Отстойной базу назвать конечно нельзя, все в принципе с наружи нормально, но с нутри не очень. В день приезда (нас было 5 взрослых и 3 ребенка) в домиках было не совсем убрано и когда моя жена нашла уборщицу и попросила ее помыть в номере пол особенно под кроватью, так как под кроватью не мыли пол наверное еще с прошлого года, уборщица сделала такой возмущенный взгляд, что как будто ее попросили сделать, что то сверхъестественное, но поняв, что от нее не отстанут пол все-таки помыла, правда это была единственная уборка в домике за все 10 дней пребывания. Постельное белье тоже не меняли ни разу. Но самое главное - это мухи. Рядом с базой находится ферма, а в окнах деревянных домиков щели с палец, а некоторые окна плотно не закрываются и домиках мух было до 100 штук минимум, а то и больше, при том что домик всего метров 20 квадратных. В первый день нам выдали липкие ленты против мух - по 3 штуки на домик, сказав что каждый день будут выдавать новые ленты. Но нам приходилось постоянно бегать за управляющим базы и выпрашивать эти 3 положенных на день ленты, ему всегда не когда и пока не попросишь его раз 5-6 за день новых 3 ленты он не даст. Нельзя выдать сразу на все 10 дней лены. При этом мухи почему то не сильно хотели лететь на эти ленты. Каждый вечер приходилось брать полотенце и по минут 30 устраивать охоту на мух. К 10 дню пребывания я научился так их убивать полотенцем, что меня можно было смело отправлять на чемпионат по убиванию мух, если конечно он бы проводился. Но эта охота приносила результат только на ночь. К утру мух налетало через щели в окнах столько же. При этом в домике мы рыбу и продукты не хранили, т.е. не чем мух не приманивали. Такое творится во всех домиках деревянных. Не очень приятно просыпаться с полным носом, ртом, в нутри, мух и в ушах тоже периодически мух находили у детей. При этом мухи начинали себя активно вести, т.е. ползать по лицу с рассветом, так, что поспать до завтрака не предоставлялось возможным. Плюс ко всему этому в санузле каждый день на полу мы обнаруживали каких то больших черных жуков, мне они не очень мешали, а вот жена и ребенок их боялись, а я после каждой встречи жены с жуками получал от нее морально, но во все части тела. Только после тога как примерно на 5-6 день нами был устроен скандал управляющему базы, в одном домике сделали сан.обработку от мух и пообещали выдать пластины от мух, которые выдали только на 8 день. С пластинами мух стало заметно меньше. Не ужели трудно, поставить москитные сетки на окна и выдать сразу пластины от мух. На сайте базы сказано, что у них кафе, но мое мнение, что кафе это то заведение в котором можно поесть в течении всего дня и блюда должны быть на выбор. Там же выбора блюд не было и время строго оговорено, во сколько завтрак, во сколько обед и ужин, т.е. как обычная столовая. При этом было такое ощущение, что мы находимся не в Астрахани в августе, а на крайнем севере зимой. Салат только на обед и то салат как правило был или морковка ХЕ или капуста, не ужели трудно помидоров с огурцами людям дать. Да и по горячим блюдам, меню конечно не южное, в основном макароны, гречка, картошка. Мы ожидали, что в меню будут присутствовать местные овощи. Рыбу за 10 дней давали 1 раз. На вопрос к управляющему базы почему не дают баклажан, помидор, рыбу и прочие местные блюда он ответил, что до этого места он работал на консервном заводе и его тошнит от вида баклажан. Хотя еда была приготовлена вкусно, да и обстановка в столовой уютная, но разнообразие блюд нужно конечно другое. Мы же приезжая в Египет или Турцию не получаем на обед картошку в мундире с селедкой и зеленым луком, а нам предлагают местные блюда в первую очередь. Приехав на базу мы ожидали, что кормить будут с Астраханским уклоном, первый же обед был: суп гороховый, макароны с мясом и салат морковка хе. На 3 день я заметил рядом с мусорным бочком, который стоит рядом с крыльцом домика гадюку, которая увидев меня уползла под березу. В течении 2 дней ее видели еще раз 5 и всегда она уползало под березу, которая стоит между нашим домиком и соседнем домиком в котором проживали наши знакомые с ребенком. Наши дети за день мимо этой березы практически босиком бес чету раз пробегают. После первой встречи с гадюкой я сразу же сказал об этом управляющему базы и показал ту березу под которой она прячется. Он сказал мне, что у него есть отрава он ее посипит туда и ушел. Сколько потом раз, после очередной встречи с гадюкой я его просил посыпать отравы, так он ее и не посыпал. Не дождавшись действий управляющего, взяв в руки грабли и вилы я с другом решил эту проблему. Возникает вопрос зачем там управляющий, если все приходится делать самому. Также на базе имеется песчаный пляж, на фото он один, а на самом деле далеко не такой. Почти весь песок зарос колючкой и самое главное он находится сразу за местом отведенном для чистки рыбы в низ по течению, в результате все прибрежное дно усыпано головами и потрохами рыб, плюс запах в жару от бочков с мусором которые стоят тут же да и от самого места где чистят рыбу далеко не приятный. Не уже ли пляж нельзя было сделать вверх по течению от места чистки рыбы, да в течении года пару раз пройти по нему граблями, что бы убрать колючки. На сайте сказано, что для ночной рыбалки с берега, пляж освещается, но та единственная лампочка которая светит рядом с базовскими лодками и освещает несколько метров вокруг себя, назвать освещение пляжа это перебор.
Также владелец базы по телефону мне обещал аниматоров, которые будут приезжать на базу 1-2 раза в неделю и развлекать детей, но за все 10 дней они не приезжали на базу, хотя детей на базе было много около 10 человек. У моей дочки во время нахождения на базе было день рождение, и нам обещали, за счет базы испечь пирог и накрыть небольшой детский стол. Но сколько нервов они нам выматали перед тем как это все сделать, при этом за спасибо естественно ни кто не чего не делал, за все платили деньги и не малые .
Есть конечно на базе и положительные стороны: идет озеленение базы, растут фруктовые деревья, виноградник, много цветов, веранды у домиков нам понравились, если бы не мухи, которые тут же налетают со всех сторон, мы бы постоянно бы седели на верандах, есть, хоть и не большая, но все равно приятно, детская площадка, в столовой обстановка нам очень понравилась, сделано со вкусом.