Есть на карте Рыболовная База "Дедушкин хутор" (Просматривают: 110)

Рыболовная База "Дедушкин хутор"
Хочу оставить свой отзыв о нашем отдыхе. Отдыхали на базе с 22июля по 2 августа. Отдохнули хорошо! Весело дружно, гуляли,купались, загорали, жарили шашлыки и ,конечно, ловили рыбу. Акватория базы: Волга, Ахтуба, Различные протоки-Произвели очень хорошее впечатление. Место для рыбалки великолепное. Сама база оставила противоречивые впечатления.
О рыбалке. Ловили каждый день и утром и вечером. Получалось по-разному, но видовой состав пойманной рыбы порадовал. Щуки шквал, об этом и писать не чего, вешается на все, везде и в любое время. Приятным бонусом оказалась щука, пойманная в послед день на 8 кг. Она и оказалась самой крупной рыбой за поездку нашей компанией.
Судак. Основной клев утром на зорьке. Клевал капризно, но исправно. Поймали достаточно. Пару рыб по трехе.
Сазан. Кормили бойлами 3 дня до. 2 дня стояли "на подкове". Сазанчиков от кг- до 3 наловить можно хоть мешок. Клевали один за одним. Бонусов не было. Самый крупный на 5.5 кг.
Сом. Вот тут сплошное невезение. Пару Сомиков на копчужку мы изловили ( совсем детей отпускали), но тот, кого называют сом, нам не попался. Дважды везло держать в Ахтубе усатых тяжеловесов, но каждый раз заканчивался сходом. В следующую поездку подойдем к поимке этой рыбы основательнее.
Иногда поздними вечерами в ямке ловили на живца судачков. Попадался и сомик. Приятно было подержать и отпустить колючую стерлядку. (Никто не написал как вдруг, "в один час", обвалился берег у базы. Образовался очень интересный затон с обраткой. Ка
к раз напротив ямы в 10 метров).
Спасибо за отчет. Маленький вопрос по тексту . Я выделил жирным. У Вас были какие то проблемы? Хотелось бы конкретики, и мы всегда за объективную критику.Жду.
По берегу - эта суводь несколько лет назад так сыграла, что мы конкретно напугались. Слишком конкретный пример с Авалоном- в один прекрасный день обвалился берег, и ушло сразу метров 30-40 причем достаточно широкой полосой. Спецы из Астрахани категорически предлоили им не ждать развития событий , а срочно купить баржу и утопить ее. Так было и сделано. Но у них был ровный берег, а наша суводь выше базы периодически играет.
Зато сейчас там бель на поплавок будет в разы лучше- там же и обратка будет, и глубина рядом с берегом.

...........

Вложения

• DSC_5843.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 137
    DSC_5843.jpg
  • DSC_5845.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 127
    DSC_5845.jpg
  • DSC_5848.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 121
    DSC_5848.jpg
  • DSC_5849.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 117
    DSC_5849.jpg
  • DSC_5850.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 129
    DSC_5850.jpg
  • DSC_5851.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 122
    DSC_5851.jpg
Мне кажется экспозиция слишком большая:D:D:D
Если серьезно - у меня фото нет. И что за оптика? Что за фотоаппарат? Может я чего подскажу. У меня конечно не столь глубокие профессиональные познания, как у Фишера, но азы вроде усвоил.

Аналогично. Митя - а что за оптика такая широкоугольная?

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Выше забора и ниже мыса
Она на своем месте и играет. А раньше там в суводи была глубина под 20 с гаком метров, и хуторяне успешно там ловили севрюгу. Любила она почему то эту суводь. А зимой ставили самоловы на белорыбицу. Толстая леска с грузом на дно, а прямо подо льдом несколько поводочков с маленькой блесной, чтобы ее течением трепыхало. И все дела.

