Re: Рыбалка в Санкт-петербурге и Лен.области.
Добрый день! Хочу поделиться со всеми кому не безразлично будущее наших запасов рыбы! У нас в Лен. обл., в поселке Проба, на Сокольих озерах творится просто бес предел...вот уже несколько лет, как только начинается ход рыбы на нерест по речке Морье,( рыба поднимается по речке из Ладожского озера на карьеры) ей просто не дают дойти до места нереста, ее ВСЮ ПЕРЕКРЫВАЮ СЕТЯМИ!!!!! Начиная от Ладожского озера(Морьин нос) и заканчивая Сокольими озерами (карьерами, бывшими торфоразработками). Я рыбачу на этих озерах всю свою сознательную жизнь! Вот как уже лет 7 на карьерах не попадается рыба более полу килограмма, поймать что либо крупнее большая редкость! Раньше, лет 10 назад сам лично ловил там и щук по 6-9 кг, и лещи попадались по 2-4 кг, но вот пришли "они"( браконьеры) и все рыбалка на этом закончилась! С каждым годом все хуже и хуже!
Рыба не нерестится - нет малька - хищнику нечем питаться - и т.д.
Как только наступают первые оттепели сразу же перекрываются сетями вдоль и поперек все подходы к нерестилищам, перекрываются все канавы( которые соединяют карьеры и р. Морье по весне и осени) мерешками и пр.
Хочу спросить у вас, у рыболовов :" Неужели мы позволим уничтожать наши запасы рыбы, неужели им(браконьерам) все дозволено(они вместе с рыбнадзором, который сам ставит сети, построили там хижины и живут там все время, пока рыба поднимается по реке и каналам). Пожалуйста, кто знает к кому обратиться, кому пожаловаться, кому можно рассказать о нашей общей(честных рыболовов) проблеме? Подскажите, что нам делать, рыбалка приносит только живцов, которых стыдно показывать даже кошке!!! Уважаемые друзья, прошу откликнуться на мой зов о помощи!!! я не хочу чтобы мои дети остались без этого прекрасного хобби, увлечения, азарта, образа жизни, отдыха "РЫБАЛКА"!!!