Балхаш 30-31.01.10
Ничто не предвещало беды. Заканчивался рабочий день, а впереди были выходные. Я уже представлял себе как с утра поеду на базар, куплю рис, мясо, овощи, приготовлю вкусный плов.... Но моим фантазиям не суждено было сбыться.
Примерно в полшестого вечера, обнаруживаю на ЦТ сообщение от Ivanov911 с предложением скататься на рыбалку на Балхаш. А именно, на базу «Волна».
Размышления были недолгими: 17:35 - созвон с Ivanov911 и уточнение деталей, 17:40 -согласование с женой, 18:00 - договариваемся встретиться в 19:30 в полной боевой готовности.
По дороге с работы заезжаю за наживкой в «Робинзон» благо ехать всего 2 минуты. Опарыша нет. Зимней прикормки нет. Зато взял платмассовый черпак(сломался через полчаса после начала рыбалки). Время – 18:30 Что делать? Ясно что. Беру все необходимое в «Лавке рыбака». Для полного комплекта беру в продуктовом любимую приманку Антикарло – бондюэль.
В 18:30 плюс минус 15 минут мы встречаемся в условленном месте и в путь!
Если бы на прошлой неделе мы не катались на Орловку, я бы сказал, что дорога – полный пипец. А так, по сравнению с предыдущей неделей, вполне так себе нормальная дорога.
В итоге, прибываем на место в начале 4го утра. Оперативно заселяемся и спать. Завтра(вернее уже сегодня) на рыбалку.
Встаем без будильника в райное 9ти. Быстрый завтрак и на лед! Во время завтрака, хозяин базы выписал лицензии. На 3 дня – 800 тенге. Сказал, что вчера была какая-то инспекция. Раньше там такого не наблюдалось. Основная масса рыбаков расположилась примерно в 1,5 км от базы. Пешком никто не ходит. Все бесстрашно гоняют на машинах. Ну и мы решили не выделяться и протестировать прочность льда Дефендером. Лед выдержал.
Доехали до места, засверлились. Еще на этапе определения глубины Ivanov911 вытащил первую воблу. Рыба есть !!! Пока я досверливаю лунку и прикармливаю, у моего коллеги уже 3 штуки. В том числе, один зачетнейший карась.
Признаться, после фиаско на Орловке, у меня имелись основания полагать, что на мой новый синенький чемоданчик наложен венец безбрачия. А неутешительные коментарии Ника относительно своего девайса, вселяли подозрение, что невезучими являются все чемоданчики данной раскраски.
Но, мои опасения не подтвердились. Пара минут – и моя первая вобла на снегу!!! В общем, дело пошло. Клевало на все подрял: червь, опарыш, кукуруза. Выбор мормышки, также, принципиального занчения не имел. Хотя, лучше всех зарекомендовали себя опарыш + белая или красно-зеленая мормышки. Хороший клев продолжался, примерно, до часу дня. После этого поклевки стали реже, и было принято решение выдвигаться на обед. К тому моменту мы на двоих наловили около 5 кг крупной воблы.
Обед, тихий час и к 5ти вечера снова на лед. Клев не такой как утром, но есть. После пары часов на льду возвращаемся на базу.
На следующий день, выспавшись и позавтракав, выдвигаемся на вчерашнее место. Народу значительно меньше, а приехавшие незадолго до нас мужики, сообщают, что рыбы нет.
Ну, как говорится, доверяй, но проверяй. Забуриваемся. Пока я прикармливаю, Ivanov911 вытаскиват воблу, за ней еще одну. Рыба есть! Как оказалось, рыба не просто есть, а достаточно дофига. Одному на две удочки ловить невозможно т.к. клюет одновременно на обе.
В процессе рыбалки произошел неприятный инцидент: приехали полицеские, проверили документы, наличие оружия и лицензий, после чего сообщили, что выезжать на лед запрещено и предложили водителям скинуться по 1 т.т. Кто-то дал, кто-то развел без денег. В общем, как обычно, общение с сотрудниками правоохранительных органов оставило у всех неприятный осадок.
Около 2х часов дня сворачиваемся и возвращаемся на базу. За 3 часа улов на двоих составил полный чемодан. Ну уж теперь то венец безбрачия, даже если он и был, точно снят.
На обед – коктал! Спасибо соседям, которые съездили за амуром и потратили пол дня для его приготовление. Коктал я ел первый раз в жизни. При том, что рыбу я не очень, коктал понравился. Отличное блюдо.
Ну а дальше дорога домой. По причине сытости после коктала, не сбывляя скорости пролетаем Каншенгель. На Куртах как всегда проверка документов и багажников. Как всегда, дежурный диалог: Когда пил? Поехали на медосвидетельствование? Свободен.
Кстати, замечено, что Жопол боится собак.
В 21:00 уже дома. Хороший дом, красивая жена... Что нужно человеку, чтобы встретить старость?