Что то не проверяли никого еще, по крайней мере с моей подачи.Сергей, на фоне замечаний, которые я не могу однозначно опровергать, с твоей стороны были заверения, что мы на кухне использовали соленую и отмоченную потом рыбу. Я не стал с тобой упираться спорить, но нет и не было у нас в активе соленой рыбы. Есть морозилки, на крайний случай.
Немного не правильная постановка вопроса - гостевые дома мешают мне зарабатывать. Меня не устраивает, что они всячески пытаются использовать имя базы, которую мы создали. И туристов своих науськивают говорить что они с базы, периодически звонки какой нибудь службы с уточнениями. И сайт назвать дедушкин хутор только по английски. Мне это должно нравиться? Когда там было голое и безлюдное место мне никто не помогал, а только вредили как могли.
Расценивайте как хотите, но не считаю что обязан в их отношении соблюдать какие либо рамки.Но пока соблюдаю...
Отвечу сразу обоим хозяевам.
Дмитрий, да бог с ним, с названием. Украли-пусть подавятся. Мне, когда еду к Вам, наплевать, как называется база, хоть "Черные камни", хоть "Заготскот". Думаю, большинству Ваших гостей так же. У Вас есть страничка в интернете, есть сама база, есть замечательные хозяева, есть хорошие люди, которые там работают.
На мой взгляд, гораздо важнее то, что человек получает за свои деньги, приехав к Вам. Я о том, что Вы становитесь в позу и тратите время, нервы и энергию на отвоевывание названия вместо того, чтобы тратить их на исправление мелких недочетов. Проведите ребрендинг- уверен, никто этого даже не заметит из гостей

. Сейчас не главное заниматься удовлетворением личных амбиций или вести войну за торговую марку.
Я намеренно писал Вам именно в личку после посещения базы о своих замечаниях, потому что уважаю Вас за то, что Вы сделали и делаете, но как-то получил отписку в виде "Будем исправляться, посмотрим".
Не важно, где покупается рыба и как она хранится, важен результат-когда она лежалая и невкусная, и это на берегу Волги- это сразу негатив и минус имиджу.
Про полотенца вообще чувствую себя каким-то лжецом-ну простите, у нас еще и швейный цех, я в состоянии оценить состав, если волосы шевелятся, когда вытираешься и треск с искрами, а в итоге мокрый.
Татьяна, это было в 2013, и в 2014 в срубовых домиках. Если сейчас х/б- прекрасно, значит что-то все-таки сдвинулось в лучшую сторону, но....упоминание кем-то несколько страниц назад о полотенцах, которые не вытирают?????
Вообще, если честно, я отдыхал в 2012 г. одно время с Вами и без Вас в 2013 и 2014-это сразу большой контраст. В 2011 осенью были в октябре, тогда Дмитрий с другом на рыбалку приезжал, вот тогда точно кормили плохо-нам, мужикам не хватало наесться, многие гости в тот год отмечали маленький размер порций, и со следующего года стали кормить значительно лучше.
Такое впечатление, что Вы уезжаете, и сразу начинают кормить слипшимися макаронами, и перемороженой рыбой, полотенца синтетические откуда-то достают, белье постельное старое и рваное...

Нет, ни в коем случае нельзя так сказать, но фактики то проскакивают, и этому нужно верить, а не отмахиваться и говорить что рыба у нас только свежая, старое белье все списано и полотенца все х/б. Если написал один человек-возможно, это просто его понты, когда одно и то же замечают несколько-это уже статистика. А у меня впечатление, что долблюсь головой в глухую стену.
Помните, был такой мультфильм "Алиса в стране чудес" по сказке английского математика Льюиса Кэролла? Там черная королева Алисе сказала: "У нас, чтобы остаться на месте, надо очень быстро бежать, а если хочешь продвинуться вперед, необходимо вообще нестись со всех ног" С детства я эту фразу запомнил на всю жизнь и считаю очень хорошим руководством в бизнесе.
Татьяна, плохо, что Вы не считаете гостевые дома конкурентами Вам, это может быть главной ошибкой в будущем. Нельзя заниматься самолюбованием ни в чем. Это сейчас они, может, не конкуренты, но они очень быстро развиваются, буквально на глазах. Кроме того, они моложе и у них больше желания работать и зарабатывать. И запретительными мерами вроде администрации, пожарных проверок, налоговой и выигрыванием аукционов по земле, которую выгодно присоединить конкурентам тут, увы, ничего не добиться. В конце, концов, нельзя расти вширь- будут расти вверх.
Очень мало людей, которые добились в 90-е каких-то высот в бизнесе и заработали денег, смогли к старости их сохранить, еще меньше людей, которые смогли их приумножить. Уподобляться черепахе, забуксовавшей в зыбучем песке очень опасно.
Прошу простить меня, если в чем то Вас обидел, но поверьте, взгляд со стороны человека, которому не наплевать на Вашу замечательную базу.