Вообще то я привел выдержки из правил с последними изменениями, а полосы у нас на дорогах бывают разные, иногда очень широкие, и обочины бывают асфальтированны, и фуры бывают прижимаются на эти обочины что бы пропустить и т.д.
Знак предупреждающий, и устанавливается он за 150-300 метров (если не ошибаюсь) до начала опасного поворота, а на опасных поворотах см п.п. 11.4 ПДД (обгон запрещен). И хочу обратить Ваше внимание на то, что поворот опасный если он крутой (а не затяжной) или в нем ограничена видимость, так вот в правилах сказано про ограниченную видимость. Хотя я не понимаю о чем спор. Если вы выехали на встречку через сплошную то вы один черт попали, если разметки нет то ни кто и не докажет, что Вы выехали на встречку, если Вы пересекли прерывистую - то значит поворот не опасный, или знак противоречит разметке, или вы едитете по дороге, или участку дороги с односторонним движением

, такое у нас тоже бывает.
Когда видят и выскакивают - тут уж точно дибилы

, только еще хуже когда прут и не видят куда прут, и ты едиш и не видишь что прут тебе в лоб.
Рафон, я очень против разводов ментов, но еще я против разных раздолбаев на дорогах которые угрожают моей жизни и жизни моих близких. Мужики, это мое личное мнение сложившиеся за долгие годы проведенные за баранкой.
Я ГИБДдешников не защищаю, я их тоже очень люблю

, только бодавляющее большинство этих тружиников выходит на работу с одной целью - по больше срубить, вот и изголяются как могут, и не всегда по умному. Лично я всегда моргну, по рации сообщу, только Вы правы в последние время все больше каждый сам за себя или как в анегдоте:
Спрашивает бог еврея - проси чего хочешь, только имей ввиду, что я твоему соседу дам в двое больше.
Подумал еврей и сказал - выколи мне глаз.