Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке. (Просматривает: 1)

Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке.
Побывал вчерась на выставке.
Одной из позиций, которую очень хотел увидеть и пощупать - это анонсированный в этой ветке рюкзак от Волжанки.
Очень хотелось чуда, за вменяемые деньги хотелось нормального, достойного качества.
Идея очень удачная (есть большие подозрения, что спионерили у Корума), но вот реализация сильно другая.
Сама ткань мягкая, качество очень сильно смущает. Большой вопрос - выдержит ли рюкзак вообще, если его полноценно загрузить. Форму не держит.
В общем чуда не произошло от слова совсем.
На мой взгляд, не стоит этот рюкзак объявленных денег. Мне было бы жалко отдать за это "изделие" 3200 рублей. На мой взгляд это выброс денег на ветер.
Еще раз убедился, что лучше Корума может быть только Корум.
Если нужен рюкзак такого формата, то лучше за 5600 взять родоначальника идеи, получив за эти деньги офигительное качество.

Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке.
Побывал вчерась на выставке.
Одной из позиций, которую очень хотел увидеть и пощупать - это анонсированный в этой ветке рюкзак от Волжанки.
Очень хотелось чуда, за вменяемые деньги хотелось нормального, достойного качества.
Идея очень удачная (есть большие подозрения, что спионерили у Корума), но вот реализация сильно другая.
Сама ткань мягкая, качество очень сильно смущает. Большой вопрос - выдержит ли рюкзак вообще, если его полноценно загрузить. Форму не держит.
В общем чуда не произошло от слова совсем.
На мой взгляд, не стоит этот рюкзак объявленных денег. Мне было бы жалко отдать за это "изделие" 3200 рублей. На мой взгляд это выброс денег на ветер.
Еще раз убедился, что лучше Корума может быть только Корум.
Если нужен рюкзак такого формата, то лучше за 5600 взять родоначальника идеи, получив за эти деньги офигительное качество.

Я тоже обратил внимание на рюкзак, но впечатление о нем сложилось немного другое. Рюкзак форму держит, жесткая крышка и днище. Производители обещают непромокаемую ткань. Не берусь говорить, стоит ли изделие своих денег или нет, а так же о сравнении с Корумом. Меня немного смущает синий цвет, не нравится мне рюкзак в синем цвете. Я не защищаю Волжанку, просто высказал мнение о рюкзаке.

....Меня немного смущает синий цвет, не нравится мне рюкзак в синем цвете. Я не защищаю Волжанку, просто высказал мнение о рюкзаке.
:coolio:, :yes::) как-то скромно:D. Спортсменам сойдет, а для "неленивых", собственно для которых, имхо, предназначалась сидушка на 25-й ноге, можно было бы цвет более практичным сделать. Шкурка действительно непромокаемая и каркас достаточно жесткий, намного серьезней, нежели чем у Акрополиса. Коли срастется, то возьму сей рюкзачок на пару своих рядовых рыбалок по чистой воде. "Вскрытие покажет":yes:. Ле-е-ета хочу-у-у:yes::taschu:
С ув.

Кто ловит фидером с барой? Удобно? Не знаю что брать к платформе: фидерарм или бару, т. к. поплавком тоже ловлю. Тренога есть - удобно, но не всегда.

Кто ловит фидером с барой? Удобно? Не знаю что брать к платформе: фидерарм или бару, т. к. поплавком тоже ловлю. Тренога есть - удобно, но не всегда.

Если поплавок это мах,то бара обязательна к покупке,с фидером не нужна совсем.

ellex
удобно
если попл.(мах, штекер), то конечно с барой... ну и для фидера пригодится
я вчера без бары и без педаны с маленькой платформой ходил, жОсть как неудобно теперь жить. И стол маленький теперь ущербно маленьки(после большого).. так что я за бару точно, она разве что в матче не нужна. Потом арм докупите если сильно хочется или надо

Не знаю что Вы покупать будете, но обратите внимание, чтобы бара была поворотной с ровной поверхностью и с "ребристой" для фиксации бланка.
с уваж.,

Серег@
не замечал такого, максимум иногда поводок цеплялся за нее, но иногда я сам его туда и втыкал, чтобы не потерять.

В общем, если человек поплавочник, то бара ему нужна, а остальное мелочи жизни :)))) нужна или не нужна это не можно или нельзя.
ловить можно, бара нужна, вывод? покупаем.
с уваж.,
зы я вот так ловлю как на фото. комель на колене или до стола додвигаю когда лень держать

Вложения

• 31563977_351597015361738_1551678852621664256_n.jpg
    95 КБ · Просмотры: 331
    31563977_351597015361738_1551678852621664256_n.jpg
"перекидывать" нужно кормушку,следить за ней. Это дискомфорт. Считаю абсолютно лишнем девайсом для фидера.

Серег@
ну это в начале поплавок, а уже потом фидер и перекидывать кормушку.
это да, косяк, но ловить можно(человек же спрашивает можно или нет ловить, ответ очевиден, что можно). куда хуже человеку будет на арм ставить восьмерку мах. Тем более пишет, что есть тренога, она выручит если не лень в сапогах заходить.
Но я за то, чтобы все подставки крепились к платформе это идеализирует ее смысл
с уваж.,

Здравствуйте. Товарищи, решил приобрести себе небольшой табурет с телескопическими ногами и выяснил, что хрен его купить в Москве. Подскажите что можно купить и где?
В интернете нашел два девайса, на фото: Табурет Tagrider с подставкой для удочки и Golden Catch Сиденье матчевое 1233302. Но где их купить не знаю. Помогите, пожалуйста! Не обязательно эти табуреты.

Вложения

• taburet-tagrider-s-podstavkoy-dlya-udochki-000041808_p_l.jpg
    18 КБ · Просмотры: 131
    taburet-tagrider-s-podstavkoy-dlya-udochki-000041808_p_l.jpg
  • 15720335-800x600.jpg
    54 КБ · Просмотры: 129
    15720335-800x600.jpg
Нужен именно компактный табурет с телескопической ногой для непродолжительных рыбалок.

На будущее думаю еще взять кресло от Волжанки складное на 25 ноге и обвес по ситуации.

Для бегемотиков за центнер.

Уже писал про это, но думается "затёрлось"

Ну я отношусь именно к этой весовой категории, и давно понял, что купить что то такое компактное, удобное, лёгкое, не шибко дорогое, и прочное для центнера живого веса - утопия.
На что ни глянь, всё или навороченная платформа... дорогущая, не всегда нужная, и биля её таскать везде - просто в лом; Или выполнено под стандарт хилого китайца весом в 50 кило.
Отчасти решает проблему зимний шарабан... но летом хочется чего то этакого мягкого, с ногами, столиком....

выход сделать самому... и совсем не обязательно своими руками, достаточно выступить конструктором, а то и просто "менеджером"

Этапы.
1. Делаем чертёж коробки, любОвого вам размера. Не забываем про не очень длинные, потенциально телескопические ножки.
2. Прикидываем размеры 4 алюминиевых стенок и дна будущего летнего шарабана. Заходим в магазин мебельной фурнитуры и покупаем 4 штуки чего нибудь такого телескопического. Простейший вариант - выкручивающаяся круглая опора. Сиделка\крышка из металла не пойдёт, она будет гнутся. Нужно чего нибудь "фанерное"
3. Едем на металлобазу цветных металлов и заказываем раскрой 5 листов + метр трубы сороковки, согласующейся с купленной опорой.
4. Обращаемся к сварщику - аргонщику, который сварит\ зачистит коробку, и приварит к ней ножки .
5. Относим это дело на порошковую окраску... ничего волшебного, в любой темноватый ( оттого и не маркий) цвет.
Скорей всего пункты 3,4,5 можно найти в одном месте.
6. Ну уж петли крышки, и под наплечный ремень, + обклеить внутри пенкой от шумливости и пр. - как нибудь сами...
7 По желанию "добавляем" столик, как на моём фото
В итоге всё обойдётся достаточно бюджетно, минимум в 5 раз дешевле готового сиденья. А про прочность и функциональность подогнанных под себя размеров я вообще молчу.

Очень не советую:
*Собрать на болтах, клёпках и пр.
*Съэкономить на порошковой окраске
Экономия выйдет боком, вместо практически вечного ящика получите так себе негерметичную поделку, которая развалится и приобретёт затрапезный вид через пару лет.

Вложения

• летний шарабан.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 185
    летний шарабан.jpg
  • CIMG79.jpg
    87 КБ · Просмотры: 173
    CIMG79.jpg
В итоге всё обойдётся достаточно бюджетно, минимум в 5 раз дешевле готового сиденья. А про прочность и функциональность подогнанных под себя размеров я вообще молчу.
Во сколько вам обошлась конструкция на фото?

Во сколько вам обошлась конструкция на фото?
Это было 7 лет назад.
Сейчас уже не помню, да и большая часть вышла вообще на халяву.

Ничего не помялось и не поцарапалось.
Только с крышкой немного повоевал.
А по затратам, ну вот первое попавшееся в поиске по региону Н.Новгорода. Можно ( и нужно) и другие фирмы помониторить.
https://www.lazer-nn.ru/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх