слово херобуна - в кайф.....Что это за снасть?!!! Это простая удочка (тока со специфическим поплавком и настройками поводков....,) ....она что, отличается от нашей поплавочки?!!! Что Вы, человек воспитанный на наших русских снастях, тут занимаетесь пропагандой чуждых нам снастей!!! Мне, пох. как китайцы называют свой удильник, мне пох. какие и как они насаживают насадки, это ихнии дела и традиции...зато мне не пох. отношение наших рыболовов ко всем этим примочкам...меня коробит, когда поплавочную удочку называют херобуной........(слово то какое-------ХЕР....!!!!!.
А англичане с фидером не бесят?)))

Вот это уровень,а говорят не клюёт,куда же ещё лучше.Отличный результат.Поздравляю.

ребята из Молдавии! Нас было 5 ,ловили на 7 донки ,дистанция 30-40-50 м таком диапазоне,не успевали таскать один за другим,в кармушках пшено с молотами семочками и чеснок в крючок опарыши 3-4ш.и черви!ловили очень хорошо обший вес 27кг вот так!Извиняюсь за наши мато
Отличный результат.

Добрый день,протока перед Диким,левая сторона.С 7.00 до 11.30,на поплавок не видел поклёвки,только фидер(хорошо что взял),брать начал сразу и часов до 10.00, потом реже,после 11 очень редко.Мелочи не было,но и крупняка тоже,200-300гр.,один ладошечник и пара грамм по 400.С утра работал червь,потом опарыш,перловка и пуфы - ноль.Вроде бы и поймал,но фидер не херобуна,удовольствие не то.Почему к берегу не подходит? Я что то подходящего об"яснения не нахожу(почти за 60 летний стаж рыбалки).У кого какие версии?Так было когда электро удочки в моде были.Всем здоровья и НХНЧ.
Ого интересный отчёт и результат,на херабуну и не клюёт, очень хочу попробовать, для меня это очень странно,в основном больше пару часов с херабуной делать не чего, надоедает одно и тоже,клюёт на каждом забросе, поплавок вставать не успевает,ну а кому такой темп нужен,мы же не на чемпионате по рыбалке.В выходные проверю.

У вас 60 лет стажа рыбалки( и я думаю Вы ловили всё, что плавает в наших водоёмах!!!) а создаётся впечатление, что для вас слово херобуна - в кайф.....Что это за снасть?!!! Это простая удочка (тока со специфическим поплавком и настройками поводков....,) ....она что, отличается от нашей поплавочки?!!! Что Вы, человек воспитанный на наших русских снастях, тут занимаетесь пропагандой чуждых нам снастей!!! Мне, пох. как китайцы называют свой удильник, мне пох. какие и как они насаживают насадки, это ихнии дела и традиции...зато мне не пох. отношение наших рыболовов ко всем этим примочкам...меня коробит, когда поплавочную удочку называют херобуной........(слово то какое-------ХЕР....!!!!!.
Херобуна это не снасть, а способ ловли. И против этого способа, никакой другой не годится в добычливости по карасю. За исключением, ежели карась стоит далеко. Я хоть на неё не ловлю, но друг ловит. Рядом с ним с обычной удочкой делать нечего. Он 10,я 1

Херобуна это не снасть, а способ ловли. И против этого способа, никакой другой не годится в добычливости по карасю. За исключением, ежели карась стоит далеко. Я хоть на неё не ловлю, но друг ловит. Рядом с ним с обычной удочкой делать нечего. Он 10,я 1
Согласен,пока что по карасю лучше не придумали.

Интересно,а ваши снасти где сделаны?Не в Китае?А телевизор , наверное,, Горизонт ",а машина?.Эти иностранные названия не коробят?Нет?В парикмахерской тоже,,хер" есть,вы туда не ходите?Так что прежде чем что писать,надо подумать.На этом закончим эту бессмысленную переписку.

Интересно,а ваши снасти где сделаны?Не в Китае?А телевизор , наверное,, Горизонт ",а машина?.Эти иностранные названия не коробят?Нет?В парикмахерской тоже,,хер" есть,вы туда не ходите?Так что прежде чем что писать,надо подумать.На этом закончим эту бессмысленную переписку.
Подскажите пожалуйста дистанцию ловли ,монтаж и тесто

Дистанция 20-30,без закрома.Монтаж покупной,переделанный,пластиковая пружинка,доп.груз,два поводка-выше и ниже кормушки (вес 10гр.)

Дистанция 20-30,без закрома.Монтаж покупной,переделанный,пластиковая пружинка,доп.груз,два поводка-выше и ниже кормушки (вес 10гр.)
Случайно нажал ,,ответ",корм : распаренное пшено+ белорусская ,, премиум '' чеснок.Тесто пробовал -отказ сегодня,только червь и опарыш.С поводками ,мое мнение,мудрить не стоит,0,2-0,22 монка,крючки овнер 10,побовал 8, вроде меньше холостых поклевок.Опарыш 4-5шт.Червь - два.Да,на вопрос почему не подходит к берегу,так никто не ответил.НХНЧ.

Случайно нажал ,,ответ",корм : распаренное пшено+ белорусская ,, премиум '' чеснок.Тесто пробовал -отказ сегодня,только червь и опарыш.С поводками ,мое мнение,мудрить не стоит,0,2-0,22 монка,крючки овнер 10,побовал 8, вроде меньше холостых поклевок.Опарыш 4-5шт.Червь - два.Да,на вопрос почему не подходит к берегу,так никто не ответил.НХНЧ.
А не понятно где ловили. Написали протока, слева от дикого. Как понять что это и где, и куда надо смотреть, чтобы понять где лево, где право:D.Если в узкой протоке ловили, то фидером получается под рогозом ловили или камышом. Тогда понятно, там камышом солнце притягивает, вода теплее. Если ловили на просторе, то тоже понятно, за ночь на мели у берега вода остыла, глубже на градус теплее. Какое-то объяснение должно быть :)

Противоположенная сторона р.Малая Истра.

Вложения

• Screenshot_2025-05-07-19-47-49-089_ru.yandex.yandexnavi.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 187
    Screenshot_2025-05-07-19-47-49-089_ru.yandex.yandexnavi.jpg
Всем двс, знаю, сейчас холодно и карпик наверное не очень будет браться, но может кто ездил (или знакомые) вчера -сегодня и есть новости по клёву?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх