Рыболовный интернет-магазин www.fmagazin.ru (Просматривают: 3)

Рыболовный интернет-магазин www.fmagazin.ru
Ловля щуки на крупную резину. Часть вторая.

О катушках и удилищах я говорил в первой части, поэтому заострять внимание на этом моменте не буду. Остановлюсь на нескольких моментах кратко. Да, мультипликатор и «колесо» удобнее, мощнее, долговечнее. Но! Многие не хотят использовать ни мультипликатор, ни «колесо». Не хотят, и все тут! Причины различны, от финансовых до временных.
Читать далее:

Джиг как он есть

Джиг — один самых захватывающих видов ловли спиннингом. При ловле джигом используются специальные джиговые приманки и особые способы проводки. Существует множество разновидностей джиговых оснасток, но сегодня я хочу остановиться подробней на классической джиг-головке и шарнирной оснастке. И здесь много нюансов, в которых я помогу разобраться.
Читать далее:

Ловля речной форели спиннингом

Ловля форели в быстрых горных потоках стала для меня ежегодной традицией. Вот уже два года хотя бы раз в сезон мы с друзьями отправляемся в горы ловить дикую форель, или пеструшку, как мы ее называем. Ловля этой рыбы — это что-то особенное, незабываемое; каждый раз при встрече с дикой речной форелью мы удивляемся, как же это маленькое создание умудряется выживать в бурных потоках глубиной по колено.
Читать далее:

Уважаемый FMagazin, у меня вопрос. При заказе спиннинга на точку выдачи(самовывоз) в СПб( в магазин на Заслонова 11) и на адрес в г.Великий Новгород до точки выдачи ТК СДЭК, Какова будет цена доставки?

Уважаемый FMagazin, у меня вопрос. При заказе спиннинга на точку выдачи(самовывоз) в СПб( в магазин на Заслонова 11) и на адрес в г.Великий Новгород до точки выдачи ТК СДЭК, Какова будет цена доставки?
Добрый день.
Доставка в наш пвз на Лиговский - бесплатно. ТК СДЭК в г.Великий Новгород - ориентировочно, 210 руб

Одежда soft shell для рыбалки

Из множества различных материалов, используемых для производства спортивной одежды, стоит, пожалуй, отдельно рассказать о soft shell. Одежда из этих современных тканей — определенно одна из наиболее подходящих для большинства видов рыбалки, в особенности для максимально активных, связанных с наибольшей подвижностью, таких
Читать далее:

Суеверия и приметы

Здравствуйте, уважаемые любители рыбной ловли! Давно хотелось затронуть такую тему, как приметы и суеверия, имеющие отношение к нашему хобби. Знаю, что многие из нас суеверны и относятся к этому очень ответственно и внимательно.
Читать далее:

Жерлицы: секреты и фишки ловли

Буквально на днях позвонил товарищ, увлеченный любитель ловли на балансиры зимой, и практически в ультимативной форме попросил научить его ловить на жерлицы. Так бывает, когда, скажем, на какой-то одной рыбалке или в течение нескольких выходов на лед вы сталкиваетесь с интересными примерами добычливой рыбной ловли. Может возникнуть неприязнь (мол, чего это они ловят, а я нет) и мысль о том, что надо запретить этот способ ловли.
Читать далее:

Не клюёт? Холодно? Чайку!

Бесклевье на платнике исключительно досадно. И место толком не сменить, да еще и дождь... Шел второй час безрезультатного полоскания приманок, рыба, запуганная на соревнованиях днем ранее, никак себя не проявляла. Мелкий ноябрьский дождь медленно растворял последние запасы хорошего настроения. Кажется, «директор стадиона» из «Ералаша» в тот день был прав.
Читать далее:

В поисках универсального фидерного удилища

При покупке первого фидерного удилища для любительской рыбалки у большинства рыболовов возникает неопределимое желание приобрести одну удочку на все случаи, чтобы перекрыть большинство потребностей по условиям ловли (оптимальная длина бланка, широкий диапазон применяемых грузов, возможность рыбачить на течении и в стоячей воде).
Читать далее:

Наши руки не для скуки, или подготовка к голавлевому сезону

Глядя на фото, кто скажет, как связана ловля голавля и обгрызенная собакой старая массажная расческа, бутылочная пробка, лак для ногтей и суперклей? Для тех, кто еще не понял, рассказываю.
Читать далее:

Как отмерить и зафиксировать дистанцию при донной ловле

Здравствуйте, уважаемые читатели! Одним из важных условий результативной донной ловли фидером является соблюдение фиксированной дистанции для периодических забросов. Забрасывать снасть с кормушкой строго на определенное расстояние от берега необходимо для того, чтобы оперативно привлечь и удерживать рыбу в определенном месте дозированными порциями корма.
Читать далее:

Простой способ заточить нож в домашних или полевых условиях

Нож является неизменным спутником рыболова, охотника, туриста, грибника, дачника. Даже на обычном пикнике не обойтись без него, когда требуется порезать хлеб, овощи, мясо для шашлыка.
Читать далее:

Как хранить крючки

Чертой многих современных рыболовов является перфекционизм во всем. Любимая снасть «под себя», необычные комплекты, наилучшим образом подходящие для разных условий ловли, коробка воблеров, составленная исключительно из самых нетипичных и рабочих приманок, парк катушек, в которых воплощены самые разные технологии, и
Читать далее:

Поймать и отпустить?

Многие писали на эту тему. И много где. И, если честно, мало кто сумел зацепить меня своей аргументацией. Впрочем, меня убеждать и не требуется, я и так знаю, на какой я стороне. Но вот сомневающиеся или принимающие саму постановку вопроса в штыки — это уже совсем другое дело. И будь я таковым, я не был бы убежден. Ни на полпроцента.
Читать далее:

Сейчас смотрят

• slNVV
Назад
Вверх