Теперь про саму базу. Оговорюсь сразу, что высказываю свое мнение и мнение своей семьи, учитывая опыт посещения других баз Астраханской области. Если коротко - база нам скорее не понравилась, чем понравилась. Интересное ощущение, когда на улице (на территории) находиться приятнее, чем в домике: ухоженный газон, плодовые деревья, цветы - красота! Чувствуется творческая рука человека, создавшая это из ничего!!:thumbupq:
Первая неожиданность, о которой нет информации на сайте базы, о которой нас никто не предупредил - это дорога по острову. Для шоссейной пузотерки это ахтунг. Полный треш! Начинается все с парома. Как удачно причалит паромщик. От этого факта зависит дальнейшая целостность порогов вашего авто. Дальше наверное около 10 км грунтовки. Три места (ямы), где в слякоть не каждый внедорожниках пройдет. Я поехал. Медленно, "на цыпочках". Местами с помощью жестов штурмана. В общем, если ни у кого желания делать дорогу нет - об этом надо хоть предупредить . Потеря времени паром+бездорожье не менее 1,5часов. Мы любим путешествовать, но в условиях "Дедушкин хутор" выбирались с базы лишь один раз в Харабали. На обратном пути в ходовой обнаружился стук. Пришлось искать в Волгограде сервис, что бы диагностику сделать. Стойкам стабилизатора настал капец. Конечно, дорога на базу не причина, а лишь следствие... Рано или поздно - менять их пришлось бы. Но......
Первое впечатление от номера - казарма. На базе это называется бильярдная. Т.е в помещение , которое было предназначено для игры в бильярд, поставили 4 кровати, 4 стеллажа, качающийся стол, ТВ с еле работающими 2-мя каналами, стали селить отдыхающих. Сан.узел без вентиляции, душевая кабина, которая в свою молодость была модным девайсом, сейчас молит о ген.уборке. Забыл про кондюк.... Хорошо, что сильной жары не было. 20 мин он пытается извергнуть остатки холода, потом еще столько же его нужно включать в режим вентилятора, что бы он продул образовавшийся на радиаторе иней. И так круглые сутки. Всегда в номере на гране душноты.
В итоге для компании рыбаков, возможно, это и мелочи. Для отдыха с семьей хочется чуть больше уюта, чуть больше чистоты. И что бы то оборудование, которое было, выполняло свои функции. Если хотя бы все отмыть, не просто протереть - отмыть. Будет уже лучше. Во всем (кроме территории) чувствуется какой то раздолбаизм, пофигизм, отсутствие контроля и хозяйской руки.
Не могу не отметить. Сам персонал хороший! Вежливый и радушный! Любые просьбы решались. Но почему я должен ходить и просить: что бы смазали замок, что бы дверь в туалет закрывалась, что бы в лодку положили якорь?????
Пищеблок. Наговаривать не буду. Все свежее, съедобное, по-домашнему просто, иногда вкусно. Но. Бара нет вообще. Никакого. Выбора нет ни в чем. Для базы отдыха существующее меню скудное и однообразное. В столовой питается меньшая часть отдыхающих и отзывы о ней сдержанные. Опять-таки для рыбака - пофиг. Пришел, поел. Сыт и не паришься. Для отдыха столовка "ни о чем". Порадовали ребята на пирсе. Все быстро, честно, доброжелательно. Копчение, чистка рыбы - по первой просьбе. Прямой финансовый интерес.)))
Для рыбаков впервые на этой акватории егерского состава на базе нет. Минус. Большой минус. Можно нанять со стороны. Цена 1500 руб. Это дорого. Нанимали на один день. Мужик хороший, места знает. Договорились утром на 4-30. Ждали до начала 6-ти, уехали без него. В седьмом часу егеря на лодке нам доставили на воду. Вечером договорились к 16-ти. Выехали в 16-40. Мелочи? Да! Но эти косячные мелочи за наши и не маленькие деньги.
Резюме: несмотря на косяки, отдых удался! Все здоровы, загорелы и довольны. Рыболовные места в районе Харабалей интересны и рыбны. На базу " Дедушкин хутор" больше не хотим. И рекомендовать ее не станем. Хотя считаем, что многое можно изменить и потенциал у базы большой. Большое спасибо сотрудникам базы за наш отдых!
П.с большой плюс! Гимнс лютует. Подъезжая и видя надпись Дедушкин хутор разворачиваются и уезжают восвояси. Частные лодки дрючат и доят.

Фоты есть в фотоаппарате. Пишу с яблочного планшета. Как через ноут смогу- скину.

Теперь про саму базу. Оговорюсь сразу, что высказываю свое мнение и мнение своей семьи, учитывая опыт посещения других баз Астраханской области. Если коротко - база нам скорее не понравилась, чем понравилась. Интересное ощущение, когда на улице (на территории) находиться приятнее, чем в домике: ухоженный газон, плодовые деревья, цветы - красота! Чувствуется творческая рука человека, создавшая это из ничего!!:thumbupq:
Первая неожиданность, о которой нет информации на сайте базы, о которой нас никто не предупредил - это дорога по острову. Для шоссейной пузотерки это ахтунг. Полный треш! Начинается все с парома. Как удачно причалит паромщик. От этого факта зависит дальнейшая целостность порогов вашего авто. Дальше наверное около 10 км грунтовки. Три места (ямы), где в слякоть не каждый внедорожниках пройдет. Я поехал. Медленно, "на цыпочках". Местами с помощью жестов штурмана. В общем, если ни у кого желания делать дорогу нет - об этом надо хоть предупредить . Потеря времени паром+бездорожье не менее 1,5часов. Мы любим путешествовать, но в условиях "Дедушкин хутор" выбирались с базы лишь один раз в Харабали. На обратном пути в ходовой обнаружился стук. Пришлось искать в Волгограде сервис, что бы диагностику сделать. Стойкам стабилизатора настал капец. Конечно, дорога на базу не причина, а лишь следствие... Рано или поздно - менять их пришлось бы. Но......
Первое впечатление от номера - казарма. На базе это называется бильярдная. Т.е в помещение , которое было предназначено для игры в бильярд, поставили 4 кровати, 4 стеллажа, качающийся стол, ТВ с еле работающими 2-мя каналами, стали селить отдыхающих. Сан.узел без вентиляции, душевая кабина, которая в свою молодость была модным девайсом, сейчас молит о ген.уборке. Забыл про кондюк.... Хорошо, что сильной жары не было. 20 мин он пытается извергнуть остатки холода, потом еще столько же его нужно включать в режим вентилятора, что бы он продул образовавшийся на радиаторе иней. И так круглые сутки. Всегда в номере на гране душноты.
В итоге для компании рыбаков, возможно, это и мелочи. Для отдыха с семьей хочется чуть больше уюта, чуть больше чистоты. И что бы то оборудование, которое было, выполняло свои функции. Если хотя бы все отмыть, не просто протереть - отмыть. Будет уже лучше. Во всем (кроме территории) чувствуется какой то раздолбаизм, пофигизм, отсутствие контроля и хозяйской руки.
Не могу не отметить. Сам персонал хороший! Вежливый и радушный! Любые просьбы решались. Но почему я должен ходить и просить: что бы смазали замок, что бы дверь в туалет закрывалась, что бы в лодку положили якорь?????
Пищеблок. Наговаривать не буду. Все свежее, съедобное, по-домашнему просто, иногда вкусно. Но. Бара нет вообще. Никакого. Выбора нет ни в чем. Для базы отдыха существующее меню скудное и однообразное. В столовой питается меньшая часть отдыхающих и отзывы о ней сдержанные. Опять-таки для рыбака - пофиг. Пришел, поел. Сыт и не паришься. Для отдыха столовка "ни о чем". Порадовали ребята на пирсе. Все быстро, честно, доброжелательно. Копчение, чистка рыбы - по первой просьбе. Прямой финансовый интерес.)))
Для рыбаков впервые на этой акватории егерского состава на базе нет. Минус. Большой минус. Можно нанять со стороны. Цена 1500 руб. Это дорого. Нанимали на один день. Мужик хороший, места знает. Договорились утром на 4-30. Ждали до начала 6-ти, уехали без него. В седьмом часу егеря на лодке нам доставили на воду. Вечером договорились к 16-ти. Выехали в 16-40. Мелочи? Да! Но эти косячные мелочи за наши и не маленькие деньги.
Резюме: несмотря на косяки, отдых удался! Все здоровы, загорелы и довольны. Рыболовные места в районе Харабалей интересны и рыбны. На базу " Дедушкин хутор" больше не хотим. И рекомендовать ее не станем. Хотя считаем, что многое можно изменить и потенциал у базы большой. Большое спасибо сотрудникам базы за наш отдых!
П.с большой плюс! Гимнс лютует. Подъезжая и видя надпись Дедушкин хутор разворачиваются и уезжают восвояси. Частные лодки дрючат и доят.

ГМ:hmm:неужели всее так плохо:rjach:вроде не давно были было все по другому,если честно в шоке от отзыва,в общем не верю:neet:как такое может быть,если у всех только положительные воспоминания!Ну да ладно,СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ!!!

ГМ:hmm:неужели всее так плохо:rjach:вроде не давно были было все по другому,если честно в шоке от отзыва,в общем не верю:neet:как такое может быть,если у всех только положительные воспоминания!Ну да ладно,СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ!!!
Вы правы! Каждый товар находит своего покупателя. Я не писал что все плохо. я просто высказал свое мнение, оно у всех может быть разное. У каждого места есть свои плюсы и минусы. Чему именно вы не поверили? О чем я написал неправду?
Я вот первую неделю ( и не я один) тоже думал : как такое может быть, когда столько положительных отзывов? Потом, решил не париться, а просто отдыхать и ловить рыбу.)))

Вы правы! Каждый товар находит своего покупателя. Я не писал что все плохо. я просто высказал свое мнение, оно у всех может быть разное. У каждого места есть свои плюсы и минусы. Чему именно вы не поверили? О чем я написал неправду?

Верю,верю.Спорить не собираюсь.Ваше мнение согласен,но не находите странным что за все существование ветки таких отзывов еще не было:hmm:если вы ехали с целью разглядеть все недостатки на базе и потом об этом написать то не знаю что и сказать.Мелкие недостатки на базе есть но они на столько не значительные что говорить а тем более писать о них ни у кого и в голову не приходит,все решается на месте без проблем!И видимо опыта посещения других баз в тех краях у вас просто нет,а вот когда будет с чем сравнить тогда поймете что все не так плохо как вам кажется!За те деньги что мы платим на базе весь сервис на 5!Если я не прав пускай меня поправят другие посетители базы!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх